26 сен 2024 · 09:41    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "Капуста, квашенная в бочках, так, как ее готовили в старину, считается самой лучшей, вкусной и полезной. В прежние времена готовили такую капусту в большом объеме, подавая к столу каждый день. В зимнее время именно квашеная капуста помогала обеспечивать организм многими необходимыми витаминами. А мы приготовим квашеную бочковую капусту без использования бочки, в самых обычных банках (пластиковых ведрах или контейнерах). "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Бочковая квашеная капуста в обычных банках", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "КВАСИМ~3.JPG", "filesize": 96982, "height": 480, "pic_id": 907386, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/09/26/%D0%9A%D0%92%D0%90%D0%A1%D0%98%D0%9C3.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20240926%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20240926T063936Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=07790e1dbeadabdb5b27665c208f15c59add90e48a01a26680957bac386d0d6d", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Плюсом этого рецепта является то, что в нем не используется уксус. Также в рецепте не используется сахар. При этом есть некоторые нюансы приготовления. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итак, на каждую емкость объемом в 3 литра нам потребуется свежая хрустящая белокочанная капуста в количестве 2, 5 кг, а также морковь – на одну банку один корнеплод крупного размера, и полная столовая ложка обычной соли. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Бочковая квашеная капуста в обычных банках", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "КВ10BA~1.JPG", "filesize": 116723, "height": 480, "pic_id": 907387, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/09/26/%D0%9A%D0%9210BA1.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20240926%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20240926T063949Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=5e66e9f74fbf769a2f4165c848dbb268e623f68c09c2ceb887dd9c35c419f170", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Верхние листья с капусты обязательно снимаем – они не будут использоваться в приготовлении, так как обычно уже не имеют сильного хруста и свежести. Если капуста со своего огорода и только что срезана, очищаем ее от верхних листьев до белого цвета. Шинкуем капусту тонкими длинными полосками, перекладывая ее в большую глубокую миску, обязательно не металлическую. Металл в процессе приготовления не используем совсем, чтобы сохранить максимум витаминов. Нож для нарезки лучше всего брать с керамическим покрытием. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем к капусте тертую морковь. Ее можно натереть на обычной крупной терке или на терке для корейской моркови. Добавляем соль и тщательно перемешиваем капусту руками, проминая ее и морковь. Овощи должны дать сок. Оставляем так на полчаса, перемешивая 2 – 3 раза за это время. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Бочковая квашеная капуста в обычных банках", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "КВАСИМ~2.JPG", "filesize": 80716, "height": 480, "pic_id": 907388, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/09/26/%D0%9A%D0%92%D0%90%D0%A1%D0%98%D0%9C2.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20240926%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20240926T064004Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=c44709bdae226fc32b8cf50405145d4d32fb5e955ab3075ba1b56742a686c4d5", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Банки готовим заранее, как и крышки. Моем их, стерилизуем, после чего даем им просохнуть. Раскладываем в банки приготовленную капусту. Каждую банку ставим в миску, накрываем сверху перевернутой капроновой крышкой – закрывать нельзя, так как это нарушит процесс брожения. Можно прикрыть горлышко банок марлей, но это не обязательно. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оставляем банки в мисках при комнатной температуре без доступа солнечных лучей. Миска необходима для того, чтобы в нее стекал выделяющийся сок. В течение первых суток капуста даст очень много сока, а после того, как процесс его выделения прекратится, начнется брожение. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Квасим капусту в течение 2 – 3 суток, периодически протыкая до самого дна тонкой деревянной палочкой. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Бочковая квашеная капуста в обычных банках", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1.jpeg", "filesize": 101362, "height": 530, "pic_id": 907389, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/09/26/1_NTWHjkh.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20240926%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20240926T064017Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=30e27cbca24a2d8075708a8d05663d5ae51a4eafca7095c878bf4a3f4f9b219d", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пробовать квашеную капусту можно уже после первых суток брожения, однако максимальный вкус она приобретает через 3 дня. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "***** "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [2309, 2310]}
Комментарии 0