3
Разновидности салата "Мимоза" | Паблико
6 подписчики

Разновидности салата "Мимоза"


01 дек 2022 · 12:04    

В прошлом году перед новогодними праздниками мы с семьёй задались вопросом, какие салаты приготовить. Салатик «Мимоза» у нас любят все. Но вот только хотелось приготовить необычно, что-нибудь изменить. И вот тут я удивился, когда узнал, что оказывается существует более 50 разновидностей приготовления данного салата. Хочу поделиться с вами основными из них.



imgpreview (12).jpg 182.17 KB



Классический

Он известен многим, поэтому не буду заострять на нём внимание.

С рисом

Рис укладывают на самый низ, далее консервы, лук, яйца, морковь и сыр.

С яблоками и крабовыми палочками

Первым слоем укладываем картофель. Далее яичные белки, крабовые палочки, яблоки, морковь. Сверху посыпаем яичными желтками. Соответственно каждый слой смазываем майонезом.

Со сливочным маслом

Все ингредиенты остаются те же, что и в классическом варианте, но без картофеля! Масло необходимо заморозить и натереть на треке. Посыпается предпоследним слоем перед сыром.

Масло придаёт определённого вида нежность этому блюду. Хотя это на любителя, так как салат и так сам по себе мягкий и нежный.



imgpreview (13).jpg 133.83 KB



Со шпротами

Единственным отличием является замена рыбной консервы именно на шпроты.

О вкусах, как говорится, не спорят, но лично мне этот вариант не очень понравился. Я больше предпочитаю использовать тунец или сардину, сайру. Но попробовать все-таки вполне можно.

Украшение салата

Тут различных вариантов очень много, насколько хватит смекалки и воображения. Сверху можно украсить зеленью.

Если использовать целые веточки укропа в сочетании с яичными желтками, натертыми на терке, то можно изобразить цветы мимозы.

Из половинок яиц можно сделать мышат или поросят.

Если вы любите готовить, то подписывайтесь на наш канал. Впереди ещё очень много вкусных и интересных рецептов!

В прошлом году перед новогодними праздниками мы с семьёй задались вопросом, какие салаты приготовить. Салатик «Мимоза» у нас любят все. Но вот только хотелось приготовить необычно, что-нибудь изменить. И вот тут я удивился, когда узнал, что оказывается существует более 50 разновидностей приготовления данного салата. Хочу поделиться с вами основными из них.



imgpreview (12).jpg 182.17 KB



Классический

Он известен многим, поэтому не буду заострять на нём внимание.

С рисом

Рис укладывают на самый низ, далее консервы, лук, яйца, морковь и сыр.

С яблоками и крабовыми палочками

Первым слоем укладываем картофель. Далее яичные белки, крабовые палочки, яблоки, морковь. Сверху посыпаем яичными желтками. Соответственно каждый слой смазываем майонезом.

Со сливочным маслом

Все ингредиенты остаются те же, что и в классическом варианте, но без картофеля! Масло необходимо заморозить и натереть на треке. Посыпается предпоследним слоем перед сыром.

Масло придаёт определённого вида нежность этому блюду. Хотя это на любителя, так как салат и так сам по себе мягкий и нежный.



imgpreview (13).jpg 133.83 KB



Со шпротами

Единственным отличием является замена рыбной консервы именно на шпроты.

О вкусах, как говорится, не спорят, но лично мне этот вариант не очень понравился. Я больше предпочитаю использовать тунец или сардину, сайру. Но попробовать все-таки вполне можно.

Украшение салата

Тут различных вариантов очень много, насколько хватит смекалки и воображения. Сверху можно украсить зеленью.

Если использовать целые веточки укропа в сочетании с яичными желтками, натертыми на терке, то можно изобразить цветы мимозы.

Из половинок яиц можно сделать мышат или поросят.

Если вы любите готовить, то подписывайтесь на наш канал. Впереди ещё очень много вкусных и интересных рецептов!

Читайте также

Комментарии 1

Войдите для комментирования
■ Апельсин 02 дек 2022 в 00:40
Статья интересная
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ