Чаще всего скумбрию подают к столу в соленом или копченом виде, и этим уже никого не удивить. Однако из самой обычной скумбрии можно приготовить и отличные горячие блюда, в том числе и ресторанного класса. В результате, рыба получается очень нежной сочной и невероятно вкусной. А то, что скумбрия готовится вместе с гарниром, значительно экономит время.
Готовим самую нежную скумбрию сразу с гарниром
Итак, нам потребуется 1 – 2 крупные скумбрии, смесь специй для жарки рыбы, немного соли и молотого черного перца, столовая ложка сливочного масла (примерно 20 грамм), сок лимона, одна луковица, щепотка сушеного чеснока, немного некислой сметаны, 3 средних помидора. Также возьмем картофель – примерно 500 – 550 грамм, немного оливкового масла, зелень петрушки и щепоть прованских трав.
Скумбрию разделываем на филе без костей, после чего делаем надрезы по внешней стороне филе на расстоянии в 2 – 3 см.
В небольшой миске смешиваем сметану – 2 столовые ложки, ложку оливкового масла, ложку лимонного сока, немного соли и молотого перца. Добавляем щепотку сушеного молотого чеснока, крупную щепоть смеси прованских трав и немного нарезанной зелени петрушки – нарезаем очень мелко.
Готовим самую нежную скумбрию сразу с гарниром
Перемешиваем маринад и покрываем им филе скумбрии с обеих сторон. Накрываем филе пленкой и оставляем на 30 минут.
Картофель и лук очищаем. Лук нарезаем тонкими полукольцами, картофель – кружочками толщиной не более 0, 5 см. Такими же кружочками нарезаем и помидоры.
Форму для запекания смазываем щедро мягким сливочным маслом, укладываем нарезанный картофель, поверх него распределяем лук. Накрываем форму куском фольги и ставим в духовку. Температура 220 градусов, время приготовления 20 – 25 минут.
Готовим самую нежную скумбрию сразу с гарниром
Вынимаем форму, снимаем фольгу. Поверх лука раскладываем ломтики помидоров, а сверху промаринованное филе скумбрии. Снова плотно накрываем форму фольгой. В данном случае фольга необходима для того, чтобы рыба полностью сохранила весь аромат и вкус. Также фольга отлично запечатывает в рыбе вкус и аромат специй.
Температура та же – 220 градусов, время выпечки – еще 20 минут. При этом за 5 – 7 минут до окончания приготовления фольгу снимаем, чтобы на поверхности рыбы появилась корочка.
Готовое блюдо вынимаем из духовки, накрываем фольгой на 5 – 10 минут, чтобы завершилось приготовление, и все соки в блюде распределились равномерно. После этого перекладываем рыбу и овощи на большое блюдо и подаем к столу.
*****
Приятного аппетита!
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чаще всего скумбрию подают к столу в соленом или копченом виде, и этим уже никого не удивить. Однако из самой обычной скумбрии можно приготовить и отличные горячие блюда, в том числе и ресторанного класса. В результате, рыба получается очень нежной сочной и невероятно вкусной. А то, что скумбрия готовится вместе с гарниром, значительно экономит время."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Готовим самую нежную скумбрию сразу с гарниром", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Скумбрия теперь получается нежная как из ресторана.jpg", "filesize": 144437, "height": 495, "pic_id": 575648, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/21/%D0%A1%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B1%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D1%82%D0%B5%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%8C_%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%83%D1%87%D0%B0%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%8F_%D0%BD%D0%B5%D0%B6%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D0%B0%D0%BA_%D0%B8%D0%B7_%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итак, нам потребуется 1 – 2 крупные скумбрии, смесь специй для жарки рыбы, немного соли и молотого черного перца, столовая ложка сливочного масла (примерно 20 грамм), сок лимона, одна луковица, щепотка сушеного чеснока, немного некислой сметаны, 3 средних помидора. Также возьмем картофель – примерно 500 – 550 грамм, немного оливкового масла, зелень петрушки и щепоть прованских трав."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Скумбрию разделываем на филе без костей, после чего делаем надрезы по внешней стороне филе на расстоянии в 2 – 3 см."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В небольшой миске смешиваем сметану – 2 столовые ложки, ложку оливкового масла, ложку лимонного сока, немного соли и молотого перца. Добавляем щепотку сушеного молотого чеснока, крупную щепоть смеси прованских трав и немного нарезанной зелени петрушки – нарезаем очень мелко."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Готовим самую нежную скумбрию сразу с гарниром", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Скумбрия теперь получается нежная как из ресторана2.jpg", "filesize": 115538, "height": 480, "pic_id": 575649, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/21/%D0%A1%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B1%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D1%82%D0%B5%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%8C_%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%83%D1%87%D0%B0%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%8F_%D0%BD%D0%B5%D0%B6%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D0%B0%D0%BA_%D0%B8%D0%B7_%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B02.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перемешиваем маринад и покрываем им филе скумбрии с обеих сторон. Накрываем филе пленкой и оставляем на 30 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель и лук очищаем. Лук нарезаем тонкими полукольцами, картофель – кружочками толщиной не более 0, 5 см. Такими же кружочками нарезаем и помидоры."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Форму для запекания смазываем щедро мягким сливочным маслом, укладываем нарезанный картофель, поверх него распределяем лук. Накрываем форму куском фольги и ставим в духовку. Температура 220 градусов, время приготовления 20 – 25 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Готовим самую нежную скумбрию сразу с гарниром", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Скумбрия теперь получается нежная как из ресторана4.jpg", "filesize": 143816, "height": 480, "pic_id": 575651, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/21/%D0%A1%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B1%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D1%82%D0%B5%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%8C_%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%83%D1%87%D0%B0%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%8F_%D0%BD%D0%B5%D0%B6%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D0%B0%D0%BA_%D0%B8%D0%B7_%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B04.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вынимаем форму, снимаем фольгу. Поверх лука раскладываем ломтики помидоров, а сверху промаринованное филе скумбрии. Снова плотно накрываем форму фольгой. В данном случае фольга необходима для того, чтобы рыба полностью сохранила весь аромат и вкус. Также фольга отлично запечатывает в рыбе вкус и аромат специй."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Температура та же – 220 градусов, время выпечки – еще 20 минут. При этом за 5 – 7 минут до окончания приготовления фольгу снимаем, чтобы на поверхности рыбы появилась корочка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовое блюдо вынимаем из духовки, накрываем фольгой на 5 – 10 минут, чтобы завершилось приготовление, и все соки в блюде распределились равномерно. После этого перекладываем рыбу и овощи на большое блюдо и подаем к столу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "*****"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [101, 206]}
Комментарии 1