01 мар 2023 · 08:55    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Праздник живота продолжается! Блинов наелись и теперь решила испечь хачапури)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Получились не сильно красивые, но у меня не кулинарный канал, делаю как получается. Внешний вид на вкус никак не влияет, а это очень вкусно!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нам понадобится:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тесто"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука пшеничная — 600 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молоко — 200 мл"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода — 200 мл"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар — 1 ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль — 1 ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло растительное — 2 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дрожжи (Сухие) — 1 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начинка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сыр мягкий (Имеретинский или Адыгейский) — 300 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сыр сулугуни — 300 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло сливочное — 60 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйцо куриное — 4 шт"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лед — 50 мл"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дополнительно"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Желток яичный — 1 шт"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука пшеничная (на подпып)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Просейте в миску муку, влейте тёплое молоко и воду, положите дрожжи, соль и сахар, влейте растительное масло и замесите некрутое тесто. Накройте полотенцем и поставьте в тёплое место на 1, 5 часа. Когда тесто поднимется в 2-3 раза, обомните его и дайте подняться еще раз. Я эту процедуру доверяю моей помощнице хлебопечке)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сыр натрите на тёрке, добавьте колотый лёд (или ледяную воду) и рубленное сливочное масло, разомните рукой до получения сырной кашицы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разделите тесто на 4 части, слепите одинаковые шарики. На присыпанном мукой столе, каждый шар раскатайте в пласт 0, 5 см. Посередине выложите сырную начинку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "photo_2023-02-24_20-43-34.jpg", "filesize": 152551, "height": 1280, "pic_id": 451456, "url": "/files/article_image/2023/03/01/photo_2023-02-24_20-43-34.jpeg", "width": 1034}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Защипните края так, чтобы получились лодочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "photo_2023-02-24_20-43-30.jpg", "filesize": 132773, "height": 881, "pic_id": 451457, "url": "/files/article_image/2023/03/01/photo_2023-02-24_20-43-30.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смажьте края лодочек взбитым желтком, и поставьте в очень горячую (250 градусов) духовку на 15 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда бока «лодочек» зарумянятся, выньте противень из духовки. В каждое хачапури вбейте 1 сырое яйцо, затем на 2-4 минуты верните их в духовку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "photo_2023-02-24_20-43-27.jpg", "filesize": 166698, "height": 1280, "pic_id": 451458, "url": "/files/article_image/2023/03/01/photo_2023-02-24_20-43-27.jpeg", "width": 920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хачапури поучаются очень большими! Мы каждую делим пополам и наедаемся этой половиной от пуза))). Так что если вам много не надо, можно смело делать половинную порцию."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "photo_2023-02-24_20-43-07.jpg", "filesize": 222754, "height": 1280, "pic_id": 451459, "url": "/files/article_image/2023/03/01/photo_2023-02-24_20-43-07.jpeg", "width": 1167}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": ["heading1"]}], "selectedRange": [1678, 1678]}
Комментарии 30