3
Очень вкусное сало в рассоле | Паблико
96 подписчики

Очень вкусное сало в рассоле


12 июн 2022 · 17:00    



88E1D56D-CA14-4F6A-9FE7-23B73228C073.png 1.12 MB


Для такой заготовки беру: 


свежее сальцо с прорезью около 1 кг; 

литр воды; 

5 ст.л. крупной соли; 

5 шт. лаврового листа; 

5 шт. перца черного горошком; 

щепотка перца душистого; 

4 зубка чеснока. 


Изначально варю рассол. В кипящий литр воды высыпаю все специи, кипячу 2 минуты. Оставляю остывать. Для ускорения процесса засолки, рассол можно приготовить заранее. 




8C23B28C-067A-4659-88F7-B04DE228BB70.png 804.57 KB


Зачищаю сало от загрязнений ножом. 


И разрезаю на куски длиной 7 см. Складываю в чистую банку. 


Заливаю остывшим рассолом. 


Не накрывая крышкой, оставлю в комнате на сутки, дальше убираю в холод. Через 3 дня сало в рассоле с пряностями просолится и будет готово к употреблению. Для дальнейшего хранения соленое сало нужно вытащить из рассола и убрать в морозилку. По мере надобности достаю из морозилки. 


Слегка подмороженное сало очень легко режется. Для разнообразия вкусовых ощущений к соленому салу подаю горчицу или аджику. Мои домочадцы придумали для любимого сало в рассоле интересную приправу из соевого соуса, уксуса и шашлычной специи. Все ингредиенты берутся по вкусу.



88E1D56D-CA14-4F6A-9FE7-23B73228C073.png 1.12 MB


Для такой заготовки беру: 


свежее сальцо с прорезью около 1 кг; 

литр воды; 

5 ст.л. крупной соли; 

5 шт. лаврового листа; 

5 шт. перца черного горошком; 

щепотка перца душистого; 

4 зубка чеснока. 


Изначально варю рассол. В кипящий литр воды высыпаю все специи, кипячу 2 минуты. Оставляю остывать. Для ускорения процесса засолки, рассол можно приготовить заранее. 




8C23B28C-067A-4659-88F7-B04DE228BB70.png 804.57 KB


Зачищаю сало от загрязнений ножом. 


И разрезаю на куски длиной 7 см. Складываю в чистую банку. 


Заливаю остывшим рассолом. 


Не накрывая крышкой, оставлю в комнате на сутки, дальше убираю в холод. Через 3 дня сало в рассоле с пряностями просолится и будет готово к употреблению. Для дальнейшего хранения соленое сало нужно вытащить из рассола и убрать в морозилку. По мере надобности достаю из морозилки. 


Слегка подмороженное сало очень легко режется. Для разнообразия вкусовых ощущений к соленому салу подаю горчицу или аджику. Мои домочадцы придумали для любимого сало в рассоле интересную приправу из соевого соуса, уксуса и шашлычной специи. Все ингредиенты берутся по вкусу.

Читайте также

Комментарии 4

Войдите для комментирования
■ Жизнь 12 июн 2022 в 21:35
Сало да еще и с чесночком я обожаю
■ Мозаика жизни 12 июн 2022 в 19:23
Аппетитно!
■ БУДУ ЗНАТЬ 12 июн 2022 в 17:10
В рассоле всегда сало получается вкуснее
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ