В мире столько необычных фруктов, о которых мы даже не догадываемся. Растут они, в основном, в жарких южных странах. С некоторыми из них вы можете познакомиться в этой публикации.
МАНГОСТИН
imgpreview (1).jfif186.87 KB
Названий у этого фрукта — целый список. Мангустин, мангостан, мангкут, гарциния. А ещё этот фрукт называют Королевским. Говорят, что нет такого человека, который бы не полюбил этот фрукт, однажды его попробовав. Нежнейшая мякоть плодов содержит много сока: по вкусу нечто среднее между апельсином и виноградом.
Родом растение из Юго-Восточной Азии. Его выращивают в Таиланде, Вьетнаме, Камбодже, Мьянме, Филиппинах, Шри-Ланке, Индии и др.
Это вечнозелёное растение семейства Кисличные тоже из Юго-Восточной Азии. Его плоды в поперечном разрезе похожи на пятиконечную звезду, за что им дали название "тропические звёзды" или "звёздный фрукт". Плоды карамболы хрустящие и сочные, кисло-сладкие на вкус. Но из-за большого содержания в них щавелевой кислоты есть такой фрукт можно не всем. Противопоказан он людям с заболеваниями желудка и почек, особенно в стадии обострения.
ДЖЕКФРУТ
imgpreview.jfif292.18 KB
Другие названия этого растения семейства Тутовые — канун, индийское хлебное дерево. По названию уже понятно, что родиной его считается Индия. Достигнув зрелости, плод по вкусу становится похожим на дыню, но только в несколько раз слаще. Содержит много крахмала, из-за чего является очень питательным.
Это тропическая лиана рода Страстоцвет, родиной которой считается Бразилия. Но сегодня растение можно встретить в Австралии, Южной Африки и Юго-Восточной Азии. Причём выращивают маракуйю там в промышленных масштабах.
Овальные плоды могут иметь различную окраску: зелёную, жёлтую, красную, пурпурную. На вкус фрукт кисло-сладкий, содержит до 40% сока.
АННОНА (САХАРНОЕ ЯБЛОКО)
imgpreview.jfif151.02 KB
Аннона чешуйчатая произрастает в странах Центральной и Южной Америки, Азии и Африки и имеет множество названий: нойна, гуанабана, шарифа, фан-лин-чи, сметанным и сахарным яблоком.
Вкус у анноны немного необычный: вроде бы похож на хурму или абрикос, но в то же время пряный и содержит привкус кедровых орешков. А вот косточки у плодов ядовитые. Фрукт полезен тем, что очищает организм от токсинов.
Джаботикаба (жаботикаба) — вечнозелёное дерево семейства Миртовые с бразильским происхождением. Интересно тем, что плоды растут прямо на стволе и главных ветках и похожи они на большие виноградины диаметром около 3 см, но только с жёсткой оболочкой. На вкус они очень сладкие. Плоды едят в сыром виде, делают желе и мармелады, вина и целебные настои.
СИГИЗИУМ (ЯВАНСКОЕ ЯБЛОКО)
imgpreview.jfif63.82 KB
Это удивительное растение семейства Миртовые родом из Малайзии. На дереве образуются очень красивые глянцевые плоды грушевидной формы. Недозрелые плоды кисловатые, их едят, слегка посыпая солью. А вот спелые — слаще и ароматнее. Если разрезать фрукт, то внутри можно найти одно или два маленьких семечка. Сигизиум славится своими лекарственными свойствами.
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"В мире столько необычных фруктов, о которых мы даже не догадываемся. Растут они, в основном, в жарких южных странах. С некоторыми из них вы можете познакомиться в этой публикации."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true,"italic":true},"string":"МАНГОСТИН"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"imgpreview (1).jfif","filesize":191355,"height":875,"pic_id":9307,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/01/29/imgpreview_1_WhXcaUI.jpeg","width":1280}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Названий у этого фрукта — целый список. "},{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Мангустин"},{"type":"string","attributes":{},"string":", "},{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"мангостан"},{"type":"string","attributes":{},"string":", "},{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"мангкут"},{"type":"string","attributes":{},"string":", "},{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"гарциния"},{"type":"string","attributes":{},"string":". А ещё этот фрукт называют "},{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Королевским"},{"type":"string","attributes":{},"string":". Говорят, что нет такого человека, который бы не полюбил этот фрукт, однажды его попробовав. Нежнейшая мякоть плодов содержит много сока: по вкусу нечто среднее между апельсином и виноградом."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Родом растение из Юго-Восточной Азии. Его выращивают в Таиланде, Вьетнаме, Камбодже, Мьянме, Филиппинах, Шри-Ланке, Индии и др."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true,"italic":true},"string":"КАРАМБОЛА"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/png","filename":"e9f7d523-f205-42a5-b3f2-0b181736f4ef.png","filesize":281523,"height":281,"pic_id":9309,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/01/29/e9f7d523-f205-42a5-b3f2-0b181736f4ef.jpeg","width":786}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Это вечнозелёное растение семейства Кисличные тоже из Юго-Восточной Азии. Его плоды в поперечном разрезе похожи на пятиконечную звезду, за что им дали название "},{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"\"тропические звёзды\" или \"звёздный фрукт\". "},{"type":"string","attributes":{},"string":"Плоды карамболы хрустящие и сочные, кисло-сладкие на вкус. Но из-за большого содержания в них щавелевой кислоты есть такой фрукт можно не всем. Противопоказан он людям с заболеваниями желудка и почек, особенно в стадии обострения."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true,"italic":true},"string":"ДЖЕКФРУТ"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"imgpreview.jfif","filesize":299196,"height":851,"pic_id":9310,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/01/29/imgpreview_rZUGmGm.jpeg","width":1280}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Другие названия этого растения семейства Тутовые — "},{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"канун"},{"type":"string","attributes":{},"string":", "},{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"индийское хлебное дерево"},{"type":"string","attributes":{},"string":". По названию уже понятно, что родиной его считается Индия. Достигнув зрелости, плод по вкусу становится похожим на дыню, но только в несколько раз слаще. Содержит много крахмала, из-за чего является очень питательным."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true,"italic":true},"string":"МАРАКУЙЯ"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/png","filename":"b46ddbb7-4c2e-4c60-b632-f4faf809d1a3.png","filesize":259913,"height":285,"pic_id":9311,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/01/29/b46ddbb7-4c2e-4c60-b632-f4faf809d1a3.jpeg","width":790}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Это тропическая лиана рода Страстоцвет, родиной которой считается Бразилия. Но сегодня растение можно встретить в Австралии, Южной Африки и Юго-Восточной Азии. Причём выращивают маракуйю там в промышленных масштабах."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Овальные плоды могут иметь различную окраску: зелёную, жёлтую, красную, пурпурную. На вкус фрукт кисло-сладкий, содержит до 40% сока."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true,"italic":true},"string":"АННОНА (САХАРНОЕ ЯБЛОКО)"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"imgpreview.jfif","filesize":154648,"height":853,"pic_id":9312,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/01/29/imgpreview_EpXAR7w.jpeg","width":1280}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Аннона чешуйчатая произрастает в странах Центральной и Южной Америки, Азии и Африки и имеет множество названий: "},{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"нойна"},{"type":"string","attributes":{},"string":", "},{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"гуанабана"},{"type":"string","attributes":{},"string":", "},{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"шарифа"},{"type":"string","attributes":{},"string":", "},{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"фан-лин-чи"},{"type":"string","attributes":{},"string":", "},{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"сметанным"},{"type":"string","attributes":{},"string":" и "},{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"сахарным яблоком"},{"type":"string","attributes":{},"string":". "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Вкус у анноны немного необычный: вроде бы похож на хурму или абрикос, но в то же время пряный и содержит привкус кедровых орешков. А вот косточки у плодов ядовитые. Фрукт полезен тем, что очищает организм от токсинов."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true,"italic":true},"string":"ДЖАБОТИКАБА (ПАРАГВАЙСКАЯ СМОРОДИНА)"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/png","filename":"23d91e8e-67ab-4239-ae53-3a7bdefc72a5.png","filesize":296765,"height":283,"pic_id":9313,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/01/29/23d91e8e-67ab-4239-ae53-3a7bdefc72a5.jpeg","width":786}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Джаботикаба ("},{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"жаботикаба"},{"type":"string","attributes":{},"string":") — вечнозелёное дерево семейства Миртовые с бразильским происхождением. Интересно тем, что плоды растут прямо на стволе и главных ветках и похожи они на большие виноградины диаметром около 3 см, но только с жёсткой оболочкой. На вкус они очень сладкие. Плоды едят в сыром виде, делают желе и мармелады, вина и целебные настои."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true,"italic":true},"string":"СИГИЗИУМ (ЯВАНСКОЕ ЯБЛОКО)"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"imgpreview.jfif","filesize":65349,"height":941,"pic_id":9315,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/01/29/imgpreview_t4t0kWZ.jpeg","width":1366}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Это удивительное растение семейства Миртовые родом из Малайзии. На дереве образуются очень красивые глянцевые плоды грушевидной формы. Недозрелые плоды кисловатые, их едят, слегка посыпая солью. А вот спелые — слаще и ароматнее. Если разрезать фрукт, то внутри можно найти одно или два маленьких семечка. Сигизиум славится своими лекарственными свойствами."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[2953,2953]}
Комментарии 0