У каждого есть свой любимый сорт картофеля — от красновато-коричневого, золотистого и красного до японского сладкого картофеля. Эти корнеплоды необходимы для вкусной домашней кухни, и на то есть веские причины.
Быть приверженцем картофеля легко, особенно если учесть, что одно из лучших его качеств — это длительный срок хранения. При правильном хранении картофель может оставаться свежим и вкусным месяцами. Продолжайте читать советы о том, как его хранить.
Как хранить картофель
Главное, чтобы картофель хранился долго — это держать его в прохладном, сухом и тёмном месте. Идеальными вариантами для хранения являются кладовка или картонная коробка. Если вы хотите, чтобы ваш картофель действительно радовал вас как можно дольше, храните его в хорошо проветриваемом помещении и следите за тем, чтобы на него не попадал солнечный свет. Когда он получает слишком много солнца, он вырабатывает токсичное соединение под названием соланин. Соланин может сделать картофель горьким, несъедобным и потенциально вызывающим тошноту.
Можно ли хранить картофель в холодильнике?
Конечно, мы только что говорили о том, что картофель следует хранить в прохладном, сухом месте, но холодильник — это не совсем то место. Слишком холодный климат для увеличивает в картофеле количество сахара и производит химическое вещество акриламид, которое является вредным.
Можно ли замораживать картофель?
Когда речь заходит о сохранении продуктов, мы обычно обращаемся к морозильной камере, но сырой картофель в ней не очень хорошо сохраняется. Лучше всего приготовить его по своему рецепту — например, картофельное пюре или запеканку из картофеля, а затем хранить готовое блюдо в удобном для замораживания контейнере, чтобы насладиться им позже.
Другой вариант — частично отварить картофель, что поможет удалить из него часть воды и сделать его менее кашеобразным при замораживании. Чтобы заморозить целый картофель или кусочки, выполните следующие действия:
1. Начните с очистки картофеля от кожуры. Хотя этот шаг не является обязательным, он значительно облегчит следующий.
2. Бланшируйте картофель. Наполните кастрюлю подсоленной водой и доведите её до кипения. Как только вода закипит, положите в кастрюлю картофель. Процесс бланширования, который зависит от размера картофеля или его кусочков, должен занять от 3 до 10 минут.
3. Как только картофель будет бланширован, выньте его из кипящей воды и сразу же поставьте его в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления. Дайте картофелю полностью остыть.
4. Переложите остывший картофель в дуршлаг, чтобы дать ему стечь. После того как вода стечёт, выложите в один слой на кухонное полотенце. Чтобы впитать лишнюю влагу, промокните каждую картофелину бумажным полотенцем.
5. Разложите картофель в один слой на выстланном листе для запекания. Заморозьте их как минимум на четыре часа. Можно даже заморозить на ночь — ничего страшного.
6. Когда картофель будет заморожен, переложите его в защищённый от замерзания пакет или контейнер для хранения. Не забудьте наклеить этикетку с датой, чтобы вы могли планировать то, как долго вы будете использовать картофель.
Описанный выше способ также подходит для замораживания неприготовленного картофеля фри. Если картофель фри уже приготовлен, просто начните с пятого шага.
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Вот лучшие способы хранения картофеля", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Картофель.jpg", "filesize": 422315, "height": 924, "pic_id": 609014, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/14/%D0%9A%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C.jpeg", "width": 1386}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "У каждого есть свой любимый сорт картофеля — от красновато-коричневого, золотистого и красного до японского сладкого картофеля. Эти корнеплоды необходимы для вкусной домашней кухни, и на то есть веские причины."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Быть приверженцем картофеля легко, особенно если учесть, что одно из лучших его качеств — это длительный срок хранения. При правильном хранении картофель может оставаться свежим и вкусным месяцами. Продолжайте читать советы о том, как его хранить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Как хранить картофель"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Главное, чтобы картофель хранился долго — это держать его в прохладном, сухом и тёмном месте. Идеальными вариантами для хранения являются кладовка или картонная коробка. Если вы хотите, чтобы ваш картофель действительно радовал вас как можно дольше, храните его в хорошо проветриваемом помещении и следите за тем, чтобы на него не попадал солнечный свет. Когда он получает слишком много солнца, он вырабатывает токсичное соединение под названием соланин. Соланин может сделать картофель горьким, несъедобным и потенциально вызывающим тошноту."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Можно ли хранить картофель в холодильнике?"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Конечно, мы только что говорили о том, что картофель следует хранить в прохладном, сухом месте, но "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/10produktov-vne-holodilnika"}, "string": "холодильник — это не совсем то место"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". Слишком холодный климат для увеличивает в картофеле количество "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/mify-sahar"}, "string": "сахара"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " и производит химическое вещество акриламид, которое является вредным. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Можно ли замораживать картофель?"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда речь заходит о сохранении продуктов, "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/10triukov-zamorozki-produktov"}, "string": "мы обычно обращаемся к морозильной камере"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", но сырой картофель в ней не очень хорошо сохраняется. Лучше всего приготовить его по своему рецепту — например, картофельное пюре или запеканку из картофеля, а затем хранить готовое блюдо в удобном для замораживания контейнере, чтобы насладиться им позже."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Другой вариант — частично отварить картофель, что поможет удалить из него часть воды и сделать его менее кашеобразным при "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/10triukov-zamorozki-produktov"}, "string": "замораживании"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". Чтобы заморозить целый картофель или кусочки, выполните следующие действия:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Начните с очистки картофеля от кожуры. Хотя этот шаг не является обязательным, он значительно облегчит следующий."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Бланшируйте картофель. Наполните кастрюлю подсоленной водой и доведите её до кипения. Как только вода закипит, положите в кастрюлю картофель. Процесс бланширования, который зависит от размера картофеля или его кусочков, должен занять от 3 до 10 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Как только картофель будет бланширован, выньте его из кипящей воды и сразу же поставьте его в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления. Дайте картофелю полностью остыть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Переложите остывший картофель в дуршлаг, чтобы дать ему стечь. После того как вода стечёт, выложите в один слой на кухонное полотенце. Чтобы впитать лишнюю влагу, промокните каждую картофелину бумажным полотенцем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Разложите картофель в один слой на выстланном листе для запекания. Заморозьте их как минимум на четыре часа. Можно даже заморозить на ночь — ничего страшного."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Когда картофель будет заморожен, переложите его в защищённый от замерзания пакет или контейнер для хранения. Не забудьте наклеить этикетку с датой, чтобы вы могли планировать то, как долго вы будете использовать картофель."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Описанный выше способ также подходит для "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/10triukov-zamorozki-produktov"}, "string": "замораживания"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " неприготовленного картофеля фри. Если картофель фри уже приготовлен, просто начните с пятого шага."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Ещё больше интересных материалов на нашем сайте:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/ideaway-site/?utm_source=dzen&utm_medium=socialpack&utm_campaign=footer"}, "string": "IDEAWAY. RU"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Также подписывайтесь на «iDeaWay» в социальных сетях!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/ideaway-telegram/?utm_source=dzen&utm_medium=socialpack&utm_campaign=footer"}, "string": "Telegram"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/ideaway-vk/?utm_source=dzen&utm_medium=socialpack&utm_campaign=footer"}, "string": "ВКонтакте"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/ideaway-ok/?utm_source=dzen&utm_medium=socialpack&utm_campaign=footer"}, "string": "Одноклассники"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/ideaway-twitter/?utm_source=dzen&utm_medium=socialpack&utm_campaign=footer"}, "string": "Twitter"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/ideaway-youtube/?utm_source=dzen&utm_medium=socialpack&utm_campaign=footer"}, "string": "YouTube"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/ideaway-pabliko/?utm_source=dzen&utm_medium=socialpack&utm_campaign=footer"}, "string": "Pabliko"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/ideaway-yarus/?utm_source=dzen&utm_medium=socialpack&utm_campaign=footer"}, "string": "ЯRUS"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/ideaway-dzen/?utm_source=dzen&utm_medium=socialpack&utm_campaign=footer"}, "string": "Дзен"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/ideaway-tiktok/?utm_source=dzen&utm_medium=socialpack&utm_campaign=footer"}, "string": "TikTok"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/ideaway-livejournal/?utm_source=dzen&utm_medium=socialpack&utm_campaign=footer"}, "string": "LiveJournal"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}], "selectedRange": [3473, 3473]}
Комментарии 0