28 июл 2022 · 10:00    
{"document":[{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"33C3BE92-B728-4DA2-A83E-860EF00CAC6A.jpeg","filesize":365242,"height":1215,"pic_id":99718,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/07/16/33C3BE92-B728-4DA2-A83E-860EF00CAC6A.jpeg","width":1242}},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Могу поспорить, что у вас в холодильнике стоит пачка или же банка соуса из томатов. Его называют кетчуп. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Это соус, в состав которого входят: томат, уксус, специи и сахар. Многие люди абсолютно уверены в том, что соус был создан в Америке. Ведь фирма Heinz приложила очень много сил, чтобы его популяризировать. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Но у самого соуса весьма интересная история, которой не одна сотня лет. Кетчуп изначально делали совсем не из томатов. Его делали из рыбы. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Самая популярная и подтверждённая версия заключается в том, что соус был привезён из Азии. Производили его из ферментированных анчоусов и название переводилось как «kê-tsiap» или же «рыбный соус». Британцам соус очень понравился. Они привозят его к себе и пытаются повторить. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"BE1320F8-BED5-431D-982B-2068D3D26662.jpeg","filesize":541472,"height":856,"pic_id":99719,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/07/16/BE1320F8-BED5-431D-982B-2068D3D26662.jpeg","width":1242}},{"type":"string","attributes":{},"string":"Они так же добавляют анчоусы, иногда даже устрицы, но главным ингредиентом были грибы, а не томаты. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Именно грибной кетчуп можно считать каноничным. Лишь в начале девятнадцатого века в него начали добавлять томаты, а не грибы. Уже спустя время, от ингредиентов из рыбы полностью отказались. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Если вам понравился материал, то обязательно подписывайтесь на канал и ставьте лайк. Дальше будет больше. Всем спасибо "},{"type":"string","attributes":{},"string":"📚"},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":" "},{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"DB717830-F6C1-4085-8262-BD5062082BA3.jpeg","filesize":165489,"height":1207,"pic_id":99721,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/07/16/DB717830-F6C1-4085-8262-BD5062082BA3.jpeg","width":1242}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[1154,1154]}
Комментарии 11