17 апр 2024 · 22:58    
{"document":[{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"i.jpeg","filesize":20986,"height":270,"pic_id":851764,"url":"/files/article_image/2024/04/17/i_snFniAj.jpeg","width":480}},{"type":"string","attributes":{},"string":"СЫР ИЗ КОЗЬЕГО МОЛОКА С ЛИМОНОМ Рецепт сыра из молока с лимонным соком пришел к нам из Аюрведы. Там он носит название сыр Панир и является одним из самых полезных продуктов для организма по содержанию легкоусвояемого соединения кальция. Производство в домашних условиях сыра похожего на магазинный — дело хлопотное и трудоемкое. Требуется закваска, фермент, точный контроль температуры и времени выдержки, а потом и соблюдение особых условий для вызревания сыра. Если же вы хотите приготовить полезный козий сыр с соком лимона, который можно есть сразу же после остывания, попробуйте этот простой рецепт."},{"type":"string","attributes":{"href":"https://syrodelkin.ru/syr-iz-kozego-moloka-s-limonom.html"},"string":"."},{"type":"string","attributes":{},"string":"Ингредиенты: козье молоко — 2 л лимон свежий – 1 шт. соль – щепотка специи по вкусу Приготовление козьего сыра с лимоном: 1. Лимон хорошо вымойте, подержите его минут 15 в горячей воде, а затем покатайте по столу, чтобы потом вы смогли отжать из него больше сока. 2. В молоко добавьте соль. 3. Постоянно помешивая, доведите молоко до образования пузырьков, но не до кипения."},{"type":"string","attributes":{"href":"https://syrodelkin.ru/syr-iz-kozego-moloka-s-limonom.html"},"string":"."},{"type":"string","attributes":{},"string":"Если на вашей кухне имеется специальный термометр для молока, то нагреть его нужно до 87-90°С, а затем сразу же снять кастрюлю с плиты. 4. Отожмите в горячее молоко лимонный сок. Если нет специального приспособления для цитрусовых, возьмите половинку лимона в одну руку, а в другую — маленькое сито. Отжимайте лимон через ситечко, чтобы в молоко не попали семена и кусочки мякоти. 5. Перемешайте и подождите отделения желтоватой сыворотки, это займет пару минут. В это время вы можете помешивать массу, чтобы сыворотка лучше отделялась. Теперь можно добавить специи или зелень по вкусу. 6. Дуршлаг застелите марлей в 2-3 слоя и установите его над чистой емкостью. 7. Вылейте в дуршлаг содержимое кастрюли и дайте стечь сыворотке примерно 1 час. Если вы хотите, чтобы сыр у вас получился более сухим и спрессованным, поставьте сверху небольшой гнет — не более килограмма. Оставшаяся сыворотка подойдет для рецепта блинов, также ей можно умыться для красоты кожи лица. 8. Снимите марлю и уберите свежий козий сыр с лимоном в холодильник на 3-4 часа, после чего его можно кушать. Из двух литров молока у вас получится около 200-250 г готового сыра."},{"type":"string","attributes":{"href":"https://syrodelkin.ru/syr-iz-kozego-moloka-s-limonom.html"},"string":"."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[1,1]}
Комментарии 0