3
Кунжут: как необычно выглядит растение и где его можно выращивать | Паблико
179 подписчики

Кунжут: как необычно выглядит растение и где его можно выращивать


19 дек 2021 · 12:49    



плоды кунжута


В последнее время кунжут стал особенно популярен. Маленькие кунжутные зёрнышки можно встретить во многих блюдах: роллах, выпечке, салатах. Но я, например, никогда не интересовалась, что это за растение, как оно растёт. Да и многие, думаю, об этом ничего не знают.



фото с сайта Pixabay


Оказывается, кунжут — это однолетнее растение с длинными травянистыми стеблями длиной до 3-х метров (это в жарких странах, у нас в России достигает 80 см длиной) и узкими листьями. Очень любит солнечный свет и не переносит заморозки. В основном, кунжут выращивают в Африке и странах Индокитайского полуострова. В России он отлично растёт в Краснодарском крае. Читала, что в регионах с тёплым климатом кунжут можно вырастить на даче, огороде или приусадебном участке.



фото с сайта Pixabay


Цветёт кунжут всего лишь один день. Цветки у него похожи на колокольчики, в основном, белого, жёлтого и сиреневого цвета. После отцветания они сменяются стручками в виде коробочек с семенами. Вот эти семена и есть те самые кунжутные зёрнышки. В кулинарии для приготовления блюд используют, в основном, белые и чёрные семечки.



фото с сайта Pixabay


К концу лета, когда коробочки высохнут и начнут трескаться, можно собирать урожай. В одной такой коробочке может находиться до 100 маленьких кунжутных зёрнышек.



фото с сайта Pixabay


Кунжут считается полезным и целебным растением. Он является рекордсменом по содержанию меди, марганца, кальция, калия, фосфора. Всего лишь одна столовая ложка кунжута в день помогает организму поддерживать иммунитет.

Высоко ценится кунжутное масло, которое может храниться до 9 лет. Полезно только масло холодного отжима, в котором содержатся полезные кислоты. Масло имеет выраженные противогрибковое и антибактериальное свойства.



imgpreview (1).jfif 80.69 KB





плоды кунжута


В последнее время кунжут стал особенно популярен. Маленькие кунжутные зёрнышки можно встретить во многих блюдах: роллах, выпечке, салатах. Но я, например, никогда не интересовалась, что это за растение, как оно растёт. Да и многие, думаю, об этом ничего не знают.



фото с сайта Pixabay


Оказывается, кунжут — это однолетнее растение с длинными травянистыми стеблями длиной до 3-х метров (это в жарких странах, у нас в России достигает 80 см длиной) и узкими листьями. Очень любит солнечный свет и не переносит заморозки. В основном, кунжут выращивают в Африке и странах Индокитайского полуострова. В России он отлично растёт в Краснодарском крае. Читала, что в регионах с тёплым климатом кунжут можно вырастить на даче, огороде или приусадебном участке.



фото с сайта Pixabay


Цветёт кунжут всего лишь один день. Цветки у него похожи на колокольчики, в основном, белого, жёлтого и сиреневого цвета. После отцветания они сменяются стручками в виде коробочек с семенами. Вот эти семена и есть те самые кунжутные зёрнышки. В кулинарии для приготовления блюд используют, в основном, белые и чёрные семечки.



фото с сайта Pixabay


К концу лета, когда коробочки высохнут и начнут трескаться, можно собирать урожай. В одной такой коробочке может находиться до 100 маленьких кунжутных зёрнышек.



фото с сайта Pixabay


Кунжут считается полезным и целебным растением. Он является рекордсменом по содержанию меди, марганца, кальция, калия, фосфора. Всего лишь одна столовая ложка кунжута в день помогает организму поддерживать иммунитет.

Высоко ценится кунжутное масло, которое может храниться до 9 лет. Полезно только масло холодного отжима, в котором содержатся полезные кислоты. Масло имеет выраженные противогрибковое и антибактериальное свойства.



imgpreview (1).jfif 80.69 KB



Читайте также

Комментарии 1

Войдите для комментирования
■ Пенсионер онлайн 07 янв 2022 в 09:10
Симпатичная ящерица
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ