Красивый кулич на праздничном столе - это традиционная выпечка, которая является значимым элементом застолья на Пасху. Многие хозяйки используют свои проверенные рецепты годами и радуют близких воздушными, румяными куличами. Есть и те, кто не прочь отведать что-то новое, тем самым пополнить свою кулинарную книгу новыми вкусными рецептами.
Фото сделано автором.
Я знаю несколько достойных вариантов, и сегодня хочу поделиться одним из них. Такой способ очень простой, а результат просто бесподобный. С первого раза у всех получатся потрясающие куличи, которые будут просто таять во рту!
Требуемые компоненты:
- пшеничная мука – 1 килограмм
- молоко – два стакана
- прессованные дрожжи – 60 грамм
- растительное масло – 3 столовые ложки
- ванильный сахар – 11 грамм
- соль – ½ чайной ложки
- сахар – 250 грамм
- желтки яичные – 7 штук
- сметана – 80 грамм
- сливочное масло – 100 грамм
- изюм – 100 грамм.
Фото сделано автором.
Шаги приготовления:
1. Первым делом следует подготовить опару, ведь именно от нее зависит пышность куличей. Отмечу, что если опара не получилось, то это может быть следствием того что дрожжи некачественные. Итак, в пустую емкость вливаем немного теплого молока (на глаз!), пару ложек сахара и муки. Прессованные дрожжи нужно руками раскрошить в эту чашу, и все перемешать. Прикрываем все пищевой пленкой, и на 20 минут забываем!
Фото сделано автором.
2. Яйца предварительно я разделяю на желтки и белки. В глубокую чашу или кастрюлю отправляю желтки. Пересыпаю весь сахар и размешиваю венчиком. В эту же смесь добавляю куркуму, молоко, соль, ванильный сахар. Перемешиваю все.
Фото сделано автором.
3. Если с опарой все отлично и она увеличилась в объеме в два - три раза, то в эту же посуду с яично -молочной смесью я ее и переливаю. Постепенно добавляю просеянную муку и замешиваю однородное, плотное тесто. Оставляю на час тесто.
Фото сделано автором.
Фото сделано автором.
4. В поднявшееся тесто вмешиваю изюм, который заранее промыла и обсушила. Добавляю также сметану, масло растительное и цедру лимона. Все тщательно соединяю и добавляю в однородное плотное тесто сливочное масло. Его я вмешиваю последним. Прикрываю емкость пленкой и оставляю еще минут на 40.
Фото сделано автором.
5. Раскладываю тесто по формочкам и еще минут 30-40 жду. После этого выпекаю куличи в духовке. Мне требуется 40 минут времени при 160 градусах.
Фото сделано автором.
Украшаем по-желанию!
Фото сделано автором.Фото сделано автором.
Приятного аппетита!
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Красивый кулич на праздничном столе - это традиционная выпечка, которая является значимым элементом застолья на Пасху. Многие хозяйки используют свои проверенные рецепты годами и радуют близких воздушными, румяными куличами. Есть и те, кто не прочь отведать что-то новое, тем самым пополнить свою кулинарную книгу новыми вкусными рецептами. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Фото сделано автором.","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_0089.JPG","filesize":7265647,"height":4000,"pic_id":39571,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/04/14/IMG_0089.jpeg","width":6000}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Я знаю несколько достойных вариантов, и сегодня хочу поделиться одним из них. Такой способ очень простой, а результат просто бесподобный. С первого раза у всех получатся потрясающие куличи, которые будут просто таять во рту!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Требуемые компоненты:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"- пшеничная мука – 1 килограмм\n- молоко – два стакана \n- прессованные дрожжи – 60 грамм\n- растительное масло – 3 столовые ложки\n- ванильный сахар – 11 грамм\n- соль – ½ чайной ложки\n- сахар – 250 грамм\n- желтки яичные – 7 штук\n- сметана – 80 грамм\n- сливочное масло – 100 грамм\n- изюм – 100 грамм. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Фото сделано автором.","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_9847.JPG","filesize":7131962,"height":4000,"pic_id":39577,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/04/14/IMG_9847.jpeg","width":6000}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Шаги приготовления:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"1. Первым делом следует подготовить опару, ведь именно от нее зависит пышность куличей. Отмечу, что если опара не получилось, то это может быть следствием того что дрожжи некачественные. Итак, в пустую емкость вливаем немного теплого молока (на глаз!), пару ложек сахара и муки. Прессованные дрожжи нужно руками раскрошить в эту чашу, и все перемешать. Прикрываем все пищевой пленкой, и на 20 минут забываем!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Фото сделано автором.","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_9855.JPG","filesize":8449502,"height":4000,"pic_id":39579,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/04/14/IMG_9855.jpeg","width":6000}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"2. Яйца предварительно я разделяю на желтки и белки. В глубокую чашу или кастрюлю отправляю желтки. Пересыпаю весь сахар и размешиваю венчиком. В эту же смесь добавляю куркуму, молоко, соль, ванильный сахар. Перемешиваю все."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Фото сделано автором.","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_9873.JPG","filesize":8389393,"height":4000,"pic_id":39581,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/04/14/IMG_9873.jpeg","width":6000}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"3. Если с опарой все отлично и она увеличилась в объеме в два - три раза, то в эту же посуду с яично -молочной смесью я ее и переливаю. Постепенно добавляю просеянную муку и замешиваю однородное, плотное тесто. Оставляю на час тесто. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Фото сделано автором.","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_9882.JPG","filesize":6831442,"height":4000,"pic_id":39582,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/04/14/IMG_9882.jpeg","width":6000}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Фото сделано автором.","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_9902.JPG","filesize":7342342,"height":4000,"pic_id":39583,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/04/14/IMG_9902.jpeg","width":6000}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"4. В поднявшееся тесто вмешиваю изюм, который заранее промыла и обсушила. Добавляю также сметану, масло растительное и цедру лимона. Все тщательно соединяю и добавляю в однородное плотное тесто сливочное масло. Его я вмешиваю последним. Прикрываю емкость пленкой и оставляю еще минут на 40. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Фото сделано автором.","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_9927.JPG","filesize":7761404,"height":4000,"pic_id":39584,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/04/14/IMG_9927.jpeg","width":6000}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"5. Раскладываю тесто по формочкам и еще минут 30-40 жду. После этого выпекаю куличи в духовке. Мне требуется 40 минут времени при 160 градусах. "},{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Фото сделано автором.","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_9978.JPG","filesize":6931220,"height":4000,"pic_id":39586,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/04/14/IMG_9978.jpeg","width":6000}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Украшаем по-желанию! "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Фото сделано автором.","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_0099.JPG","filesize":7596657,"height":4000,"pic_id":39587,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/04/14/IMG_0099.jpeg","width":6000}},{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Фото сделано автором.","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_0079.JPG","filesize":8049457,"height":4000,"pic_id":39590,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/04/14/IMG_0079.jpeg","width":6000}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["attachmentGallery"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Приятного аппетита!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[2251,2252]}
Комментарии 3