Яблоко — ключевой ингредиент овсяных хлопьев на ночь
Овсяные хлопья на ночь — один из классических завтраков. Вы, вероятно, уже знаете об этом. Их можно готовить с миндальным или настоящим молоком , с йогуртом или без, с изюмом и орехами или с тыквенным пюре и семенами чиа. Но я хочу спросить вас: вы когда-нибудь думали о том, чтобы натереть туда целое яблоко?
Вы правильно услышали, натереть. Имеется в виду свежее яблоко , натёртое на мелкой тёрке непосредственно перед тем, как добавить его в молоко и овсянку. Это фантастический способ включить в свой день дополнительную порцию фруктов, а текстура прекрасно сочетается с мягкостью и сладостью холодной овсянки.
Это идея швейцарского врача и энтузиаста сыроедения Максимилиана Бирхера-Беннера. Он содержал санаторий и опубликовал рецепт стандартного завтрака: фруктовой каши , которая стала известна как «мюсли Бирхера». Он не утверждает, что изобрел этот рецепт, но говорит, что его подали ему во время похода в Альпы.
Согласно оригинальному рецепту, в каждой порции должно было быть два-три яблока, натёртых на тёрке (сердцевина и всё остальное), смешанных с несколькими столовыми ложками замоченных овсяных хлопьев, подслащённым сгущённым молоком, орехами по вашему выбору и лимонным соком. Это была не овсянка — скорее яблочная мука.
В наши дни, если вы наберёте в поисковике «Bircher muesli», вы найдёте множество рецептов, в которых тёртое яблоко сочетается с тем, что мы традиционно считаем мюсли или овсянкой на ночь. Кстати, рецепт отлично подходит для использования яблок, которые ещё съедобны, но уже стали слишком мягкими.
Как приготовить овсяные хлопья в стиле «Bircher muesli» на ночь Половина яблока или груши, натёртая на тёрке 1/2 чашки овсяных хлопьев 1/2 чашки молока по вашему выбору 1/2 чашки греческого йогурта 1/4 чашки сухофруктов по вашему выбору Немного мёда Щедро посыпать орехами Соедините все ингредиенты в банке или пластиковом контейнере и поставьте в холодильник минимум на 20 минут, а в идеале — на ночь. Не стесняйтесь экспериментировать с ингредиентами и пропорциями по вкусу.
Ещё больше интересных материалов на нашем сайте:
Также подписывайтесь на «iDeaWay» в социальных сетях!
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Яблоко — ключевой ингредиент овсяных хлопьев на ночь", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Овсянка на ночь с яблоком.jpg", "filesize": 106946, "height": 1707, "pic_id": 527360, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/17/%D0%9E%D0%B2%D1%81%D1%8F%D0%BD%D0%BA%D0%B0_%D0%BD%D0%B0_%D0%BD%D0%BE%D1%87%D1%8C_%D1%81_%D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BC.jpeg", "width": 2560}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Овсяные хлопья на ночь — один из классических завтраков. Вы, вероятно, уже знаете об этом. Их можно готовить с миндальным или настоящим "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://ideamedia.press/alternativy-moloku"}, "string": "молоком"}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": ", с йогуртом или без, с изюмом и орехами или с тыквенным пюре и семенами чиа. Но я хочу спросить вас: вы когда-нибудь думали о том, чтобы натереть туда целое яблоко?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вы правильно услышали, натереть. Имеется в виду свежее "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/sposob-sohranit-yabloki"}, "string": "яблоко"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", натёртое на мелкой тёрке непосредственно перед тем, как добавить его в молоко и овсянку. Это фантастический способ включить в свой день дополнительную порцию фруктов, а текстура прекрасно сочетается с мягкостью и сладостью холодной овсянки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это идея швейцарского врача и энтузиаста сыроедения Максимилиана Бирхера-Беннера. Он содержал санаторий и опубликовал рецепт стандартного завтрака: фруктовой "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/miska-ovsyanki"}, "string": "каши"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", которая стала известна как «мюсли Бирхера». Он не утверждает, что изобрел этот рецепт, но говорит, что его подали ему во время похода в Альпы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Согласно оригинальному рецепту, в каждой порции должно было быть два-три яблока, натёртых на тёрке (сердцевина и всё остальное), смешанных с несколькими столовыми ложками замоченных овсяных хлопьев, подслащённым сгущённым молоком, "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/fistashki-eto-orehi"}, "string": "орехами"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " по вашему выбору и лимонным соком. Это была не овсянка — скорее яблочная мука."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В наши дни, если вы наберёте в поисковике «Bircher muesli», вы найдёте множество рецептов, в которых тёртое "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/kak-hranit-yabloki"}, "string": "яблоко"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " сочетается с тем, что мы традиционно считаем мюсли или овсянкой на ночь. Кстати, рецепт отлично подходит для использования яблок, которые ещё съедобны, но уже стали слишком мягкими."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Как приготовить овсяные хлопья в стиле «Bircher muesli» на ночь"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Половина яблока или груши, натёртая на тёрке "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1/2 чашки овсяных хлопьев"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1/2 чашки молока по вашему выбору"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1/2 чашки греческого йогурта"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1/4 чашки сухофруктов по вашему выбору"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Немного "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/sposoby-primeneniia-meda"}, "string": "мёда"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Щедро посыпать орехами "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соедините все ингредиенты в банке или пластиковом "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/lunchbox"}, "string": "контейнере"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " и поставьте в холодильник минимум на 20 минут, а в идеале — на ночь. Не стесняйтесь экспериментировать с ингредиентами и пропорциями по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Ещё больше интересных материалов на нашем сайте:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/ideaway-site/?utm_source=dzen&utm_medium=socialpack&utm_campaign=footer"}, "string": "IDEAWAY. RU"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Также подписывайтесь на «iDeaWay» в социальных сетях!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/ideaway-telegram/?utm_source=dzen&utm_medium=socialpack&utm_campaign=footer"}, "string": "Telegram"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/ideaway-vk/?utm_source=dzen&utm_medium=socialpack&utm_campaign=footer"}, "string": "ВКонтакте"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/ideaway-ok/?utm_source=dzen&utm_medium=socialpack&utm_campaign=footer"}, "string": "Одноклассники"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/ideaway-twitter/?utm_source=dzen&utm_medium=socialpack&utm_campaign=footer"}, "string": "Twitter"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/ideaway-youtube/?utm_source=dzen&utm_medium=socialpack&utm_campaign=footer"}, "string": "YouTube"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/ideaway-pabliko/?utm_source=dzen&utm_medium=socialpack&utm_campaign=footer"}, "string": "Pabliko"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/ideaway-yarus/?utm_source=dzen&utm_medium=socialpack&utm_campaign=footer"}, "string": "ЯRUS"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/ideaway-dzen/?utm_source=dzen&utm_medium=socialpack&utm_campaign=footer"}, "string": "Дзен"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/ideaway-tiktok/?utm_source=dzen&utm_medium=socialpack&utm_campaign=footer"}, "string": "TikTok"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/ideaway-livejournal/?utm_source=dzen&utm_medium=socialpack&utm_campaign=footer"}, "string": "LiveJournal"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}], "selectedRange": [2215, 2215]}
Комментарии 0