3
Кыстыбый — простой рецепт | Паблико
72 подписчики

Кыстыбый — простой рецепт


27 июн 2022 · 19:30    



Кыстыбый — простой рецепт


Сегодня предлагаем приготовить традиционное башкирское и татарское блюдо – Кыстыбый

Традиционно, Кыстыбый – обжаренная лепёшка из пресного теста сложенная пополам, внутри которой находится начинка. В классическом рецепте это каша или рагу. В современной кулинарии часть используют картофельное пюре либо любую другую начинку. Неизменным остается принципе приготовление и использование пресного теста


Рецепт достаточно простой и быстрый. Традиционно, классические национальны блюда достаточно просты и не требуют много времени и каких-то специальных кулинарных навыков

Сохраните раскладку, чтобы не потерять



Раскладка на рецепт



Вам понадобится

для начинки

картофель – 1 кг

молоко – 200 мл

сливочное масло – 60 г

лук репчатый — 1 крупная луковица

чеснок – 1 зубчик

лавровый лист и соль – по вкусу

для теста

мука – 400 гр.

маргарин — 60 гр.

молоко – 120 мл

яйцо

сахар 1 чайная ложка

немного соли


Итак, готовим Кыстыбый

Возможно Вам будет интересно - Клубки мясные с грибами в слоеном тесте


Приготовление:

– Подготавливаем картофель — моем, чистим, моем еще раз очищенный


– Варим в небольшом количестве воды с добавлением соли, зубчика чеснока. принципиально важно варить картофель не залитый полностью, а, как бы, частично на пару – воды налить наполовину и покрыть крышкой, так картофель варится на пару от кипящей воды и в результате, готовый не содержит в себе большого количества воды.


Время варки — порядка 25 минут, до полной готовности.


– Пока варится картофель, лук порезать кубиками, обжарить на сливочном масле до образования корочки на среднем огне


– Вскипятить молоко


– В последний момент в кипящую с картофелем воду положить лавровый лист. По окончании варки слить воду, удалить чеснок и лавровый лист


– Делаем пюре, в процессе добавляем молоко, взбиваем по готовности, добавляем жаренный лук, окончательно перемешиваем


ВАЖНО: готовая картофельная начинка не должна сильно остыть — накрываем крышкой, укутываем толстым полотенцем


– Готовим тесто: взбиваем яйцо, добавляем молоко, предварительно растопленный маргарин, соль, сахар, постепенно вводим муку, замешиваем тесто


– Вымешиваем тесто на столе до того момента, пока оно не перестанет прилипать к рукам


ВАЖНО: тесту после вымешивания нужно полежать 20 минут


– Делаем из теста небольшую колбаску и нарезаем на небольшие кусочки (наш рецепт — на 12-15 штук), каждый кусочек скатываем в плотный шарик и накрываем салфеткой


– Каждый шарик последовательно раскатываем в круглую лепешку использую муку


– Каждую лепешку последовательно поджариваем на СУХОЙ горячей сковороде с обоих сторон и лишь потом, переложив в тарелку,

смазываем сливочным маслом


ВАЖНО: готовые лепешки также накрываем полотенцем, что бы они не остыли


– Когда все лепешки готовы, каждую из них смазываем картофельным пюре наполовину, второй половиной накрываем


– Готовое блюдо выкладывается на тарелку парами в каждом слое



Готовое блюдо


Благодарю за внимание.

Если вам понравился рецепт. ставьте лайк и подписывайтесь на канал



Кыстыбый — простой рецепт


Сегодня предлагаем приготовить традиционное башкирское и татарское блюдо – Кыстыбый

Традиционно, Кыстыбый – обжаренная лепёшка из пресного теста сложенная пополам, внутри которой находится начинка. В классическом рецепте это каша или рагу. В современной кулинарии часть используют картофельное пюре либо любую другую начинку. Неизменным остается принципе приготовление и использование пресного теста


Рецепт достаточно простой и быстрый. Традиционно, классические национальны блюда достаточно просты и не требуют много времени и каких-то специальных кулинарных навыков

Сохраните раскладку, чтобы не потерять



Раскладка на рецепт



Вам понадобится

для начинки

картофель – 1 кг

молоко – 200 мл

сливочное масло – 60 г

лук репчатый — 1 крупная луковица

чеснок – 1 зубчик

лавровый лист и соль – по вкусу

для теста

мука – 400 гр.

маргарин — 60 гр.

молоко – 120 мл

яйцо

сахар 1 чайная ложка

немного соли


Итак, готовим Кыстыбый

Возможно Вам будет интересно - Клубки мясные с грибами в слоеном тесте


Приготовление:

– Подготавливаем картофель — моем, чистим, моем еще раз очищенный


– Варим в небольшом количестве воды с добавлением соли, зубчика чеснока. принципиально важно варить картофель не залитый полностью, а, как бы, частично на пару – воды налить наполовину и покрыть крышкой, так картофель варится на пару от кипящей воды и в результате, готовый не содержит в себе большого количества воды.


Время варки — порядка 25 минут, до полной готовности.


– Пока варится картофель, лук порезать кубиками, обжарить на сливочном масле до образования корочки на среднем огне


– Вскипятить молоко


– В последний момент в кипящую с картофелем воду положить лавровый лист. По окончании варки слить воду, удалить чеснок и лавровый лист


– Делаем пюре, в процессе добавляем молоко, взбиваем по готовности, добавляем жаренный лук, окончательно перемешиваем


ВАЖНО: готовая картофельная начинка не должна сильно остыть — накрываем крышкой, укутываем толстым полотенцем


– Готовим тесто: взбиваем яйцо, добавляем молоко, предварительно растопленный маргарин, соль, сахар, постепенно вводим муку, замешиваем тесто


– Вымешиваем тесто на столе до того момента, пока оно не перестанет прилипать к рукам


ВАЖНО: тесту после вымешивания нужно полежать 20 минут


– Делаем из теста небольшую колбаску и нарезаем на небольшие кусочки (наш рецепт — на 12-15 штук), каждый кусочек скатываем в плотный шарик и накрываем салфеткой


– Каждый шарик последовательно раскатываем в круглую лепешку использую муку


– Каждую лепешку последовательно поджариваем на СУХОЙ горячей сковороде с обоих сторон и лишь потом, переложив в тарелку,

смазываем сливочным маслом


ВАЖНО: готовые лепешки также накрываем полотенцем, что бы они не остыли


– Когда все лепешки готовы, каждую из них смазываем картофельным пюре наполовину, второй половиной накрываем


– Готовое блюдо выкладывается на тарелку парами в каждом слое



Готовое блюдо


Благодарю за внимание.

Если вам понравился рецепт. ставьте лайк и подписывайтесь на канал

Читайте также

Комментарии 13

Войдите для комментирования
■ Канал закрыт 30 июн 2022 в 20:03
Ох какая это вкуснотища!!! Часто готовлю.
■ Irina Irida 29 июн 2022 в 07:28
Вкусно как! 😍
■ Смотри в небо 28 июн 2022 в 20:41
Как всегда нахожу то, чего я еще не знаю 👍👍👍
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ