Сегодня предлагаем приготовить традиционное башкирское и татарское блюдо – Кыстыбый
Традиционно, Кыстыбый – обжаренная лепёшка из пресного теста сложенная пополам, внутри которой находится начинка. В классическом рецепте это каша или рагу. В современной кулинарии часть используют картофельное пюре либо любую другую начинку. Неизменным остается принципе приготовление и использование пресного теста
Рецепт достаточно простой и быстрый. Традиционно, классические национальны блюда достаточно просты и не требуют много времени и каких-то специальных кулинарных навыков
– Подготавливаем картофель — моем, чистим, моем еще раз очищенный
– Варим в небольшом количестве воды с добавлением соли, зубчика чеснока. принципиально важно варить картофель не залитый полностью, а, как бы, частично на пару – воды налить наполовину и покрыть крышкой, так картофель варится на пару от кипящей воды и в результате, готовый не содержит в себе большого количества воды.
Время варки — порядка 25 минут, до полной готовности.
– Пока варится картофель, лук порезать кубиками, обжарить на сливочном масле до образования корочки на среднем огне
– Вскипятить молоко
– В последний момент в кипящую с картофелем воду положить лавровый лист. По окончании варки слить воду, удалить чеснок и лавровый лист
– Делаем пюре, в процессе добавляем молоко, взбиваем по готовности, добавляем жаренный лук, окончательно перемешиваем
ВАЖНО: готовая картофельная начинка не должна сильно остыть — накрываем крышкой, укутываем толстым полотенцем
– Вымешиваем тесто на столе до того момента, пока оно не перестанет прилипать к рукам
ВАЖНО: тесту после вымешивания нужно полежать 20 минут
– Делаем из теста небольшую колбаску и нарезаем на небольшие кусочки (наш рецепт — на 12-15 штук), каждый кусочек скатываем в плотный шарик и накрываем салфеткой
– Каждый шарик последовательно раскатываем в круглую лепешку использую муку
– Каждую лепешку последовательно поджариваем на СУХОЙ горячей сковороде с обоих сторон и лишь потом, переложив в тарелку,
смазываем сливочным маслом
ВАЖНО: готовые лепешки также накрываем полотенцем, что бы они не остыли
– Когда все лепешки готовы, каждую из них смазываем картофельным пюре наполовину, второй половиной накрываем
– Готовое блюдо выкладывается на тарелку парами в каждом слое
Готовое блюдо
Благодарю за внимание.
Если вам понравился рецепт. ставьте лайк и подписывайтесь на канал
{"document":[{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Кыстыбый — простой рецепт","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Кыстыбый - простой рецепт 01.jpg","filesize":164731,"height":975,"pic_id":87515,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/27/%D0%9A%D1%8B%D1%81%D1%82%D1%8B%D0%B1%D1%8B%D0%B9_-_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9_%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82_01.jpeg","width":1300}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Сегодня предлагаем приготовить традиционное башкирское и татарское блюдо – Кыстыбый\nТрадиционно, Кыстыбый – обжаренная лепёшка из пресного теста сложенная пополам, внутри которой находится начинка. В классическом рецепте это каша или рагу. В современной кулинарии часть используют картофельное пюре либо любую другую начинку. Неизменным остается принципе приготовление и использование пресного теста\n\nРецепт достаточно простой и быстрый. Традиционно, классические национальны блюда достаточно просты и не требуют много времени и каких-то специальных кулинарных навыков\nСохраните раскладку, чтобы не потерять"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Раскладка на рецепт","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Кыстыбый - простой рецепт 00.jpg","filesize":802428,"height":1500,"pic_id":87519,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/27/%D0%9A%D1%8B%D1%81%D1%82%D1%8B%D0%B1%D1%8B%D0%B9_-_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9_%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82_00.jpeg","width":1000}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Вам понадобится"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true,"italic":true},"string":"для начинки"},{"type":"string","attributes":{},"string":"\nкартофель – 1 кг\nмолоко – 200 мл\nсливочное масло – 60 г\nлук репчатый — 1 крупная луковица\nчеснок – 1 зубчик\nлавровый лист и соль – по вкусу\n"},{"type":"string","attributes":{"bold":true,"italic":true},"string":"для теста"},{"type":"string","attributes":{},"string":"\nмука – 400 гр.\nмаргарин — 60 гр.\nмолоко – 120 мл\nяйцо\nсахар 1 чайная ложка\nнемного соли\n\nИтак, готовим Кыстыбый"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Возможно Вам будет интересно - "},{"type":"string","attributes":{"bold":true,"href":"https://gornnisa.ru/klubki-mjasnye-s-gribami-v-sloenom-teste/"},"string":"Клубки мясные с грибами в слоеном тесте"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Приготовление:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"– Подготавливаем картофель — моем, чистим, моем еще раз очищенный\n\n– Варим в небольшом количестве воды с добавлением соли, зубчика чеснока. принципиально важно варить картофель не залитый полностью, а, как бы, частично на пару – воды налить наполовину и покрыть крышкой, так картофель варится на пару от кипящей воды и в результате, готовый не содержит в себе большого количества воды.\n\nВремя варки — порядка 25 минут, до полной готовности.\n\n– Пока варится картофель, лук порезать кубиками, обжарить на сливочном масле до образования корочки на среднем огне\n\n– Вскипятить молоко\n\n– В последний момент в кипящую с картофелем воду положить лавровый лист. По окончании варки слить воду, удалить чеснок и лавровый лист\n\n– Делаем пюре, в процессе добавляем молоко, взбиваем по готовности, добавляем жаренный лук, окончательно перемешиваем\n\n"},{"type":"string","attributes":{"bold":true,"italic":true},"string":"ВАЖНО:"},{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":" готовая картофельная начинка не должна сильно остыть — накрываем крышкой, укутываем толстым полотенцем"},{"type":"string","attributes":{},"string":"\n\n– Готовим тесто: взбиваем яйцо, добавляем молоко, предварительно растопленный маргарин, соль, сахар, постепенно вводим муку, замешиваем тесто\n\n– Вымешиваем тесто на столе до того момента, пока оно не перестанет прилипать к рукам\n\n"},{"type":"string","attributes":{"bold":true,"italic":true},"string":"ВАЖНО"},{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":": тесту после вымешивания нужно полежать 20 минут"},{"type":"string","attributes":{},"string":"\n\n– Делаем из теста небольшую колбаску и нарезаем на небольшие кусочки (наш рецепт — на 12-15 штук), каждый кусочек скатываем в плотный шарик и накрываем салфеткой\n\n– Каждый шарик последовательно раскатываем в круглую лепешку использую муку\n\n– Каждую лепешку последовательно поджариваем на СУХОЙ горячей сковороде с обоих сторон и лишь потом, переложив в тарелку,\nсмазываем сливочным маслом\n\n"},{"type":"string","attributes":{"bold":true,"italic":true},"string":"ВАЖНО"},{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":": готовые лепешки также накрываем полотенцем, что бы они не остыли"},{"type":"string","attributes":{},"string":"\n\n– Когда все лепешки готовы, каждую из них смазываем картофельным пюре наполовину, второй половиной накрываем\n\n– Готовое блюдо выкладывается на тарелку парами в каждом слое"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Готовое блюдо","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"2-45.jpg","filesize":50041,"height":397,"pic_id":87533,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/27/2-45.jpeg","width":600}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Благодарю за внимание.\nЕсли вам понравился рецепт. ставьте лайк и подписывайтесь на канал"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[2947,2947]}
Комментарии 13