05 май 2023 · 09:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если хочется чего-то легкого, свежего, вкусного, полезного и интересного на ужин, то значит вам нужна шаурма. Как-то очень прижилось это блюдо в наших домах. Вроде и фастфуд, но все-таки не вредный для здоровья. А если еще правильно подобрать продукты, то очень полезный ужин или обед, и даже перекус. Вот нашли и с моей семьей удачный вариант приготовления. Делюсь с вами рецептом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Шаурма", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "шаурм1.jpg", "filesize": 151801, "height": 960, "pic_id": 551529, "url": "/files/article_image/2023/05/04/%D1%88%D0%B0%D1%83%D1%80%D0%BC1.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Взяла:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Лаваш армянский – лист, здесь зависит, на сколько человек вы готовите, возможно, вам хватит и одного листа;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Индейка, взяла филе – упаковка или два куска;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Огурец свежий – один;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Помидор – два средних по размеру;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Капуста пекинская – половины хватит или совсем небольшой кочан;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Чеснок – две дольки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Перец чили – один;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Зелень – небольшой пучок по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Майонез по вашему вкусу – столовая ложка;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Сметана – три столовые ложки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Соль, перец, паприка – по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Нарезаем мясо", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "шаурм2.jpg", "filesize": 72199, "height": 759, "pic_id": 551531, "url": "/files/article_image/2023/05/04/%D1%88%D0%B0%D1%83%D1%80%D0%BC2.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начинаем готовить"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Начнем с индейки. Мясо порубить на небольшие кубики. Посолить, поперчить, перемешать и лучше, если немного так полежит. Обжарить до приятной золотистой корочки с двух сторон."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Обжариваем", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "шаурм3.jpg", "filesize": 119423, "height": 756, "pic_id": 551532, "url": "/files/article_image/2023/05/04/%D1%88%D0%B0%D1%83%D1%80%D0%BC3.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Теперь займемся соусом. Сметану положить в миску, добавить майонез, перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Зелень мелко нарубить и отправить к сметане и майонезу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Готовим соус", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "шаурм4.jpg", "filesize": 98136, "height": 750, "pic_id": 551533, "url": "/files/article_image/2023/05/04/%D1%88%D0%B0%D1%83%D1%80%D0%BC4.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Чеснок помыть, почистить и мелко нарубить. Вот тут лучше нарубить, будет ароматнее соус. Добавить паприку, специи по вкусу и хорошо все перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Нарезаем капусту", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "шаурм5.jpg", "filesize": 90135, "height": 740, "pic_id": 551534, "url": "/files/article_image/2023/05/04/%D1%88%D0%B0%D1%83%D1%80%D0%BC5.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Переходим к овощам. Помидоры, огурец помыть и порезать мелкими кубиками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Нарезаем овощи", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "шаурм6.jpg", "filesize": 83590, "height": 754, "pic_id": 551537, "url": "/files/article_image/2023/05/04/%D1%88%D0%B0%D1%83%D1%80%D0%BC6.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Перец чили помыть, разрезать пополам, убрать серединку, порезать по полукольца."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Нарезаем овощи", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "шаурм7.jpg", "filesize": 87907, "height": 753, "pic_id": 551539, "url": "/files/article_image/2023/05/04/%D1%88%D0%B0%D1%83%D1%80%D0%BC7.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Пекинскую капусту помыть, порезать соломкой или кубиками. Немного можно «пожамкать» ручками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Нарезаем овощи", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "шаурм8.jpg", "filesize": 82182, "height": 752, "pic_id": 551541, "url": "/files/article_image/2023/05/04/%D1%88%D0%B0%D1%83%D1%80%D0%BC8.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Переходим к сборке. Лаваш нарезать на порции, размер листа должен быть таким, чтобы потом можно было завернуть в ролл. У меня из одного лаваша получилось три листа, значит, будет 3 шаурмы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Укладываем слоями", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "шаурм9.jpg", "filesize": 91645, "height": 743, "pic_id": 551542, "url": "/files/article_image/2023/05/04/%D1%88%D0%B0%D1%83%D1%80%D0%BC9.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Теперь собираем шаурму. На край кладем все овощи слоями: капуста пекинская, помидоры, огурцы. Далее кладем обжаренную индейку, поливаем соусом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Сворачиваем", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "шаурм10.jpg", "filesize": 87194, "height": 740, "pic_id": 551543, "url": "/files/article_image/2023/05/04/%D1%88%D0%B0%D1%83%D1%80%D0%BC10.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Добавляем перец чили. Сворачиваем в рулет. Получается – ролл."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "11. Прижимаем. Разогреваем сковороду. Обжариваем с двух сторон без добавления масла."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Готово", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "шаурм11.jpg", "filesize": 170653, "height": 960, "pic_id": 551544, "url": "/files/article_image/2023/05/04/%D1%88%D0%B0%D1%83%D1%80%D0%BC11.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все готово. Можно наслаждаться ужином. Вы можете посмотреть видео рецепт на моем канале. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очень вкусный ужин готов. Приятного вам аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Спасибо за то, что дочитали. Буду благодарна за лайки и ваше мнение. Не забудьте подписаться, каждый день публикую новый рецепт. СПАСИБО!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2268, 2269]}
Комментарии 3