19 дек 2022 · 15:04    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Screenshot (20).png", "filesize": 750368, "height": 466, "pic_id": 320508, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/19/Screenshot_20_rGl09Wb.jpeg", "width": 616}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это культура, которая становится популярным у садоводов и огородников, потому что она не только съедобна, но и красива. Едят как ягоды, так и листья. Выращивают как однолетнюю культуру. Другие наименования — шпинат-малина, а также марь многолистная."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Описание"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растение распространено в Европе, Азии, Америке. Его так назвали из-за внешнего вида, потому что есть схожесть плодов с ягодами земляники. Также это растение похоже на сорняки, на лебеду, к примеру. И это неудивительно, потому что предками его являются сорные травы. Поэтому и считается неприхотливым, устойчивым к заморозкам, засухе, перепадам температур. Относится к однолетним культурам, но если в почве остаются семена, то они прорастают следующей весной. Размножают семенами и рассадой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2.png", "filesize": 486241, "height": 377, "pic_id": 320517, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/19/2.jpeg", "width": 568}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В чем польза"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Употребление земляничного шпината повышает показатели гемоглобина, ведет к очищению кишечника, стрессоустойчивости и улучшению работы сердечно-сосудистой системы, укрепляет иммунитет человека. Листья применяют в качестве согревающего компресса и для лечения мышц, суставов. Эту траву используют в косметологии, медицине, кулинарии. Часто применяют в декоративных целях, высадив в клумбу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Листья отличаются низкой калорийностью, поэтому применяют в качестве диетического продукта. Ягоды по вкусу напоминают шпинат, слегка сладковаты. Из них делают салаты, варенья, компоты, джемы. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [253, 261]}
Комментарии 3