19 мар 2023 · 18:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Настоящий итальянский торт «Мимоза», который всегда пекут в самом"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "начале весны. Торт невероятно вкусный, нежный, в меру сладкий и сказочно красивый."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "19.03.23 торт мимоза.jpg", "filesize": 203570, "height": 601, "pic_id": 470485, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/13/19.03.23_%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82_%D0%BC%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%B7%D0%B0.jpeg", "width": 400}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для бисквита: 4 яйца, 8 яичных желтков, 220 г сахара,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 столовые ложки ванильного сахара, 200 г муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 40 г кукурузного крахмала,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1/3 чайной ложки соли, желтый пищевой краситель."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для заварного крема:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "300 мл молока, 600 мл 33% сливок,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "200г сахара, 1 столовая ложка ванильного сахара, 8 яичных"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "желтков, 55 г муки, 2 столовые ложки сахарной пудры."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для пропитки и начинки:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "100 г сахара, 100 мл воды, 50 мл коньяка, 5 колец консервированного ананаса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром миксером"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "в течение 3-4 минут. Масса должна сильно увеличиться"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "в объеме. Продолжая взбивать, по одному добавить"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "желтки. На этом этапе нужно добавить в смесь пару"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "капель желтого пищевого красителя. Подсыпая просеянную с разрыхлителем и крахмалом муку и соль, замесить тесто. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разделить его на дее равные части."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дно формы диаметром 20 см застелить пергаментом (стенки смазывать не"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "нужно}, вылить тесто и равномерно распределить. Испечь два коржа в разогретой до 180°С духовке в течение 40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовый бисквит полнотью остудить, завернуть в"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "пищевую пленку и дать отлежаться. Перед сборкой разрезать на три части. В итоге должно получиться шесть коржей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовить — заварной крем. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молоко с жирными сливками (300 мл) подогреть, до теплого состояния. Желтки смешать с сахаром, а затем с мукой. Добавить третью часть теплого молока со сливками и еще раз хорошо перемешать. На этом этапе можно"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "добавить каплю желтого пищевого красителя."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оставшееся молоко со сливками довести до кипения, добавить ванильный сахар. Тонкой струйкой желтковую массу ввести в кипящее молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы крем не пригорел, и заварить в течение 30 секунд. Переложить крем в тарелку и накрыть пищевой пленкой, дать остыть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После того как крем остынет, нужно взбить осташиеся (300 мл) сливки с сахарной пудрой до устой чивых пиков. Для того чтобы сливки хорошо взбивались, они должны быть холодными. Аккуратно,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ввести частями взбитые сливки в заварной крем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для пропитки смешать воду с сахаром, довести до кипения и варить до полного растворения сахара."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В конце добавить коньяк."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сборка торта."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Два внутренних (центральных кор-"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "жа отложить, чтобы потом нарезать из них кубики."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Взять любое большое блюдо (полусферу) и застелить пищевой пленкой в два слоя, чтобы края свисали вниз. Положить на дно один бисквит желтой"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "стороной кверху, прижать, чтобы повторил форму блюда, и кисточкой хорошо пропитать сиропом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На корж выложить слой крема, на крем - мелко на резанные кусочки ананаса. Бортики тоже выложить из бисквита, нарезать как будет удобно. Далее снова бисквит, пропитка, крем, ананас, и так, пока не"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "закончится бисквит. Затем края пленки поднять и"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "уложить на бисквит, слегка прижать, Оставить в таком состоянии для стабилизации на несколько часов"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "в холодильнике. Остатки крема накрыть пленкой в контакт и оставить до окончания сборки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее пленку развернуть, положить сервировочное"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "блюдо на бисквит и перевернуть. Аккуратно снять"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "формовочное блюдо, затем пленку. Смазать бисквит"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "остатками крема. Оставшийся бисквит (два централь-"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ных коржа) нарезать мелким кубиком, удалив коричневые края. Распределить их по всей поверхности торта, они очень хорошо держатся на креме."}], "attributes": []}], "selectedRange": [3401, 3401]}
Комментарии 3