14 фев 2022 · 11:36    
{"document":[{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"scale_2400 (12).jpg","filesize":1379507,"height":1350,"pic_id":14828,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/02/14/scale_2400_12.jpeg","width":2400}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Пшеница была частью рациона людей много веков. Но после 1960-х годов этот продукт сильно изменился."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"С вами Евгения, автор канала "},{"type":"string","attributes":{"bold":true,"italic":true},"string":"HELLOGREENS🍏Готовлю и пробую"},{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":", мне 38 лет, решила разобраться в этой теме и поделиться со своими подписчиками. Сразу скажу, что статья написана исключительно на основе научных статей и личного опыта. Не является медицинской рекомендацией, за консультацией и диагностикой необходимо обращаться к врачу."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["quote"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Есть материалы, которые подтверждают, что задача сделать высокоурожайный продукт оправдывала средства. Пшеницу облучали, генетически изменяли и проводили различные \"улучшения\" для получения максимального урожая."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Вот исследование, подтверждающее то, что за последние 160 лет, а особенно после 1960-х годов, минеральная плотность зерна пшеницы снизилась."},{"type":"string","attributes":{"href":"http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19013359","italic":true},"string":"(www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19013359)"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["quote"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"В “новой” пшенице значительно меньше питательных веществ, чем в старых сортах. И купить такую пшеницу сейчас практически невозможно. Автор "},{"type":"string","attributes":{"href":"https://nestarenie.ru/pshenichnyj-xleb-opasen-dlya-serdca.html"},"string":"статьи"},{"type":"string","attributes":{},"string":" утверждает, что пшеница, которую мы едим в настоящее время, может повышать уровень холестерина в крови и маркеры воспаления, а воспаление сосудов - это главная причина развития заболеваний сердца, а также одна из причин старения человека."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"scale_2400 (11).jpg","filesize":1161866,"height":1688,"pic_id":14829,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/02/14/scale_2400_11.jpeg","width":2400}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Виды и сорта муки"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Муку можно получить из любого сухого продукта путем перемалывания до мельчайшего состояния. Самые популярные виды, которые свободно можно купить в магазине:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Пшеничная мука"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Ржаная мука"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Кукурузная мука"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Ячменная мука"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Соевая мука"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Овсяная мука"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Гороховая мука"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Гречневая мука"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Рисовая"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Миндальная"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Виды помола муки:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"крупчатка"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"высшего сорта"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"первого"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"второго сорта"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"обойная"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"scale_2400 (10).jpg","filesize":680134,"height":1389,"pic_id":14830,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/02/14/scale_2400_10.jpeg","width":2400}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Таблица гликемического индекса разных видов муки."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"href":"https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D1%81"},"string":"Гликемический индекс"},{"type":"string","attributes":{},"string":" - это это условный коэффициент, показывающий, с какой скоростью углеводы, содержащиеся в продукте питания, усваиваются организмом и повышают уровень сахара в крови. Все продукты сравниваются с гликемическим индексом глюкозы, который равен 100 единицам."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Углеводы с низким гликемический индексом медленнее усваиваются, всасываются и метаболируют, и вызывают меньшее и более медленное повышение уровня сахара в крови, а следовательно, как правило, уровня инсулина."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["quote"]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"scale_1200.jpg","filesize":159416,"height":1200,"pic_id":14831,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/02/14/scale_1200_9lMLbHW.jpeg","width":743}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Получается, что различия в показателях разных видов муки небольшие, а это значит, что отказываться совсем от одного вида в пользу другого нет смысла."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"scale_2400 (9).jpg","filesize":796489,"height":1377,"pic_id":14832,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/02/14/scale_2400_9.jpeg","width":2400}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Какие виды муки можно использовать вместо пшеничной:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Если ориентироваться на уровень гликемического индекса, калорийность и вкусовые предпочтения, то выбор за видами ниже:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Гречневая мука"},{"type":"string","attributes":{},"string":" получается из зерна гречихи или гречневой крупы. Низкая калорийность и высокое содержание белка выводит ее в топ продуктов диетического питания. Противопоказана при индивидуальной непереносимости."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Нутовая мука "},{"type":"string","attributes":{},"string":"- основа вегетарианского питания. Очень высокое содержание белка позволяет вегетарианцам получать дополнительный растительный белок из этого продукта."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Льняная мука "},{"type":"string","attributes":{},"string":"- это измельченные в порошок семена льна. Имеет специфический вкус, который не всем приятен. Для уменьшения калорийности блюда, можно заменять часть пшеничной муки на льняную."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Овсяная мука"},{"type":"string","attributes":{},"string":" интересна из-за низкого содержания клейковины и крахмала и большего процента грубых волокон."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Миндальная мука "},{"type":"string","attributes":{},"string":"- это измельченные миндальные орехи. Мука такого вида очень калорийна и питательна, имеет приятный ореховый вкус, сохраняет все полезные свойства орехов. Минус - очень высокая стоимость."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Лично я предпочитаю миксовать разные виды муки, опираясь лишь на вкусовые ощущения. Конечно, если есть ограничения по медицинским показаниям, то всегда стоит следовать рекомендациям врача."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true,"bold":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Поскольку я выбрала путь интуитивного питания, а он отрицает различные ограничения в еде, то практикую разнообразие в еде."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"href":"https://zen.yandex.ru/media/hellogreens/chto-je-takoe-intuitivnoe-pitanie-uprajnenie-vnutri-61e4ed049b303103bf85b996"},"string":"Что такое интуитивное питание? Давайте разбираться."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"scale_2400 (8).jpg","filesize":800985,"height":1237,"pic_id":14833,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/02/14/scale_2400_8.jpeg","width":2400}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Полезен ли хлеб из цельнозерновой муки?"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Еще один популярный вопрос, а полезна ли цельнозерновая мука.\nЭто просто маркетинговый ход. Зерна целиком также измельчают до мелкой муки и свойства такой муки немого отличаются от муки из очищенного зерна. Если сравнивать гликемический индекс и питательную ценность, эти показатели немного отличаются, но не существенно."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Важно понимать, если мы говорим о здоровье тела человека, а не о похудении, то зерновые - это источник питания для микрофлоры, без которого будет вред для организма. Зерновые нужно есть, полностью исключать их нельзя. Но и злоупотреблять продуктами из муки любого помола не стоит. Лучше исключить большое количество быстрых углеводов и крахмалистых продуктов. Уменьшать количество белка."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Во всем нужен баланс."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"А какую муку вы выбираете и по каким признакам? Жду ваших комментариев и советов. Если понравилась статья, жми стрелку и делись с друзьями."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true,"bold":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"***"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true,"bold":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Желаю всем здоровья и хорошего настроения."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true,"bold":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Обнимаю!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[4131,4439]}
Комментарии 0