3
Зимние заготовки | Паблико

Зимние заготовки


11 янв 2024 · 18:00    

Пару лет назад мы продали свою дальнюю дачу. Теперь у нас новый участок близко от города, на котором овощи уже выращиваем, но кустарники пока не выросли, а фруктовые деревья вообще пока не посажены. 

А заготовки привыкли есть домашние! Овощи заготовлены на весь год, а вот любимых компотов и варенья острая нехватка. Всё, что было закатано летом из купленных ягод и фруктов, уже съедено и выпито. 

Я выкручиваюсь из этой ситуации так: иду в магазин и покупаю фрукты и замороженные ягоды, заморозку присматриваю заранее и беру с запасом, если вижу скидку. И из них уже делаю компот или варенье. 

Больше всего люблю брать пакеты с компотной смесью, где и вишня, и смородина, и клубника с малиной. 

Помню, как давно учила коллег, обнаружив, что они принесли к чаю покупное яблочное варенье. Говорю, если вы купите килограмм яблок и кило сахара, сварите их, то у вас получится литр свежего домашнего варенья без консервантов по цене майонезной баночки покупного джема. 

Кто-то вдохновился советом и начал варить домашнее варенье! 



Намешала сегодня вишню с апельсином


. Моя семья не пьёт сваренный в кастрюле компот, предпочитая заготовки в бутылках. 

Насыпаю немного ягод на дно, можно добавить дольку-другую апельсина или лимона, всыпаю 100 граммов сахара, заливаю кипятком, закручиваю крышки, убираю под одеяло на сутки. Люблю использовать компотную смесь, но сегодня в магазине со скидкой была только вишня. 

В морозилке есть черника, собранная летом в лесу, её тоже подсыпаю в компот, когда делаю его, например, из свежих яблок. 

Варенье тоже можно сварить из чего угодно, хоть из морковки или кабачка, но желательно добавить цитрусовые для аромата и вкуса. 

Летом я покупаю абрикосы для варенья, но в этом году в продаже были только такие плоды, которые даже не пахли абрикосами, а это значит, что и варенье будет без запаха. И ни единой банки не сварила. 

А муж запросил именно такое. 

Купила я в сетевом магазине три баночки, чтобы провести дегустацию. 



К дегустации готовы!


Стали мы пробовать, чтобы узнать, которое вкуснее и закупить про запас, пока скидка на них есть. И разошлись мы мужем в мнениях. Я сразу забраковала маленькую баночку, ведь там кусочки плодов какие-то мелко нарезанные и жестковатые, как будто недоваренные, явно сварены не из спелых плодов, а из кураги. Супруг утверждает, что зато это варенье самое ароматное из всех. В общем, победителя не выявили, решили, что любое сойдёт! 

А я ухожу делать следующую партию компота, купила для него яблок. 

Пару лет назад мы продали свою дальнюю дачу. Теперь у нас новый участок близко от города, на котором овощи уже выращиваем, но кустарники пока не выросли, а фруктовые деревья вообще пока не посажены. 

А заготовки привыкли есть домашние! Овощи заготовлены на весь год, а вот любимых компотов и варенья острая нехватка. Всё, что было закатано летом из купленных ягод и фруктов, уже съедено и выпито. 

Я выкручиваюсь из этой ситуации так: иду в магазин и покупаю фрукты и замороженные ягоды, заморозку присматриваю заранее и беру с запасом, если вижу скидку. И из них уже делаю компот или варенье. 

Больше всего люблю брать пакеты с компотной смесью, где и вишня, и смородина, и клубника с малиной. 

Помню, как давно учила коллег, обнаружив, что они принесли к чаю покупное яблочное варенье. Говорю, если вы купите килограмм яблок и кило сахара, сварите их, то у вас получится литр свежего домашнего варенья без консервантов по цене майонезной баночки покупного джема. 

Кто-то вдохновился советом и начал варить домашнее варенье! 



Намешала сегодня вишню с апельсином


. Моя семья не пьёт сваренный в кастрюле компот, предпочитая заготовки в бутылках. 

Насыпаю немного ягод на дно, можно добавить дольку-другую апельсина или лимона, всыпаю 100 граммов сахара, заливаю кипятком, закручиваю крышки, убираю под одеяло на сутки. Люблю использовать компотную смесь, но сегодня в магазине со скидкой была только вишня. 

В морозилке есть черника, собранная летом в лесу, её тоже подсыпаю в компот, когда делаю его, например, из свежих яблок. 

Варенье тоже можно сварить из чего угодно, хоть из морковки или кабачка, но желательно добавить цитрусовые для аромата и вкуса. 

Летом я покупаю абрикосы для варенья, но в этом году в продаже были только такие плоды, которые даже не пахли абрикосами, а это значит, что и варенье будет без запаха. И ни единой банки не сварила. 

А муж запросил именно такое. 

Купила я в сетевом магазине три баночки, чтобы провести дегустацию. 



К дегустации готовы!


Стали мы пробовать, чтобы узнать, которое вкуснее и закупить про запас, пока скидка на них есть. И разошлись мы мужем в мнениях. Я сразу забраковала маленькую баночку, ведь там кусочки плодов какие-то мелко нарезанные и жестковатые, как будто недоваренные, явно сварены не из спелых плодов, а из кураги. Супруг утверждает, что зато это варенье самое ароматное из всех. В общем, победителя не выявили, решили, что любое сойдёт! 

А я ухожу делать следующую партию компота, купила для него яблок. 

Читайте также

Комментарии 3

Войдите для комментирования
У нас тоже домашние заготовки, но едим только мы с мужем, дети и внуки не хотят и не докажешь им , что это натуральное без всякой химии...
■ Надежда 11 янв 2024 в 22:09
Вот и у нас тоже самое.
Мои внучки хорошо заготовки подъедают. Это я сама хуже всех их ем.
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ