29 янв 2022 · 15:53    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"В мире столько необычных фруктов, о которых мы даже не догадываемся. Растут они, в основном, в жарких южных странах. С некоторыми из них вы можете познакомиться в этой публикации."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true,"italic":true},"string":"МАНГОСТИН"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"imgpreview (1).jfif","filesize":191355,"height":875,"pic_id":9307,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/01/29/imgpreview_1_WhXcaUI.jpeg","width":1280}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Названий у этого фрукта — целый список. "},{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Мангустин"},{"type":"string","attributes":{},"string":", "},{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"мангостан"},{"type":"string","attributes":{},"string":", "},{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"мангкут"},{"type":"string","attributes":{},"string":", "},{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"гарциния"},{"type":"string","attributes":{},"string":". А ещё этот фрукт называют "},{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Королевским"},{"type":"string","attributes":{},"string":". Говорят, что нет такого человека, который бы не полюбил этот фрукт, однажды его попробовав. Нежнейшая мякоть плодов содержит много сока: по вкусу нечто среднее между апельсином и виноградом."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Родом растение из Юго-Восточной Азии. Его выращивают в Таиланде, Вьетнаме, Камбодже, Мьянме, Филиппинах, Шри-Ланке, Индии и др."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true,"italic":true},"string":"КАРАМБОЛА"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/png","filename":"e9f7d523-f205-42a5-b3f2-0b181736f4ef.png","filesize":281523,"height":281,"pic_id":9309,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/01/29/e9f7d523-f205-42a5-b3f2-0b181736f4ef.jpeg","width":786}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Это вечнозелёное растение семейства Кисличные тоже из Юго-Восточной Азии. Его плоды в поперечном разрезе похожи на пятиконечную звезду, за что им дали название "},{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"\"тропические звёзды\" или \"звёздный фрукт\". "},{"type":"string","attributes":{},"string":"Плоды карамболы хрустящие и сочные, кисло-сладкие на вкус. Но из-за большого содержания в них щавелевой кислоты есть такой фрукт можно не всем. Противопоказан он людям с заболеваниями желудка и почек, особенно в стадии обострения."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true,"italic":true},"string":"ДЖЕКФРУТ"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"imgpreview.jfif","filesize":299196,"height":851,"pic_id":9310,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/01/29/imgpreview_rZUGmGm.jpeg","width":1280}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Другие названия этого растения семейства Тутовые — "},{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"канун"},{"type":"string","attributes":{},"string":", "},{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"индийское хлебное дерево"},{"type":"string","attributes":{},"string":". По названию уже понятно, что родиной его считается Индия. Достигнув зрелости, плод по вкусу становится похожим на дыню, но только в несколько раз слаще. Содержит много крахмала, из-за чего является очень питательным."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true,"italic":true},"string":"МАРАКУЙЯ"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/png","filename":"b46ddbb7-4c2e-4c60-b632-f4faf809d1a3.png","filesize":259913,"height":285,"pic_id":9311,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/01/29/b46ddbb7-4c2e-4c60-b632-f4faf809d1a3.jpeg","width":790}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Это тропическая лиана рода Страстоцвет, родиной которой считается Бразилия. Но сегодня растение можно встретить в Австралии, Южной Африки и Юго-Восточной Азии. Причём выращивают маракуйю там в промышленных масштабах."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Овальные плоды могут иметь различную окраску: зелёную, жёлтую, красную, пурпурную. На вкус фрукт кисло-сладкий, содержит до 40% сока."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true,"italic":true},"string":"АННОНА (САХАРНОЕ ЯБЛОКО)"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"imgpreview.jfif","filesize":154648,"height":853,"pic_id":9312,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/01/29/imgpreview_EpXAR7w.jpeg","width":1280}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Аннона чешуйчатая произрастает в странах Центральной и Южной Америки, Азии и Африки и имеет множество названий: "},{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"нойна"},{"type":"string","attributes":{},"string":", "},{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"гуанабана"},{"type":"string","attributes":{},"string":", "},{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"шарифа"},{"type":"string","attributes":{},"string":", "},{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"фан-лин-чи"},{"type":"string","attributes":{},"string":", "},{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"сметанным"},{"type":"string","attributes":{},"string":" и "},{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"сахарным яблоком"},{"type":"string","attributes":{},"string":". "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Вкус у анноны немного необычный: вроде бы похож на хурму или абрикос, но в то же время пряный и содержит привкус кедровых орешков. А вот косточки у плодов ядовитые. Фрукт полезен тем, что очищает организм от токсинов."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true,"italic":true},"string":"ДЖАБОТИКАБА (ПАРАГВАЙСКАЯ СМОРОДИНА)"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/png","filename":"23d91e8e-67ab-4239-ae53-3a7bdefc72a5.png","filesize":296765,"height":283,"pic_id":9313,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/01/29/23d91e8e-67ab-4239-ae53-3a7bdefc72a5.jpeg","width":786}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Джаботикаба ("},{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"жаботикаба"},{"type":"string","attributes":{},"string":") — вечнозелёное дерево семейства Миртовые с бразильским происхождением. Интересно тем, что плоды растут прямо на стволе и главных ветках и похожи они на большие виноградины диаметром около 3 см, но только с жёсткой оболочкой. На вкус они очень сладкие. Плоды едят в сыром виде, делают желе и мармелады, вина и целебные настои."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true,"italic":true},"string":"СИГИЗИУМ (ЯВАНСКОЕ ЯБЛОКО)"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"imgpreview.jfif","filesize":65349,"height":941,"pic_id":9315,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/01/29/imgpreview_t4t0kWZ.jpeg","width":1366}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Это удивительное растение семейства Миртовые родом из Малайзии. На дереве образуются очень красивые глянцевые плоды грушевидной формы. Недозрелые плоды кисловатые, их едят, слегка посыпая солью. А вот спелые — слаще и ароматнее. Если разрезать фрукт, то внутри можно найти одно или два маленьких семечка. Сигизиум славится своими лекарственными свойствами."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[2953,2953]}
Комментарии 0