3
Блюда, которые обязательно нужно попробовать в Абхазии. | Паблико
14 подписчики

Блюда, которые обязательно нужно попробовать в Абхазии.


22 ноя 2022 · 08:11    



абх.jfif 501.15 KB


Путешествуя по странам, каждый турист хочет попробовать местную национальную кухню. Гастрономический туризм еще больше открывает двери к жизни местных жителей. Так и находясь в Абхазии, невозможно обойтись без вкусной еды и напитков. Потому что после пеших прогулок по горам, водопадам, озер просыпается аппетит и хочется побольше калорийной пищи. К счастью, Абхазия славится тем, что там кормят очень вкусно, сытно, обильно - голодным и недовольным не уедешь. В основном блюда состоят из муки, сыра, мяса говядины, баранины и птицы, бобовых, кукурузных и очень много специй и трав. Рыбу и свинину там почти не едят. В общем, абхазская кухня очень разнообразна, и перед поездкой нужно знать какие блюда выбрать для себя, чтобы путешествие запомнилось и остались приятные ассоциации.

Если начать с первых блюд, то это суп акудрца. Состоит из фасоли, кукурузной муки, чеснока, лука и много зелени. Но самым основным ингредиентом является аджика.



абх2.jfif 340.43 KB


Так же из супов стоит попробовать абхазскую солянку. Готовится из говядины, лука, помидоров и соленых огурцов. И обязательно традиционно очень много специй и аджики. Суп получается острым, поэтому употреблять обязательно с хлебом.



абх3.jfif 185.24 KB


На второе самым популярным блюдом является мамалыга. По другому это просто кукурузная каша. Готовят по разному - жидкой или густой. Хорошо сочетается с лепешкой, сыром и фасолью.



абх4.jfif 308.38 KB


Хачапури в форме лодочки. Если пробовать хачапури, то только абхазскую. Это такая популярная выпечка в форме лодочки, обильно посыпанная двумя видами сыра и посередине яйцо со сливочным маслом.



абх5.jfif 276.21 KB


Абхазский шашлык из копченого мяса. Делается так же как и из обычного мяса, подается с большим количеством специй и зелени.



абх6.jfif 148.73 KB


В качестве десерта в Абхазии едят медовые печенья, халву, всеми известную пахлаву, свежие фрукты, орехи, чурчхеллу. Но особой любви к сладостям в регионе нет.

Абхазский народ очень гостеприимен, столы всегда ломятся от большого количества вкусной еды, напитков и закусок. Не зря у них так много среди туристов поклонников традиционной кухни. 



абх.jfif 501.15 KB


Путешествуя по странам, каждый турист хочет попробовать местную национальную кухню. Гастрономический туризм еще больше открывает двери к жизни местных жителей. Так и находясь в Абхазии, невозможно обойтись без вкусной еды и напитков. Потому что после пеших прогулок по горам, водопадам, озер просыпается аппетит и хочется побольше калорийной пищи. К счастью, Абхазия славится тем, что там кормят очень вкусно, сытно, обильно - голодным и недовольным не уедешь. В основном блюда состоят из муки, сыра, мяса говядины, баранины и птицы, бобовых, кукурузных и очень много специй и трав. Рыбу и свинину там почти не едят. В общем, абхазская кухня очень разнообразна, и перед поездкой нужно знать какие блюда выбрать для себя, чтобы путешествие запомнилось и остались приятные ассоциации.

Если начать с первых блюд, то это суп акудрца. Состоит из фасоли, кукурузной муки, чеснока, лука и много зелени. Но самым основным ингредиентом является аджика.



абх2.jfif 340.43 KB


Так же из супов стоит попробовать абхазскую солянку. Готовится из говядины, лука, помидоров и соленых огурцов. И обязательно традиционно очень много специй и аджики. Суп получается острым, поэтому употреблять обязательно с хлебом.



абх3.jfif 185.24 KB


На второе самым популярным блюдом является мамалыга. По другому это просто кукурузная каша. Готовят по разному - жидкой или густой. Хорошо сочетается с лепешкой, сыром и фасолью.



абх4.jfif 308.38 KB


Хачапури в форме лодочки. Если пробовать хачапури, то только абхазскую. Это такая популярная выпечка в форме лодочки, обильно посыпанная двумя видами сыра и посередине яйцо со сливочным маслом.



абх5.jfif 276.21 KB


Абхазский шашлык из копченого мяса. Делается так же как и из обычного мяса, подается с большим количеством специй и зелени.



абх6.jfif 148.73 KB


В качестве десерта в Абхазии едят медовые печенья, халву, всеми известную пахлаву, свежие фрукты, орехи, чурчхеллу. Но особой любви к сладостям в регионе нет.

Абхазский народ очень гостеприимен, столы всегда ломятся от большого количества вкусной еды, напитков и закусок. Не зря у них так много среди туристов поклонников традиционной кухни. 

Читайте также

Комментарии 2

Войдите для комментирования
Подписываюсь на ваш канал и приглашаю на свой, таким образом мы поможем друг другу в продвижении. Успехов вам!
■ Земные радости 23 ноя 2022 в 07:32
Спасибо! Подпишусь с удовольствием, вам тоже!)
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ