22 ноя 2022 · 08:11    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "абх.jfif", "filesize": 513179, "height": 1755, "pic_id": 258704, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/22/%D0%B0%D0%B1%D1%85.jpeg", "width": 2400}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Путешествуя по странам, каждый турист хочет попробовать местную национальную кухню. Гастрономический туризм еще больше открывает двери к жизни местных жителей. Так и находясь в Абхазии, невозможно обойтись без вкусной еды и напитков. Потому что после пеших прогулок по горам, водопадам, озер просыпается аппетит и хочется побольше калорийной пищи. К счастью, Абхазия славится тем, что там кормят очень вкусно, сытно, обильно - голодным и недовольным не уедешь. В основном блюда состоят из муки, сыра, мяса говядины, баранины и птицы, бобовых, кукурузных и очень много специй и трав. Рыбу и свинину там почти не едят. В общем, абхазская кухня очень разнообразна, и перед поездкой нужно знать какие блюда выбрать для себя, чтобы путешествие запомнилось и остались приятные ассоциации."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если начать с первых блюд, то это суп"}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": " акудрца. "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "Состоит из фасоли, кукурузной муки, чеснока, лука и много зелени. Но самым основным ингредиентом является аджика."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "абх2.jfif", "filesize": 348599, "height": 1599, "pic_id": 258708, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/22/%D0%B0%D0%B1%D1%852.jpeg", "width": 2400}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Так же из супов стоит попробовать "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "абхазскую солянку."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Готовится из говядины, лука, помидоров и соленых огурцов. И обязательно традиционно очень много специй и аджики. Суп получается острым, поэтому употреблять обязательно с хлебом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "абх3.jfif", "filesize": 189685, "height": 850, "pic_id": 258713, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/22/%D0%B0%D0%B1%D1%853.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На второе самым популярным блюдом является "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "мамалыга."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " По другому это просто кукурузная каша. Готовят по разному - жидкой или густой. Хорошо сочетается с лепешкой, сыром и фасолью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "абх4.jfif", "filesize": 315782, "height": 1067, "pic_id": 258716, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/22/%D0%B0%D0%B1%D1%854.jpeg", "width": 1600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Хачапури"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " в форме лодочки. Если пробовать хачапури, то только абхазскую. Это такая популярная выпечка в форме лодочки, обильно посыпанная двумя видами сыра и посередине яйцо со сливочным маслом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "абх5.jfif", "filesize": 282836, "height": 900, "pic_id": 258719, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/22/%D0%B0%D0%B1%D1%855.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Абхазский шашлык"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " из копченого мяса. Делается так же как и из обычного мяса, подается с большим количеством специй и зелени."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "абх6.jfif", "filesize": 152302, "height": 682, "pic_id": 258723, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/22/%D0%B0%D0%B1%D1%856.jpeg", "width": 1024}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В качестве десерта в Абхазии едят медовые печенья, халву, всеми известную пахлаву, свежие фрукты, орехи, чурчхеллу. Но особой любви к сладостям в регионе нет."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Абхазский народ очень гостеприимен, столы всегда ломятся от большого количества вкусной еды, напитков и закусок. Не зря у них так много среди туристов поклонников традиционной кухни. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [2021, 2021]}
Комментарии 2