3
Готовим самую нежную скумбрию сразу с гарниром | Паблико
22 подписчики

Готовим самую нежную скумбрию сразу с гарниром


21 май 2023 · 14:39    

Чаще всего скумбрию подают к столу в соленом или копченом виде, и этим уже никого не удивить. Однако из самой обычной скумбрии можно приготовить и отличные горячие блюда, в том числе и ресторанного класса. В результате, рыба получается очень нежной сочной и невероятно вкусной. А то, что скумбрия готовится вместе с гарниром, значительно экономит время.



Готовим самую нежную скумбрию сразу с гарниром


Итак, нам потребуется 1 – 2 крупные скумбрии, смесь специй для жарки рыбы, немного соли и молотого черного перца, столовая ложка сливочного масла (примерно 20 грамм), сок лимона, одна луковица, щепотка сушеного чеснока, немного некислой сметаны, 3 средних помидора. Также возьмем картофель – примерно 500 – 550 грамм, немного оливкового масла, зелень петрушки и щепоть прованских трав.

Скумбрию разделываем на филе без костей, после чего делаем надрезы по внешней стороне филе на расстоянии в 2 – 3 см.

В небольшой миске смешиваем сметану – 2 столовые ложки, ложку оливкового масла, ложку лимонного сока, немного соли и молотого перца. Добавляем щепотку сушеного молотого чеснока, крупную щепоть смеси прованских трав и немного нарезанной зелени петрушки – нарезаем очень мелко.



Готовим самую нежную скумбрию сразу с гарниром


Перемешиваем маринад и покрываем им филе скумбрии с обеих сторон. Накрываем филе пленкой и оставляем на 30 минут.

Картофель и лук очищаем. Лук нарезаем тонкими полукольцами, картофель – кружочками толщиной не более 0, 5 см. Такими же кружочками нарезаем и помидоры.

Форму для запекания смазываем щедро мягким сливочным маслом, укладываем нарезанный картофель, поверх него распределяем лук. Накрываем форму куском фольги и ставим в духовку. Температура 220 градусов, время приготовления 20 – 25 минут.



Готовим самую нежную скумбрию сразу с гарниром


Вынимаем форму, снимаем фольгу. Поверх лука раскладываем ломтики помидоров, а сверху промаринованное филе скумбрии. Снова плотно накрываем форму фольгой. В данном случае фольга необходима для того, чтобы рыба полностью сохранила весь аромат и вкус. Также фольга отлично запечатывает в рыбе вкус и аромат специй.

Температура та же – 220 градусов, время выпечки – еще 20 минут. При этом за 5 – 7 минут до окончания приготовления фольгу снимаем, чтобы на поверхности рыбы появилась корочка.

Готовое блюдо вынимаем из духовки, накрываем фольгой на 5 – 10 минут, чтобы завершилось приготовление, и все соки в блюде распределились равномерно. После этого перекладываем рыбу и овощи на большое блюдо и подаем к столу.

*****

Приятного аппетита!

Чаще всего скумбрию подают к столу в соленом или копченом виде, и этим уже никого не удивить. Однако из самой обычной скумбрии можно приготовить и отличные горячие блюда, в том числе и ресторанного класса. В результате, рыба получается очень нежной сочной и невероятно вкусной. А то, что скумбрия готовится вместе с гарниром, значительно экономит время.



Готовим самую нежную скумбрию сразу с гарниром


Итак, нам потребуется 1 – 2 крупные скумбрии, смесь специй для жарки рыбы, немного соли и молотого черного перца, столовая ложка сливочного масла (примерно 20 грамм), сок лимона, одна луковица, щепотка сушеного чеснока, немного некислой сметаны, 3 средних помидора. Также возьмем картофель – примерно 500 – 550 грамм, немного оливкового масла, зелень петрушки и щепоть прованских трав.

Скумбрию разделываем на филе без костей, после чего делаем надрезы по внешней стороне филе на расстоянии в 2 – 3 см.

В небольшой миске смешиваем сметану – 2 столовые ложки, ложку оливкового масла, ложку лимонного сока, немного соли и молотого перца. Добавляем щепотку сушеного молотого чеснока, крупную щепоть смеси прованских трав и немного нарезанной зелени петрушки – нарезаем очень мелко.



Готовим самую нежную скумбрию сразу с гарниром


Перемешиваем маринад и покрываем им филе скумбрии с обеих сторон. Накрываем филе пленкой и оставляем на 30 минут.

Картофель и лук очищаем. Лук нарезаем тонкими полукольцами, картофель – кружочками толщиной не более 0, 5 см. Такими же кружочками нарезаем и помидоры.

Форму для запекания смазываем щедро мягким сливочным маслом, укладываем нарезанный картофель, поверх него распределяем лук. Накрываем форму куском фольги и ставим в духовку. Температура 220 градусов, время приготовления 20 – 25 минут.



Готовим самую нежную скумбрию сразу с гарниром


Вынимаем форму, снимаем фольгу. Поверх лука раскладываем ломтики помидоров, а сверху промаринованное филе скумбрии. Снова плотно накрываем форму фольгой. В данном случае фольга необходима для того, чтобы рыба полностью сохранила весь аромат и вкус. Также фольга отлично запечатывает в рыбе вкус и аромат специй.

Температура та же – 220 градусов, время выпечки – еще 20 минут. При этом за 5 – 7 минут до окончания приготовления фольгу снимаем, чтобы на поверхности рыбы появилась корочка.

Готовое блюдо вынимаем из духовки, накрываем фольгой на 5 – 10 минут, чтобы завершилось приготовление, и все соки в блюде распределились равномерно. После этого перекладываем рыбу и овощи на большое блюдо и подаем к столу.

*****

Приятного аппетита!

Читайте также

Комментарии 1

Войдите для комментирования
Спасибо, мне понравился рецепт!
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ