Поездка в Китай. Что нужно обязательно попробовать в Китае
24 фев 2023 · 09:00
Мы часто ездим по разным странам, смотрим все самое интересное, но конечно пробуем что-то вкусное, чего нет у нас дома. Вот и вы, если вдруг отправитесь в эту удивительную страну, невольно задумаетесь о том, чего бы тут поесть.
Тофу со свининой
Кухня в Китае очень разнообразна. Повара часто готовят из того, чего бы нам с вами и в голову не пришло. Но всегда все получается ароматно и очень вкусно.
О знаменитых китайских пельменях мы уже наслышаны и только тут можно их слепить с начинкой из моркови, огурца и креветок. Готовят только чаще такие пельмешки на пару.
Борода Дракона
Обязательно надо заказать в ресторане Тофу со свининой. На вид может ничего особенно, звучит еще хуже, но вкус насыщенный. Это кусочки свинины с сыром тофу, приготовленные в овощном бульоне, масле и перцем чили. Думала, что сейчас «сгорю». Но оказалась не сильно остро, но очень ароматно. Правда слишком калорийно для меня, потом дня три точно есть не хотелось.
Оригинальны по внешнему виду и вкусу конфетки китайские «Борода дракона». Готовят такие вкусняшки из сахара, солодового сиропа, кокоса, кунжута, орехов. Сочетание может быть разным.
Ютяо
Вкусен и оригинален Конги. Это что-то среднее между супом и рисовой кашей. Рис варят до тех пор, пока не получится что-то типа густого супа. Есть можете с чем угодно. Вам могут предложить Конги со свининой или курицей, или с горячими, хрустящими пончиками.
Везде и всюду на улицах можно увидеть людей, жующих Ютяо. Это блюдо часто называют китайскими пончиками или хворостом. Готовят из теста, нарезанного на полоски. Все жарится в кипящем фритюре. Нередко Ютяо едят вместо нашего хлеба с разными закусками, мясом, кашей, супами.
Столетние яйца
Есть еще деликатес в Китае, только попробовать решаются не все туристы. Это Столетние яйца. Китайцы называют это блюдо деликатесом. Готовят слишком долго. Куриные или перепелиные яйца помещают в смесь из глины, соли, золы, луковой шелухи. Потом все это хранится неделями или месяцами. Со временем меняется цвет, запах и вкус яиц.
Всюду в китайских ресторанах можно увидеть цзунцзы. Приготовлено из бамбуковых конвертиков. Внутри начинка из клейкого риса с разными солеными или сладкими наполнителями.
Есть еще немало удивительных блюд в этой стране. Об этом напишу в следующей статье. Спасибо, что прочитали. Буду вам очень благодарна за лайк.
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мы часто ездим по разным странам, смотрим все самое интересное, но конечно пробуем что-то вкусное, чего нет у нас дома. Вот и вы, если вдруг отправитесь в эту удивительную страну, невольно задумаетесь о том, чего бы тут поесть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Тофу со свининой", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "ед.кит1.png", "filesize": 554547, "height": 481, "pic_id": 440473, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/22/%D0%B5%D0%B4.%D0%BA%D0%B8%D1%821.jpeg", "width": 657}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кухня в Китае очень разнообразна. Повара часто готовят из того, чего бы нам с вами и в голову не пришло. Но всегда все получается ароматно и очень вкусно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "О знаменитых китайских пельменях мы уже наслышаны и только тут можно их слепить с начинкой из моркови, огурца и креветок. Готовят только чаще такие пельмешки на пару. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Борода Дракона", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "ед.кит2.png", "filesize": 429412, "height": 469, "pic_id": 440476, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/22/%D0%B5%D0%B4.%D0%BA%D0%B8%D1%822.jpeg", "width": 656}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обязательно надо заказать в ресторане Тофу со свининой. На вид может ничего особенно, звучит еще хуже, но вкус насыщенный. Это кусочки свинины с сыром тофу, приготовленные в овощном бульоне, масле и перцем чили. Думала, что сейчас «сгорю». Но оказалась не сильно остро, но очень ароматно. Правда слишком калорийно для меня, потом дня три точно есть не хотелось."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оригинальны по внешнему виду и вкусу конфетки китайские «Борода дракона». Готовят такие вкусняшки из сахара, солодового сиропа, кокоса, кунжута, орехов. Сочетание может быть разным."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Ютяо", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "ед.кит3.png", "filesize": 443590, "height": 469, "pic_id": 440477, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/22/%D0%B5%D0%B4.%D0%BA%D0%B8%D1%823.jpeg", "width": 673}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вкусен и оригинален Конги. Это что-то среднее между супом и рисовой кашей. Рис варят до тех пор, пока не получится что-то типа густого супа. Есть можете с чем угодно. Вам могут предложить Конги со свининой или курицей, или с горячими, хрустящими пончиками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Везде и всюду на улицах можно увидеть людей, жующих Ютяо. Это блюдо часто называют китайскими пончиками или хворостом. Готовят из теста, нарезанного на полоски. Все жарится в кипящем фритюре. Нередко Ютяо едят вместо нашего хлеба с разными закусками, мясом, кашей, супами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Столетние яйца", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "ед.кит4.png", "filesize": 412580, "height": 447, "pic_id": 440481, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/22/%D0%B5%D0%B4.%D0%BA%D0%B8%D1%824.jpeg", "width": 633}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Есть еще деликатес в Китае, только попробовать решаются не все туристы. Это Столетние яйца. Китайцы называют это блюдо деликатесом. Готовят слишком долго. Куриные или перепелиные яйца помещают в смесь из глины, соли, золы, луковой шелухи. Потом все это хранится неделями или месяцами. Со временем меняется цвет, запах и вкус яиц."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всюду в китайских ресторанах можно увидеть цзунцзы. Приготовлено из бамбуковых конвертиков. Внутри начинка из клейкого риса с разными солеными или сладкими наполнителями."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Есть еще немало удивительных блюд в этой стране. Об этом напишу в следующей статье. Спасибо, что прочитали. Буду вам очень благодарна за лайк."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1631, 1632]}
Комментарии 19