04 апр 2023 · 06:10    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Наш сегодняшний герой - пекарь. Он работал на большом государственном хлебозаводе, потом устроился в пекарню, которая продавала дорогой хлеб, а сейчас трудится в кулинарном цехе крупного супермаркета."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "пекарь.png", "filesize": 94920, "height": 695, "pic_id": 507403, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/04/%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%8C.jpeg", "width": 1239}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Здравствуйте. Я полтора года отработал пекарем на хлебокомбинате, затем около четырех месяцев работал в частной пекарне, а теперь занимаюсь приготовлением кулинарных изделий в крупной сети магазинов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После учебы, я по направлению пошел работать на один из хлебозаводов нашего города."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В ночные смены начальство не выходило, поэтому нас в принципе никто не контролировал. Продукцию выносили целыми сумками. Прятали в основном под куртки: два батона сюда, десяток яиц туда, сахар, масло... На проходной сильно никто не проверял. На пятерых мы спокойно выносили три баула с едой: булки, батоны, сахар, соль, кондитерку и даже коньяк (его добавляют в торты и пирожные)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В производственной части у нас всегда была беда. Однажды ехал на работу, подъезжаю и вижу, что у завода стоят машины МЧС и скорой с включенными мигалками. Оказалось, что одна девушка, нарушив технику безопасности, начала чистить тестоделительную машину не отключив ее от сети, в итоге ей оторвало кисть. Бывало, что работники, доставая из печи горячую вагонетку с хлебом, роняли ее на себя. Все опять же из-за несоблюдения элементарных правил."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Проверка хлеба осуществляется специальными людьми. На каждом заводе есть свои лаборатории для контроля качества. Берут пробы как теста, так уже и готовой продукции. После этого дают разрешение на продажу. Но, конечно же, это не всегда происходит вовремя, иногда бывают такие партии, которые и с просроченным сроком годности или не пропеченным мякишем могут попадать в магазин."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Те же самые торты. Хотя они и считаются скоропортящимися продуктами, но часто срок годности на них просто перебивается. К примеру приготовили кондитерку десятого числа, но за два дня она не продалась, ее возвращают обратно на хлебозавод, где дата производства перепечатывается на нужное число. И происходит это постоянно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бывают такие случаи, что нечаянно рассыпаем муку, сахар, соль, проливаем патоку или яичный меланж. Естественно, это все не выкидывается, а ручками, ковшиками собирается и отправляется обратно в тесто. Штраф платить никто не хочет."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Что касается частных пекарен, то ситуация абсолютно другая. Если мы на заводе, к примеру, получали 15 000 рублей, то у частника уже больше 30 000. Но если делаешь брак, кушать «элитный» хлеб будешь сам, а стоил он немало."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В пекарнях хлеб готовится немного иначе. Берется итальянская мука, живые дрожжи, французское сливочное масло хорошего качества, перемешивается с дистиллированной водой и отправляется на брожение. И происходит оно не за два часа, как на заводе, из-за улучшителей и разрыхлителей, а за более длительный срок - часов 11-12."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После пекарни я перешел работать в кулинарный цех сетевого магазина. В принципе все то же самое, но используются более дешевые ингредиенты, которые не всегда хорошего качества. Воровать не получалось, везде стоят камеры видеонаблюдения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ходят слухи, что продуктам в магазинах дают второй срок жизни. Это в принципе так и есть. Например, курица, которая уже начинает портиться, заново проходит процедуру копчения и отправляется на прилавок. Колбаса начала покрываться слизью? Не беда. Ее промывают хлоркой и опять дают в продажу. Хлеб был испечен 10 числа, но не продался за двое суток? Переупаковываем с новой датой и продаем, пока не начнет плесневеть. В идеале хлеб вообще должен храниться не более 32 часов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Извините, я не представился, но это лишь потому, что очень много коллег могут узнать меня, может узнать работодатель. Скажет: «Ага, ты все рассказываешь про нас, такой работник нам не нужен. Пиши по собственному желанию». Еще хуже, если уволят по статье и ты просто не сможешь устроиться в другое место."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Пишите в комментариях, о нюансах какой профессии вы бы хотели узнать в следующем выпуске "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://pabliko.ru/@igorek85/", "italic": true}, "string": "«Невидимых людей» "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": ". "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Ведь чтобы найти свое призвание, приходится выбирать из тучи вариантов."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}], "selectedRange": [202, 202]}
Комментарии 5