3
торт "Мимоза" | Паблико
14 подписчики

торт "Мимоза"


19 мар 2023 · 18:05    

Настоящий итальянский торт «Мимоза», который всегда пекут в самом

начале весны. Торт невероятно вкусный, нежный, в меру сладкий и сказочно красивый.



19.03.23 торт мимоза.jpg 198.8 KB


Ингредиенты:

Для бисквита: 4 яйца, 8 яичных желтков, 220 г сахара,

2 столовые ложки ванильного сахара, 200 г муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 40 г кукурузного крахмала,

1/3 чайной ложки соли, желтый пищевой краситель.

Для заварного крема:

300 мл молока, 600 мл 33% сливок,

200г сахара, 1 столовая ложка ванильного сахара, 8 яичных

желтков, 55 г муки, 2 столовые ложки сахарной пудры.

Для пропитки и начинки:

100 г сахара, 100 мл воды, 50 мл коньяка, 5 колец консервированного ананаса.

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром миксером

в течение 3-4 минут. Масса должна сильно увеличиться

в объеме. Продолжая взбивать, по одному добавить

желтки. На этом этапе нужно добавить в смесь пару

капель желтого пищевого красителя. Подсыпая просеянную с разрыхлителем и крахмалом муку и соль, замесить тесто.  

Разделить его на дее равные части.

Дно формы диаметром 20 см застелить пергаментом (стенки смазывать не

нужно}, вылить тесто и равномерно распределить. Испечь два коржа в разогретой до 180°С духовке в течение 40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Готовый бисквит полнотью остудить, завернуть в

пищевую пленку и дать отлежаться. Перед сборкой разрезать на три части. В итоге должно получиться шесть коржей.

Приготовить — заварной крем.  

Молоко с жирными сливками (300 мл) подогреть, до теплого состояния. Желтки смешать с сахаром, а затем с мукой. Добавить третью часть теплого молока со сливками и еще раз хорошо перемешать. На этом этапе можно

добавить каплю желтого пищевого красителя.

Оставшееся молоко со сливками довести до кипения, добавить ванильный сахар. Тонкой струйкой желтковую массу ввести в кипящее молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы крем не пригорел, и заварить в течение 30 секунд. Переложить крем в тарелку и накрыть пищевой пленкой, дать остыть.

После того как крем остынет, нужно взбить осташиеся (300 мл) сливки с сахарной пудрой до устой чивых пиков. Для того чтобы сливки хорошо взбивались, они должны быть холодными. Аккуратно,

ввести частями взбитые сливки в заварной крем.

Для пропитки смешать воду с сахаром, довести до кипения и варить до полного растворения сахара.

В конце добавить коньяк.

Сборка торта.

Два внутренних (центральных кор-

жа отложить, чтобы потом нарезать из них кубики.

Взять любое большое блюдо (полусферу) и застелить пищевой пленкой в два слоя, чтобы края свисали вниз. Положить на дно один бисквит желтой

стороной кверху, прижать, чтобы повторил форму блюда, и кисточкой хорошо пропитать сиропом.

На корж выложить слой крема, на крем - мелко на резанные кусочки ананаса. Бортики тоже выложить из бисквита, нарезать как будет удобно. Далее снова бисквит, пропитка, крем, ананас, и так, пока не

закончится бисквит. Затем края пленки поднять и

уложить на бисквит, слегка прижать, Оставить в таком состоянии для стабилизации на несколько часов

в холодильнике. Остатки крема накрыть пленкой в контакт и оставить до окончания сборки.

Далее пленку развернуть, положить сервировочное

блюдо на бисквит и перевернуть. Аккуратно снять

формовочное блюдо, затем пленку. Смазать бисквит

остатками крема. Оставшийся бисквит (два централь-

ных коржа) нарезать мелким кубиком, удалив коричневые края. Распределить их по всей поверхности торта, они очень хорошо держатся на креме.

Настоящий итальянский торт «Мимоза», который всегда пекут в самом

начале весны. Торт невероятно вкусный, нежный, в меру сладкий и сказочно красивый.



19.03.23 торт мимоза.jpg 198.8 KB


Ингредиенты:

Для бисквита: 4 яйца, 8 яичных желтков, 220 г сахара,

2 столовые ложки ванильного сахара, 200 г муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 40 г кукурузного крахмала,

1/3 чайной ложки соли, желтый пищевой краситель.

Для заварного крема:

300 мл молока, 600 мл 33% сливок,

200г сахара, 1 столовая ложка ванильного сахара, 8 яичных

желтков, 55 г муки, 2 столовые ложки сахарной пудры.

Для пропитки и начинки:

100 г сахара, 100 мл воды, 50 мл коньяка, 5 колец консервированного ананаса.

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром миксером

в течение 3-4 минут. Масса должна сильно увеличиться

в объеме. Продолжая взбивать, по одному добавить

желтки. На этом этапе нужно добавить в смесь пару

капель желтого пищевого красителя. Подсыпая просеянную с разрыхлителем и крахмалом муку и соль, замесить тесто.  

Разделить его на дее равные части.

Дно формы диаметром 20 см застелить пергаментом (стенки смазывать не

нужно}, вылить тесто и равномерно распределить. Испечь два коржа в разогретой до 180°С духовке в течение 40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Готовый бисквит полнотью остудить, завернуть в

пищевую пленку и дать отлежаться. Перед сборкой разрезать на три части. В итоге должно получиться шесть коржей.

Приготовить — заварной крем.  

Молоко с жирными сливками (300 мл) подогреть, до теплого состояния. Желтки смешать с сахаром, а затем с мукой. Добавить третью часть теплого молока со сливками и еще раз хорошо перемешать. На этом этапе можно

добавить каплю желтого пищевого красителя.

Оставшееся молоко со сливками довести до кипения, добавить ванильный сахар. Тонкой струйкой желтковую массу ввести в кипящее молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы крем не пригорел, и заварить в течение 30 секунд. Переложить крем в тарелку и накрыть пищевой пленкой, дать остыть.

После того как крем остынет, нужно взбить осташиеся (300 мл) сливки с сахарной пудрой до устой чивых пиков. Для того чтобы сливки хорошо взбивались, они должны быть холодными. Аккуратно,

ввести частями взбитые сливки в заварной крем.

Для пропитки смешать воду с сахаром, довести до кипения и варить до полного растворения сахара.

В конце добавить коньяк.

Сборка торта.

Два внутренних (центральных кор-

жа отложить, чтобы потом нарезать из них кубики.

Взять любое большое блюдо (полусферу) и застелить пищевой пленкой в два слоя, чтобы края свисали вниз. Положить на дно один бисквит желтой

стороной кверху, прижать, чтобы повторил форму блюда, и кисточкой хорошо пропитать сиропом.

На корж выложить слой крема, на крем - мелко на резанные кусочки ананаса. Бортики тоже выложить из бисквита, нарезать как будет удобно. Далее снова бисквит, пропитка, крем, ананас, и так, пока не

закончится бисквит. Затем края пленки поднять и

уложить на бисквит, слегка прижать, Оставить в таком состоянии для стабилизации на несколько часов

в холодильнике. Остатки крема накрыть пленкой в контакт и оставить до окончания сборки.

Далее пленку развернуть, положить сервировочное

блюдо на бисквит и перевернуть. Аккуратно снять

формовочное блюдо, затем пленку. Смазать бисквит

остатками крема. Оставшийся бисквит (два централь-

ных коржа) нарезать мелким кубиком, удалив коричневые края. Распределить их по всей поверхности торта, они очень хорошо держатся на креме.

Читайте также

Комментарии 3

Войдите для комментирования
Интересный у вас канал. Подписался, надеюсь на взаимность.
Красивый и аппетитные торт 🎂.
■ Мур - Мяу 19 мар 2023 в 18:06
Аппетитный тортик👍
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ