Очень давно я не готовила печень почему-то, а ведь она очень полезная. В ней много железа, а оно нужно для выработки гемоглобина, без которого наша кровь не будет работать. Она ведь разносит питательные вещества по всему нашему организму и подносит к клеткам для их жизнедеятельности.
Во время анемии, а она бывает часто, врачи очень рекомендуют, а также для её профилактики. Много и других полезных веществ в печени и она наверное не очень дорогая. Пошла вчера в магазин, купила, но забыла посмотреть на цену.
Печень.
По моему симпатичный кусочек. Я её порезала на куски толщиной 1см. Замочила в молоке на два часа, затем слила молоко и высушила бумажным полотенцем. Соль, перец по вкусу, обваляла в панировке и жарила на среднем огне по 5минут с каждой стороны.
В это же время на другой сковородке пожарила лук с морковью на смеси растительного и сливочного масла. Положила туда печень и ещё пять минут держала на маленьком огне.
Печень.
Вот получилась такая красота. Гарнир гречка. Салат обязательно. Печень получилась очень нежной и достаточно вкусной, но какие-то жилы испортили всё дело.
Неприятно есть, не знаю, что делать с этими жилами или может они называются пленки. Как их удалять ведь ничего не видно, вроде всё ровно.
Может в следующий раз сделаю печёночные оладьи, только куда жилы девать, они и в оладьях будут мешать, но попробую. На этот раз эксперимент не удался, буду всё же надеяться.
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очень давно я не готовила печень почему-то, а ведь она очень полезная. В ней много железа, а оно нужно для выработки гемоглобина, без которого наша кровь не будет работать. Она ведь разносит питательные вещества по всему нашему организму и подносит к клеткам для их жизнедеятельности. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Во время анемии, а она бывает часто, врачи очень рекомендуют, а также для её профилактики. Много и других полезных веществ в печени и она наверное не очень дорогая. Пошла вчера в магазин, купила, но забыла посмотреть на цену. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Печень.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20250120_065153.jpg", "filesize": 591244, "height": 4000, "pic_id": 949943, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/01/20/IMG_20250120_065153.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250120%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250120T134632Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=5737ec5858861d036bf5ba1d98f798196198b776d3955e604f81cd25c47e9ed2", "width": 3000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По моему симпатичный кусочек. Я её порезала на куски толщиной 1см. Замочила в молоке на два часа, затем слила молоко и высушила бумажным полотенцем. Соль, перец по вкусу, обваляла в панировке и жарила на среднем огне по 5минут с каждой стороны. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В это же время на другой сковородке пожарила лук с морковью на смеси растительного и сливочного масла. Положила туда печень и ещё пять минут держала на маленьком огне. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Печень.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20250120_112408.jpg", "filesize": 1459787, "height": 4000, "pic_id": 949945, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/01/20/IMG_20250120_112408.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250120%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250120T135209Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=539ce13e63d35c23a36cb21a6b7bf4a20baf7d160dd256451ea19660e664b9c5", "width": 3000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот получилась такая красота. Гарнир гречка. Салат обязательно. Печень получилась очень нежной и достаточно вкусной, но какие-то жилы испортили всё дело. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Неприятно есть, не знаю, что делать с этими жилами или может они называются пленки. Как их удалять ведь ничего не видно, вроде всё ровно. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Может в следующий раз сделаю печёночные оладьи, только куда жилы девать, они и в оладьях будут мешать, но попробую. На этот раз эксперимент не удался, буду всё же надеяться. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [351, 351]}
Моему свёкру велено было сырую печёнку есть - дело после войны было, а у него пуля застряла в сердце. Вот печёнкой этой вылечили, то есть, так укрепили сердечную мышцу, что с этой пулей он потом прожил полжизни
Комментарии 18