Некоторые секреты консервирования овощей и фруктов
18 июл 2022 · 06:04
imgpreview (1).jfif121.39 KB
При консервировании овощей и фруктов существует много всяких нюансов. Есть маленькие хитрости, которые сделают вкус заготовок неповторимым.
Для консервирования и засолки идеально подходит только обычная соль крупного помола. Йодированную брать не рекомендуется, т.к. она может испортить вкус. Морская соль не всегда подойдёт, потому что по степени солёности она отличается от поваренной. В этом случае ею можно легко пересолить заготовки.
Не кладите много чеснока в овощные консервы. Он сделает овощи мягкими. На 3-х литровую банку достаточно положить 3-6 средних зубчиков.
Если добавить в банку с огурцами 2-3 помидора, их вкус улучшится. А вкус помидоров может улучшить добавление нескольких кусочков болгарского перца.
В консервированном виде огурцы теряют свой цвет. Чтобы этого не произошло, перед закладкой в банки ошпарьте их кипятком, а затем обдайте холодной водой.
Температура заливки не должна превышать 90 градусов. Если ошпарить плоды кипятком, они могут стать мягкими и рыхлыми. Поэтому доведите воду до кипения, подождите пару минут, а потом заливайте.
imgpreview.jfif168.51 KB
Если в компот из яблок добавить 2-4 шт. гвоздики (на 3-х литровую банку), то он станет ароматнее.
Чтобы фрукты отдали всю свою сладость, в банку с компотом добавьте щепотку соли, а затем залейте горячим сиропом и закатайте.
Чтобы ягоды не расползлись, не варите варенье долго. Достаточно кипятить его 3 раза по 5 минут, делая перерывы (каждый раз до полного остывания).
{"document":[{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"imgpreview (1).jfif","filesize":124299,"height":801,"pic_id":99598,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/07/16/imgpreview_1_jamT6vq.jpeg","width":1200}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true,"italic":true},"string":"При консервировании овощей и фруктов существует много всяких нюансов. Есть маленькие хитрости, которые сделают вкус заготовок неповторимым."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Для консервирования и засолки идеально подходит только обычная соль крупного помола. Йодированную брать не рекомендуется, т.к. она может испортить вкус. Морская соль не всегда подойдёт, потому что по степени солёности она отличается от поваренной. В этом случае ею можно легко пересолить заготовки."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Не кладите много чеснока в овощные консервы. Он сделает овощи мягкими. На 3-х литровую банку достаточно положить 3-6 средних зубчиков."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Если добавить в банку с огурцами 2-3 помидора, их вкус улучшится. А вкус помидоров может улучшить добавление нескольких кусочков болгарского перца."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"В консервированном виде огурцы теряют свой цвет. Чтобы этого не произошло, перед закладкой в банки ошпарьте их кипятком, а затем обдайте холодной водой."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Температура заливки не должна превышать 90 градусов. Если ошпарить плоды кипятком, они могут стать мягкими и рыхлыми. Поэтому доведите воду до кипения, подождите пару минут, а потом заливайте. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"imgpreview.jfif","filesize":172555,"height":960,"pic_id":99599,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/07/16/imgpreview_PiWrALA.jpeg","width":1280}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Если в компот из яблок добавить 2-4 шт. гвоздики (на 3-х литровую банку), то он станет ароматнее."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Чтобы фрукты отдали всю свою сладость, в банку с компотом добавьте щепотку соли, а затем залейте горячим сиропом и закатайте."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Чтобы ягоды не расползлись, не варите варенье долго. Достаточно кипятить его 3 раза по 5 минут, делая перерывы (каждый раз до полного остывания)."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[0,0]}
Комментарии 4