05 мар 2023 · 09:00    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обожаю разные десерты, тортики, выпечку. Но не люблю, когда используется слишком много масла. Нравится есть и не прибавлять в весе. Знаю, что наверно так не бывает. Но все равно я оптимистка и стараюсь искать рецепты, чтобы было очень вкусно и при этом не опасно для фигуры. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот и сегодняшний рецепт легкого тортика. Мы его очень любим. Готовлю в разных вариантах, в зависимости от того, что есть в моем холодильнике. Делюсь тем, что приготовила сегодня."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Торт Графские развалины", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "торт.гр2.jpg", "filesize": 208900, "height": 960, "pic_id": 454045, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/02/%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82.%D0%B3%D1%802_Pez6gAc.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Взяла:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Упаковка сметаны – большая банка, грамм 400;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Яйца – пара штук;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Сахар – пару стаканов для теста и крема;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Разрыхлитель для теста – пакетик;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Мука – около стакана, но нужно смотреть, чтобы тесто было негустое, как на оладьи;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Ванильный сахар – пара пакетиков;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Груша – одна мягкая, крупная;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Банан – один средний;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Растительное масло – около столовой ложки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Пара долек шоколада;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Круглый лист пергамента для выпечки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Замешиваем тесто", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "торт.гр3.jpg", "filesize": 112344, "height": 739, "pic_id": 454046, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/02/%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82.%D0%B3%D1%803.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начинаем готовить"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Яйца разбить в миску, чуть-чуть подсолить, тщательно взбить венчиком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Добавить стакан сахара, ванильный сахар, снова взбить, добавить около трех столовых ложек сметаны, растительное масло около столовой ложки и снова взбить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Продукты для торта", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "торт.гр4.jpg", "filesize": 149038, "height": 1280, "pic_id": 454047, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/02/%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82.%D0%B3%D1%804.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Добавить небольшими порциями муку, пакетик разрыхлителя для теста. Размешать все до однородного состояния. Должно получиться тесто как на оладьи. Не должно быть густым."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Выкладываем тесто в форму", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "торт.гр5.jpg", "filesize": 99482, "height": 742, "pic_id": 454049, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/02/%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82.%D0%B3%D1%805.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. В форму положить лист пергамента. Тщательно смазать маслом. Выложить тесто. Выровнять поверхность. Форму отправить в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Выпекается буквально минут за 15. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. В это время занимаемся кремом. Сметану положить в миску, туда же добавить сахар и ванильный сахар. Тщательно взбить. Я использовала сначала блендер, потом венчиком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Взбиваем крем", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "торт.гр6.jpg", "filesize": 98089, "height": 756, "pic_id": 454050, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/02/%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82.%D0%B3%D1%806.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Банан очистить от кожуры. Нарезать на полукольца."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Грушу помыть, порезать на кубики."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Наш корж готов. Вынимаем из формы. Перевернуть, убрать пергамент. Сильно охлаждать не надо. Пока корж теплый, нарезать на крупные кубики."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Собираем тортик", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "торт.гр7.jpg", "filesize": 117358, "height": 1280, "pic_id": 454051, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/02/%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82.%D0%B3%D1%807.jpeg", "width": 727}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Теперь собираем тортик. Сначала на тарелку добавляем немного крема, далее хаотично кладем кубики бисквита, немного поливаем кремом, кладем фрукты, далее все повторяем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. В конце сверху полить остатками крема. Шоколад натереть на мелкой терке. Красиво посыпать сверху."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Посыпаем шоколадом", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "торт.гр8.jpg", "filesize": 132129, "height": 758, "pic_id": 454052, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/02/%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82.%D0%B3%D1%808.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "11. Убрать тортик на часик – пару в холодильник. Также на моем канале вы сможете посмотреть видео версию этого рецепта."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда все готово, осталось поставить чайник, разложить по тарелкам и пригласить всех к столу. Получается ну очень вкусный, нежный, легкий, фруктовый тортик. Приятного вам аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Спасибо за то, что дочитали. Буду признательна вам за лайки и комментарии. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [2341, 2342]}
Комментарии 8