3
Простой и вкусный десерт | Паблико
84 подписчики

Простой и вкусный десерт


15 июл 2023 · 20:15    



flaSzMOT1v8.jpg 177.78 KB


Приветствую Вас! Предлагаю красивый десерт в исполнении моей дочки. Рецепт простой, вкусный и быстрый.

Первое, что мы делаем, это печем бисквит или покупаем готовый.

Ингредиенты всем известные: в 4 яйца добавляем соль (щепотка) и взбиваем как следует до пенки. Затем тонкой струйкой всыпаем 180 гр сахарного песка и продолжаем взбивать еще 2-3 минуты. 100 гр муки и 1 ст. л. какао просеиваем. От этой операции зависит напрямую пышность бисквита! Не поленитесь.

Аккуратно соединяем взбитую массу и муку с какао. Противень смазываем маслом (кусочком холодного сливочного масла прекрасно промазывается) и выливаем тесто. Ставим в предварительно нагретую духовку (190 градусов) и выпекаем. Достаем, нарезаем на кусочки:



KJjwoZxFiDs.jpg 312.93 KB


Выглядит как сухарики, но бисквит от просеивания муки получился воздушный и очень вкусный.

Далее смешиваем сметану 20-ти процентную, сахарную пудру и ванилин. Берем клубнику. У нас была замороженная прошлогодняя). Все красиво складываем в стаканы или креманки и заливаем сметаной. При желании ее можно взбить. (Заранее, разумеется).



flaSzMOT1v8.jpg 177.78 KB


Приветствую Вас! Предлагаю красивый десерт в исполнении моей дочки. Рецепт простой, вкусный и быстрый.

Первое, что мы делаем, это печем бисквит или покупаем готовый.

Ингредиенты всем известные: в 4 яйца добавляем соль (щепотка) и взбиваем как следует до пенки. Затем тонкой струйкой всыпаем 180 гр сахарного песка и продолжаем взбивать еще 2-3 минуты. 100 гр муки и 1 ст. л. какао просеиваем. От этой операции зависит напрямую пышность бисквита! Не поленитесь.

Аккуратно соединяем взбитую массу и муку с какао. Противень смазываем маслом (кусочком холодного сливочного масла прекрасно промазывается) и выливаем тесто. Ставим в предварительно нагретую духовку (190 градусов) и выпекаем. Достаем, нарезаем на кусочки:



KJjwoZxFiDs.jpg 312.93 KB


Выглядит как сухарики, но бисквит от просеивания муки получился воздушный и очень вкусный.

Далее смешиваем сметану 20-ти процентную, сахарную пудру и ванилин. Берем клубнику. У нас была замороженная прошлогодняя). Все красиво складываем в стаканы или креманки и заливаем сметаной. При желании ее можно взбить. (Заранее, разумеется).

Читайте также

Комментарии 13

Войдите для комментирования
■ ТАЙНЫ ИСТОРИИ 18 июл 2023 в 20:57
интересная история
■ Ваниль 16 июл 2023 в 21:32
Спасибо за рецепт!
■ Немелочи жизни 17 июл 2023 в 08:34
И Вам спасибо!
■ УЮТНАЯ БЕСЕДКА 15 июл 2023 в 21:55
Вкусный десерт! И выглядит аппетитно!
■ Немелочи жизни 17 июл 2023 в 08:34
Спасибо!
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ