3
Говяжья печень полезно, но не очень вкусно | Паблико
40 подписчики

Говяжья печень полезно, но не очень вкусно


20 янв 2025 · 17:00    

Очень давно я не готовила печень почему-то, а ведь она очень полезная. В ней много железа, а оно нужно для выработки гемоглобина, без которого наша кровь не будет работать. Она ведь разносит питательные вещества по всему нашему организму и подносит к клеткам для их жизнедеятельности. 

Во время анемии, а она бывает часто, врачи очень рекомендуют, а также для её профилактики. Много и других полезных веществ в печени и она наверное не очень дорогая. Пошла вчера в магазин, купила, но забыла посмотреть на цену. 



Печень.


По моему симпатичный кусочек. Я её порезала на куски толщиной 1см. Замочила в молоке на два часа, затем слила молоко и высушила бумажным полотенцем. Соль, перец по вкусу, обваляла в панировке и жарила на среднем огне по 5минут с каждой стороны. 

В это же время на другой сковородке пожарила лук с морковью на смеси растительного и сливочного масла. Положила туда печень и ещё пять минут держала на маленьком огне. 



Печень.


Вот получилась такая красота. Гарнир гречка. Салат обязательно. Печень получилась очень нежной и достаточно вкусной, но какие-то жилы испортили всё дело. 

Неприятно есть, не знаю, что делать с этими жилами или может они называются пленки. Как их удалять ведь ничего не видно, вроде всё ровно. 

Может в следующий раз сделаю печёночные оладьи, только куда жилы девать, они и в оладьях будут мешать, но попробую. На этот раз эксперимент не удался, буду всё же надеяться. 

Очень давно я не готовила печень почему-то, а ведь она очень полезная. В ней много железа, а оно нужно для выработки гемоглобина, без которого наша кровь не будет работать. Она ведь разносит питательные вещества по всему нашему организму и подносит к клеткам для их жизнедеятельности. 

Во время анемии, а она бывает часто, врачи очень рекомендуют, а также для её профилактики. Много и других полезных веществ в печени и она наверное не очень дорогая. Пошла вчера в магазин, купила, но забыла посмотреть на цену. 



Печень.


По моему симпатичный кусочек. Я её порезала на куски толщиной 1см. Замочила в молоке на два часа, затем слила молоко и высушила бумажным полотенцем. Соль, перец по вкусу, обваляла в панировке и жарила на среднем огне по 5минут с каждой стороны. 

В это же время на другой сковородке пожарила лук с морковью на смеси растительного и сливочного масла. Положила туда печень и ещё пять минут держала на маленьком огне. 



Печень.


Вот получилась такая красота. Гарнир гречка. Салат обязательно. Печень получилась очень нежной и достаточно вкусной, но какие-то жилы испортили всё дело. 

Неприятно есть, не знаю, что делать с этими жилами или может они называются пленки. Как их удалять ведь ничего не видно, вроде всё ровно. 

Может в следующий раз сделаю печёночные оладьи, только куда жилы девать, они и в оладьях будут мешать, но попробую. На этот раз эксперимент не удался, буду всё же надеяться. 

Читайте также

Комментарии 18

Войдите для комментирования
■ Старый биржевик 21 янв 2025 в 09:00
Спасибо!
■ Настоящая жизнь. 21 янв 2025 в 13:01
Пожалуйста.
■ Lira - Vision 20 янв 2025 в 22:46
И не всем можно, мне нет ...
■ Настоящая жизнь. 21 янв 2025 в 14:49
Есть противопоказания.
Моему свёкру велено было сырую печёнку есть - дело после войны было, а у него пуля застряла в сердце. Вот печёнкой этой вылечили, то есть, так укрепили сердечную мышцу, что с этой пулей он потом прожил полжизни
Ничего себе
память войны...
■ Настоящая жизнь. 21 янв 2025 в 13:04
Может быть, она ведь действительно очень полезная.
судя по всему, уникальная!
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ