Думаете, что это новинка от селекционеров? А вот и нет. Оказывается, эти плоды уже несколько столетий выращивают в Азии. Чаще всего этот фрукт называют "китайской грушей", хотя есть и японская, и тайваньская. Другие названия — азиатская, песочная, водяная груша.
Плоды, похожие на круглые яблоки, на вкус напоминают грушу, сочную и хрустящую. Но они твёрже груши, поэтому хорошо хранятся и транспортируются. Однако нэши содержат большое количество воды и не особо годятся для термической обработки.
Из яблокогруш готовят различные салаты, добавляют в соусы, подают в нарезке как закуску к винам. Такой грушей в жаркий день можно легко утолить жажду.
Китайскую грушу можно выращивать и в России: не только на юге, некоторые сорта хорошо приживаются и в средней полосе. Они начинает рано давать плоды: уже на 2-3 год после посадки, стойко переносят морозы до минус 35 градусов. Такая груша не боится и вредителей. за исключением одного — яблочного цветоеда.
imgpreview (3).jfif72.08 KB
В зависимости от сорта плоды могут быть зелёного, жёлтого или бронзового цвета. Вес их около 200-300 гр. На вкус китайские груши приятные, кисло-сладкие. В них содержится большое количество питательных веществ и ценных микроэлементов.
imgpreview (2).jfif52.12 KB
В нашей стране выращивают следующие сорта азиатской груши:
Утренняя свежесть;
Олимпик;
Хрустальная;
Косу;
Хосу;
Секуи;
Чоюро.
Практически все эти сорта являются самоплодными и не нуждаются в опылении.
imgpreview.jfif156.06 KB
{"document":[{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"imgpreview (2).jfif","filesize":203683,"height":755,"pic_id":75032,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/09/imgpreview_2_k4AbsXv.jpeg","width":1233}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true,"italic":true},"string":"Думаете, что это новинка от селекционеров? А вот и нет. Оказывается, эти плоды уже несколько столетий выращивают в Азии. Чаще всего этот фрукт называют \"китайской грушей\", хотя есть и японская, и тайваньская. Другие названия — азиатская, песочная, водяная груша."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Плоды, похожие на круглые яблоки, на вкус напоминают грушу, сочную и хрустящую. Но они твёрже груши, поэтому хорошо хранятся и транспортируются. Однако нэши содержат большое количество воды и не особо годятся для термической обработки."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Из яблокогруш готовят различные салаты, добавляют в соусы, подают в нарезке как закуску к винам. Такой грушей в жаркий день можно легко утолить жажду."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Китайскую грушу можно выращивать и в России: не только на юге, некоторые сорта хорошо приживаются и в средней полосе. Они начинает рано давать плоды: уже на 2-3 год после посадки, стойко переносят морозы до минус 35 градусов. Такая груша не боится и вредителей. за исключением одного "},{"type":"string","attributes":{"bold":true,"italic":true},"string":"— яблочного цветоеда."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"imgpreview (3).jfif","filesize":73813,"height":667,"pic_id":75040,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/09/imgpreview_3.jpeg","width":500}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"В зависимости от сорта плоды могут быть зелёного, жёлтого или бронзового цвета. Вес их около 200-300 гр. На вкус китайские груши приятные, кисло-сладкие. В них содержится большое количество питательных веществ и ценных микроэлементов."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"imgpreview (2).jfif","filesize":53369,"height":508,"pic_id":75043,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/09/imgpreview_2_61rgkYw.jpeg","width":800}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"В нашей стране выращивают следующие сорта азиатской груши:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Утренняя свежесть;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Олимпик;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Хрустальная;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Косу;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Хосу;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Секуи;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Чоюро."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Практически все эти сорта являются самоплодными и не нуждаются в опылении."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"imgpreview.jfif","filesize":159807,"height":867,"pic_id":75049,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/09/imgpreview_Y4WyjiU.jpeg","width":1248}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[1399,1399]}
👍👍👍 Подписывайтесь на мои каналы - Истории сибиряка и Непотопляемый Перчик ! Ставьте лайки, комментируйте, и я отвечу вам взаимностью. Главное смотреть хотя бы кратко рекламу
Комментарии 3