30 июн 2022 · 19:49    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Как ни странно, но самый сочный шашлык на Кавказе готовят без всяких шампуров, по совершенно особенному рецепту. При этом мясо получается невероятно нежным и сочным, да и готовится сразу с гарниром – закуской к шашлыку."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Screenshot_12.jpg","filesize":364401,"height":465,"pic_id":89573,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/30/Screenshot_12.jpeg","width":745}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Готовим самый сочный шашлык без шампуров по особому рецепту"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Мясо для этого шашлыка можно взять любое. Мы возьмем свиные ребрышки, не нарезая их на отдельные сегменты. Сделаем лишь небольшие надрезы на поверхности кусков вдоль костей."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Теперь берем 2 куска фольги, накладываем их друг на друга, на середину укладываем кусок ребер, смазываем с обеих сторон соусом песто, присыпаем сухой аджикой, смесью итальянских трав, сушеным чесноком, добавляем нарезанный зеленый лук и петрушку. Присыпаем щепоткой соли."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Готовим самый сочный шашлык без шампуров по особому рецепту"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Укладываем сверху на мясо 3 – 4 крупных шампиньона ножками вверх, на каждом из них размещаем ломтик натурального сливочного масла. Это сделает блюдо особенно нежным, вкусным и очень сочным. Да и овощная часть будет вкуснее."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Далее, укладываем на мясо очищенную и нарезанную ломтиками морковь, нарезанный кольцами лук. При желании можно добавить ломтики кабачка или картофеля."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Готовим самый сочный шашлык без шампуров по особому рецепту"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Заворачиваем края фольги, придавая форму лодочки, но при этом загибаем края, полностью закрывая пакет. Точно так же упаковываем и остальные куски ребер."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Готовим самый сочный шашлык без шампуров по особому рецепту"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Подготовленные свертки переносим на мангал или в садовый гриль, устанавливаем над разогретыми углями. Жарим до готовности. В конце приготовления открываем свертки, не снимая с мангала, чтобы шашлык напитался запахом и вкусом дыма."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Подаем со свежей зеленью, нарезанными овощами, лепешками или белым хлебом."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"*****"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[221,221]}
Комментарии 0