18 апр 2024 · 10:01    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "vanilla-ice-cream--e1627382904312.jpg", "filesize": 53139, "height": 555, "pic_id": 851910, "url": "/files/article_image/2024/04/18/vanilla-ice-cream--e1627382904312.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Настоящий советский пломбир по ГОСТу – вкус, знакомый с детства. Он в меру жирный, приятно сладкий и невероятно вкусный. Поэтому многих хозяек интересует вопрос, как приготовить лакомство в домашних условиях. Процесс довольно простой. Для него потребуются качественные свежие ингредиенты, которые найдутся в холодильнике у каждого. Важно, чтобы молоко и сливки были настоящими, то есть из коровьего молока. Растительные аналоги не подойдут. Конечно, из них тоже можно приготовить мороженое, но назвать его пломбиром будет сложно! Процесс приготовления лакомства занимает буквально 5 минут. На замерзание основы уйдет не менее 5-6 часов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Натуральный пломбир получается не только вкусным, но и весьма полезным. В его составе множество минералов, витаминов и полезнейших аминокислот. Пломбир является источником полноценного животного белка. Всего 1 брикет заменит суточную норму. Мороженое помогает восстановиться после различных травм и операций. Оно стимулирует работу ЖКТ и улучшает настроение. Конечно, лакомство содержит довольно большое количество сахара. Поэтому количество съеденного за 1 прием пищи следует ограничивать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как приготовить пломбир по ГОСТу?"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для начала определимся с компонентами, которые нам потребуются для приготовления мороженого. Во-первых, это жирные сливки. Они должны быть сделаны исключительно из коровьего молока и иметь жирность 30-35%. В противном случае они не взобьются в пышную массу. В результате чего мороженое не получится воздушным и нежным. Взбиваются сливки на малых оборотах. Важно, постоянно следить за процессом. В противном случае есть вероятность превратить сливки в масло."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как приготовить пломбир по ГОСТу28"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В качестве другого основного ингредиента выступает молоко. Оно тоже должно быть жирным. Берем продукт не менее 4% жирности. В состав настоящего пломбира добавляются куриные яйца, точнее желтки. Они медленно томятся на огне. Поэтому можно не волноваться о том, что в состав мороженого входят термически необработанные яйца. Сладость мороженому придают с помощью обычного сахарного песка, а специфический привкус – с помощью ванилина."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Жирное молоко – 130 мл;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливки 35% жирности – 300 мл;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар – 100 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куриные желтки – 3 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ванилин – ½ ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как приготовить пломбир по ГОСТу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Способ приготовления:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В сотейник выливаем молоко, ставим его на огонь и прогреваем практически до кипения. Затем убираем его с огня, добавляем сахар и ванилин. Смесь аккуратно размешиваем, давая сахарным крупинкам полностью раствориться. Затем остужаем молочную основу до комнатной температуры;"}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем к остывшему молоку яичные желтки. Массу тщательно размешиваем, а лучше взбиваем до однородности. Затем ставим ее на водяную баню. Конечно, можно поставить сотейник и на открытый огонь, но без опыта, есть высокая вероятность того, что белки свернутся;"}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Увариваем массу при постоянном помешивании около 10-15 минут. Она должна загустеть и стать похожей на сгущенное молоко;"}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Снимаем основу с огня и остужаем ее до комнатной температуры. Пока массу остывает, взобьем сливки в отдельной миске. Они должны стать плотными и увеличиться в объеме;"}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начинаем подмешивать взбитые сливки к молочной смеси. Добавляем их частями, каждый раз тщательно размешивая;"}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Переливаем основу в форму для застывания мороженого и убираем в морозильную камеру на 4-6 часов. Каждые 40 минут достаем основу и с помощью вилки или ложки перемешиваем. Эта процедура позволит сохранить нежность мороженому и предупредит образование в нем кристалликов льда."}], "attributes": ["numberList", "number"]}], "selectedRange": [1, 1]}
Комментарии 0