02 фев 2023 · 09:00    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Любое блюдо можно приготовить, как говорила моя бабушка «из ничего». Самое главное проявить смекалку. Уж кто-кто, а мы-то россияне привыкли к такому. Наши бабушки, мамы всегда «выкручивались», все готовили из того, что найдут в холодильнике. Хотя порой и имея изобилие, люди умудряются «испортить продукты». Главное правило, как мне говорили бабушка и мама «делать все с душой». Мы готовим для наших родных и должно быть всегда вкусно, то есть все надо делать «с любовью» и тогда все получится. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Яичница в драннике", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "дран1.jpg", "filesize": 119359, "height": 1280, "pic_id": 399838, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/31/%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%BD1.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот и сегодня из обычной картофелины, яйца приготовим вкусный и сытный завтрак или ужин."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Взяла:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Картофелину – у меня была одна крупная, возможно, если мелкие овощи, то надо будет взять парочку;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Готовлю сегодня на двоих, поэтому взяла три яйца, одно пойдет в «тесто»;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Луковица – у меня оказались только две мелкие, уже хорошо;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Мука – столовая ложка, взяла рисовую, меньше калорий, но вполне подойдет и пшеничная;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Разрыхлитель для теста – буквально половина чайной ложки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Соль, перец по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Небольшой кусок сыра, любого твердого, в моем холодильнике сегодня оказался российский;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Масло растительное для жарки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Готовим тесто для дранников", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "дран2.jpg", "filesize": 114267, "height": 1280, "pic_id": 399845, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/31/%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%BD2.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начинаем готовить"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Картофель помыть, почистить. Натереть на крупной терке. Немного посолить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Лук почистить, помыть, нарезать мелко-мелко."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. В миску выложить картофель и лук нарезанный. Все перемешать. Поперчить. Добавить яйцо, муку, разрыхлитель. Все перемешать до однородной массы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Обжариваем с одной стороны и переворачиваем", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "дран3.jpg", "filesize": 118607, "height": 1280, "pic_id": 399848, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/31/%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%BD3.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. В сковороду налить масло. Разогреть. Аккуратно ложкой выложить порцию картофельной массы. По форме как большие оладьи. В серединке делаем углубление, то есть получается немного похожее на гнездо, только отверстие до сковороды."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Переворачиваем и добавляем яйцо", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "дран4.jpg", "filesize": 125977, "height": 1280, "pic_id": 399850, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/31/%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%BD4.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Слегка обжариваем с одной стороны. Переворачиваем. В пустоту разбиваем яйцо. Лучше яйцо сначала разбить в чашку, чтобы потом не попала скорлупа. И также этот способ поможет осторожно добавить яйцо к драннику."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Накрываем крышкой и жарим", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "дран5.jpg", "filesize": 147465, "height": 1280, "pic_id": 399851, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/31/%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%BD5.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Сверху посыпаем натертым на мелкой терке сыром. Накрываем крышкой. Убавляем огонь. Жарим до готовности. Белок должен приготовиться до конца. Желтышок должен остаться немного «жидким», как в яйце, приготовленном всмятку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Посыпаем сыром и жарим под крышкой до готовности", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "дран6.jpg", "filesize": 137508, "height": 1280, "pic_id": 399852, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/31/%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%BD6.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда все готово, аккуратно переложить в тарелку. Можно посыпать зеленью. Очень вкусно. Поджаристый дранник, нежная глазунья с сыром. А какой аромат на кухне. Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1956, 1957]}
Комментарии 25