Персики — одно из вкуснейших летних лакомств. Яркие, сочные и мягкие фрукты персикового дерева лучше есть над тарелкой, чтобы не накапать соком. Если вы решите приготовить персики, то есть много рецептов — от фруктовых салатов, освежающих напитков, десертов и выпечки до соусов и добавления в блюда из мяса, птицы и пиццу, а также вы всегда можете заготовить их на зиму, заморозив или сделав вкуснейший компот и конфитюр.
К сожалению, после сбора (или покупки) персики недолго хранятся и легко повреждаются из-за их нежной кожицы. Сезон персиков очень мимолётный, но я дам вам несколько советов о том, как можно увеличить срок их хранения в домашних условиях.
Как хранить персики
Для начала нужно определить созрели ваши персики или нет. Для этого необходимо потрогать каждый их них и если они довольно твёрдые на ощупь и не сильно ароматные, то они еще не созрели. В этом случае вы можете их хранить в течение нескольких дней (пока они не созреют) при комнатной температуре в затемнённом месте, но обязательно в один слой и неплотно друг к другу.
Если ваши персики очень ароматные, а при лёгком надавливании кожица поддаётся деформации, то значит они созрели. Спелые персики лучше съесть сразу, но вы также можете их хранить. Положите их в холодильник, тогда холодная среда замедлит процесс созревания и даст вам немного времени.
Помните о том, что не стоит мыть все фрукты сразу, лучше делать это перед непосредственным употреблением, так как в кожуре персиков содержится натуральный консервант, помогающий защитить мякоть.
1-21[1].jpg439.75 KB
Как хранить нарезанные персики
Если хотите хранить персики в нарезанном виде, то учитывайте, что это ускорит процесс созревания фрукта. Вы можете сохранить их дольше, если делать это правильно: нужно их нарезать в закрытый контейнер и обязательно сбрызнуть соком лимона или лайма, чтобы они не потемнели. Срок хранения составит не более четырёх дней.
Вы можете заморозить персики
Это отличная идея, если у вас остались персики с сезона и, чтобы их не выбрасывать, вы можете их заморозить. Так вы подарите себе вкусные фрукты после наступления холодов, ведь оставаться свежими в морозильной камере они могут на протяжении 6-12 месяцев.
Вы можете использовать замороженные персики для чего угодно — добавить в джем, овсянку, смузи, коктейль — очень приятно зимой порадовать себя летними фруктами.
Заморозка персиков.png485.13 KB
Я предлагаю вам перед замораживанием очистить персики от кожицы, чтобы потом не было хлопот. Вот шаги, которые нужно совершить для того, чтобы заморозить персики:
Доведите кастрюлю с водой до кипения и поставьте рядом чашу с ледяной водой. Это необходимо для бланширования персиков. Не волнуйтесь, ваши персики не сварятся — этот процесс поможет вам легко их очистить от кожицы.
Маленьким ножом сделайте неглубокий крестик в нижней части каждого персика. Это необходимо для того, чтобы впоследствии было легче снять кожицу.
Опустите персики в кипящую воду на 30-40 секунд, затем шумовкой (или ложкой) сразу перенесите их в чашу с ледяной водой и дайте им остыть около одной минуты.
Сразу аккуратно снимите кожицу с персиков, начиная с надреза.
Извлеките косточки и нарежьте персики, затем выложите их в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Положите противень в морозильную камеру, для заморозки персикам потребуется примерно три часа.
Переложите замороженные ломтики персика в герметичный пакет, который можно хранить в морозильной камере, и верните в морозильную камеру.
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "А вы готовы к сезону персиков?", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Персики.jpg", "filesize": 4076517, "height": 3840, "pic_id": 436345, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/20/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B8%D0%BA%D0%B8.jpeg", "width": 5760}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Персики — одно из вкуснейших летних лакомств. Яркие, сочные и мягкие фрукты персикового дерева лучше есть над тарелкой, чтобы не накапать соком. Если вы решите приготовить персики, то есть много рецептов — от фруктовых салатов, "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://ideamedia.press/10vymyshlennyh-napitkov"}, "string": "освежающих напитков"}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": ", десертов и выпечки до соусов и добавления в блюда из мяса, птицы и пиццу, а также вы всегда можете заготовить их на зиму, заморозив или сделав вкуснейший компот и конфитюр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "К сожалению, после сбора (или покупки) персики недолго хранятся и легко повреждаются из-за их нежной кожицы. Сезон персиков очень мимолётный, но я дам вам несколько советов о том, как можно увеличить срок их хранения в домашних условиях."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Как хранить персики"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для начала нужно определить созрели ваши персики или нет. Для этого необходимо потрогать каждый их них и если они довольно твёрдые на ощупь и не сильно ароматные, то они еще не созрели. В этом случае вы можете их хранить в течение нескольких дней (пока они не созреют) при комнатной температуре в затемнённом месте, но обязательно в один слой и неплотно друг к другу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если ваши персики очень ароматные, а при лёгком надавливании кожица поддаётся деформации, то значит они созрели. Спелые персики лучше съесть сразу, но вы также можете их хранить. Положите их в "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/temperatura-holodilnika"}, "string": "холодильник"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", тогда холодная среда замедлит процесс созревания и даст вам немного времени."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помните о том, что не стоит мыть все фрукты сразу, лучше делать это перед непосредственным употреблением, так как в кожуре персиков содержится натуральный консервант, помогающий защитить мякоть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1-21[1].jpg", "filesize": 450309, "height": 952, "pic_id": 436348, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/20/1-211.jpeg", "width": 1426}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Как хранить нарезанные персики"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если хотите хранить персики в нарезанном виде, то учитывайте, что это ускорит процесс созревания фрукта. Вы можете сохранить их дольше, если делать это правильно: нужно их нарезать в закрытый контейнер и обязательно сбрызнуть соком лимона или лайма, чтобы они не потемнели. Срок хранения составит не более четырёх дней."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Вы можете заморозить персики"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это отличная идея, если у вас остались персики с сезона и, чтобы их не выбрасывать, вы можете их заморозить. Так вы подарите себе вкусные фрукты "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/perestraivaem-chasy-organizma"}, "string": "после наступления холодов"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", ведь оставаться свежими в "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/10triukov-zamorozki-produktov"}, "string": "морозильной камере"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " они могут на протяжении 6-12 месяцев."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вы можете использовать замороженные персики для чего угодно — добавить в джем, "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/miska-ovsyanki"}, "string": "овсянку"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", смузи, коктейль — очень приятно зимой порадовать себя летними фруктами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Заморозка персиков.png", "filesize": 496769, "height": 615, "pic_id": 436349, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/20/%D0%97%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%BA%D0%B0_%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2.jpeg", "width": 400}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я предлагаю вам перед замораживанием очистить персики от кожицы, чтобы потом не было хлопот. Вот шаги, которые нужно совершить для того, чтобы заморозить персики:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Доведите кастрюлю с водой до кипения и поставьте рядом чашу с ледяной водой. Это необходимо для бланширования персиков. Не волнуйтесь, ваши персики не сварятся — этот процесс поможет вам легко их очистить от кожицы."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Маленьким ножом сделайте неглубокий крестик в нижней части каждого персика. Это необходимо для того, чтобы впоследствии было легче снять кожицу."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Опустите персики в кипящую воду на 30-40 секунд, затем шумовкой (или ложкой) сразу перенесите их в чашу с ледяной водой и дайте им остыть около одной минуты."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сразу аккуратно снимите кожицу с персиков, начиная с надреза."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Извлеките косточки и нарежьте персики, затем выложите их в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Положите противень в морозильную камеру, для заморозки персикам потребуется примерно три часа."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Переложите замороженные ломтики персика в герметичный пакет, который можно хранить в "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/10triukov-zamorozki-produktov"}, "string": "морозильной камере"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", и верните в морозильную камеру."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Ещё больше интересных материалов на нашем сайте:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/ideaway-site/?utm_source=dzen&utm_medium=socialpack&utm_campaign=footer"}, "string": "IDEAWAY. RU"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Также подписывайтесь на «iDeaWay» в социальных сетях!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/ideaway-telegram/?utm_source=dzen&utm_medium=socialpack&utm_campaign=footer"}, "string": "Telegram"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/ideaway-vk/?utm_source=dzen&utm_medium=socialpack&utm_campaign=footer"}, "string": "ВКонтакте"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/ideaway-ok/?utm_source=dzen&utm_medium=socialpack&utm_campaign=footer"}, "string": "Одноклассники"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/ideaway-twitter/?utm_source=dzen&utm_medium=socialpack&utm_campaign=footer"}, "string": "Twitter"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/ideaway-youtube/?utm_source=dzen&utm_medium=socialpack&utm_campaign=footer"}, "string": "YouTube"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/ideaway-pulse/?utm_source=dzen&utm_medium=socialpack&utm_campaign=footer"}, "string": "Пульс"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/ideaway-dzen/?utm_source=dzen&utm_medium=socialpack&utm_campaign=footer"}, "string": "Дзен"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/ideaway-tiktok/?utm_source=dzen&utm_medium=socialpack&utm_campaign=footer"}, "string": "TikTok"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/ideaway-livejournal/?utm_source=dzen&utm_medium=socialpack&utm_campaign=footer"}, "string": "LiveJournal"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}], "selectedRange": [3612, 3612]}
Комментарии 0