3
Нэши — азиатский гибрид яблока и груши | Паблико
179 подписчики

Нэши — азиатский гибрид яблока и груши


09 июн 2022 · 22:35    



imgpreview (2).jfif 198.91 KB


Думаете, что это новинка от селекционеров? А вот и нет. Оказывается, эти плоды уже несколько столетий выращивают в Азии. Чаще всего этот фрукт называют "китайской грушей", хотя есть и японская, и тайваньская. Другие названия — азиатская, песочная, водяная груша.

Плоды, похожие на круглые яблоки, на вкус напоминают грушу, сочную и хрустящую. Но они твёрже груши, поэтому хорошо хранятся и транспортируются. Однако нэши содержат большое количество воды и не особо годятся для термической обработки.

Из яблокогруш готовят различные салаты, добавляют в соусы, подают в нарезке как закуску к винам. Такой грушей в жаркий день можно легко утолить жажду.

Китайскую грушу можно выращивать и в России: не только на юге, некоторые сорта хорошо приживаются и в средней полосе. Они начинает рано давать плоды: уже на 2-3 год после посадки, стойко переносят морозы до минус 35 градусов. Такая груша не боится и вредителей. за исключением одного — яблочного цветоеда.



imgpreview (3).jfif 72.08 KB


В зависимости от сорта плоды могут быть зелёного, жёлтого или бронзового цвета. Вес их около 200-300 гр. На вкус китайские груши приятные, кисло-сладкие. В них содержится большое количество питательных веществ и ценных микроэлементов.



imgpreview (2).jfif 52.12 KB


В нашей стране выращивают следующие сорта азиатской груши:

  • Утренняя свежесть;
  • Олимпик;
  • Хрустальная;
  • Косу;
  • Хосу;
  • Секуи;
  • Чоюро.

Практически все эти сорта являются самоплодными и не нуждаются в опылении.



imgpreview.jfif 156.06 KB





imgpreview (2).jfif 198.91 KB


Думаете, что это новинка от селекционеров? А вот и нет. Оказывается, эти плоды уже несколько столетий выращивают в Азии. Чаще всего этот фрукт называют "китайской грушей", хотя есть и японская, и тайваньская. Другие названия — азиатская, песочная, водяная груша.

Плоды, похожие на круглые яблоки, на вкус напоминают грушу, сочную и хрустящую. Но они твёрже груши, поэтому хорошо хранятся и транспортируются. Однако нэши содержат большое количество воды и не особо годятся для термической обработки.

Из яблокогруш готовят различные салаты, добавляют в соусы, подают в нарезке как закуску к винам. Такой грушей в жаркий день можно легко утолить жажду.

Китайскую грушу можно выращивать и в России: не только на юге, некоторые сорта хорошо приживаются и в средней полосе. Они начинает рано давать плоды: уже на 2-3 год после посадки, стойко переносят морозы до минус 35 градусов. Такая груша не боится и вредителей. за исключением одного — яблочного цветоеда.



imgpreview (3).jfif 72.08 KB


В зависимости от сорта плоды могут быть зелёного, жёлтого или бронзового цвета. Вес их около 200-300 гр. На вкус китайские груши приятные, кисло-сладкие. В них содержится большое количество питательных веществ и ценных микроэлементов.



imgpreview (2).jfif 52.12 KB


В нашей стране выращивают следующие сорта азиатской груши:

  • Утренняя свежесть;
  • Олимпик;
  • Хрустальная;
  • Косу;
  • Хосу;
  • Секуи;
  • Чоюро.

Практически все эти сорта являются самоплодными и не нуждаются в опылении.



imgpreview.jfif 156.06 KB



Читайте также

Комментарии 3

Войдите для комментирования
■ Cook IQ 10 июн 2022 в 14:50
надо же, не видела такие! Спасибо, что просвятили!
■ МОТИВ УДАЧный 10 июн 2022 в 09:48
Интересная статья!спасибо!
👍👍👍 Подписывайтесь на мои каналы - Истории сибиряка и Непотопляемый Перчик ! Ставьте лайки, комментируйте, и я отвечу вам взаимностью. Главное смотреть хотя бы кратко рекламу
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ