29 фев 2024 · 17:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Угостили меня однажды чем-то странным. Угощающий назвал их банановыми штучками. Небольшие высушенные тонкие лепёшки, посыпанные семечками. Я немедленно спросила рецепт. Оказалось, что эти штучки - тонкие печенюшки, я бы даже назвала их фруктовыми галетами, сделаны из банана. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рецепт оказался очень прост! Размять банан вилкой, добавить туда то, что хочешь, ложкой выложить на противень и в духовку при 150° от 10 минут до часа в зависимости от духовки и того, что в банан добавлено. Время сушки выяснять опытным путём. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "image.png", "filesize": 380994, "height": 314, "pic_id": 830966, "url": "/files/article_image/2024/02/28/image_YoG2aWZ.jpeg", "width": 419}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "У меня большая духовка, поэтому беру 2 банана, 2 ложки кунжута, десять черносливин "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Банан размят, кунжут брошен, чернослив порублен! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "image.png", "filesize": 487574, "height": 481, "pic_id": 830968, "url": "/files/article_image/2024/02/28/image_btkQg9d.jpeg", "width": 361}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ложкой выкладываем на противень. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "image.png", "filesize": 430758, "height": 460, "pic_id": 830970, "url": "/files/article_image/2024/02/28/image_4yu9Glv.jpeg", "width": 345}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сверху смазываю сиропом "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После духовки поставить остудиться и досушиться. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Чернявые из-за чернослива", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "image.png", "filesize": 487892, "height": 464, "pic_id": 830972, "url": "/files/article_image/2024/02/28/image_mJ8wKqK.jpeg", "width": 348}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И эти банановые штучки (у меня они уже проходят в меню как банановые галеты) можно давать для перекуса или вместо вкусняшки и себе, и детям. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В банан можно добавлять всё, что хочешь, то есть: измельчённые орехи, цукаты, сухофрукты, семена подсолнечника, кунжута, льна, тыквы, кокосовые хлопья, овсяные хлопья, миндальную муку, кусочки шоколада. Может, и ещё что-нибудь можно, я только это добавляла. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Семечки никакие я не обжариваю предварительно, они и в духовке зарумянятся. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чтобы сделать лепёшку послаще, сверху смазать хоть мёдом, хоть сиропом. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А вот наделала, выложив на противень, с шоколадом (он кондитерский, в виде таблеточек), с семенами подсолнечника, с кунжутом, с миндальной мукой и с цукатами. Разные начинки, потому что я сначала два банана размяла, потом в отдельной тарелке подмешивала наполнитель: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "image.png", "filesize": 390674, "height": 439, "pic_id": 830974, "url": "/files/article_image/2024/02/28/image_j9v1hbe.jpeg", "width": 329}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Достала, пусть теперь подсохнут. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "image.png", "filesize": 428658, "height": 425, "pic_id": 830975, "url": "/files/article_image/2024/02/28/image_2zRNLIR.jpeg", "width": 319}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А это шоколадные, с какао: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "image.png", "filesize": 392752, "height": 342, "pic_id": 830976, "url": "/files/article_image/2024/02/28/image_PwMolN7.jpeg", "width": 371}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сиропом не мазанные, но получились достаточно сладкие. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вид, может, и непритязательный, но зато очень вкусно! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [1721, 1722]}
Комментарии 4