Приветствую Вас! Предлагаю красивый десерт в исполнении моей дочки. Рецепт простой, вкусный и быстрый.
Первое, что мы делаем, это печем бисквит или покупаем готовый.
Ингредиенты всем известные: в 4 яйца добавляем соль (щепотка) и взбиваем как следует до пенки. Затем тонкой струйкой всыпаем 180 гр сахарного песка и продолжаем взбивать еще 2-3 минуты. 100 гр муки и 1 ст. л. какао просеиваем. От этой операции зависит напрямую пышность бисквита! Не поленитесь.
Аккуратно соединяем взбитую массу и муку с какао. Противень смазываем маслом (кусочком холодного сливочного масла прекрасно промазывается) и выливаем тесто. Ставим в предварительно нагретую духовку (190 градусов) и выпекаем. Достаем, нарезаем на кусочки:
KJjwoZxFiDs.jpg312.93 KB
Выглядит как сухарики, но бисквит от просеивания муки получился воздушный и очень вкусный.
Далее смешиваем сметану 20-ти процентную, сахарную пудру и ванилин. Берем клубнику. У нас была замороженная прошлогодняя). Все красиво складываем в стаканы или креманки и заливаем сметаной. При желании ее можно взбить. (Заранее, разумеется).
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "flaSzMOT1v8.jpg", "filesize": 182050, "height": 1080, "pic_id": 640818, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/15/flaSzMOT1v8.jpeg", "width": 810}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приветствую Вас! Предлагаю красивый десерт в исполнении моей дочки. Рецепт простой, вкусный и быстрый."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Первое, что мы делаем, это печем бисквит или покупаем готовый."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты всем известные: в 4 яйца добавляем соль (щепотка) и взбиваем как следует до пенки. Затем тонкой струйкой всыпаем 180 гр сахарного песка и продолжаем взбивать еще 2-3 минуты. 100 гр муки и 1 ст. л. какао просеиваем. От этой операции зависит напрямую пышность бисквита! Не поленитесь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Аккуратно соединяем взбитую массу и муку с какао. Противень смазываем маслом (кусочком холодного сливочного масла прекрасно промазывается) и выливаем тесто. Ставим в предварительно нагретую духовку (190 градусов) и выпекаем. Достаем, нарезаем на кусочки:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "KJjwoZxFiDs.jpg", "filesize": 320436, "height": 1080, "pic_id": 640819, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/15/KJjwoZxFiDs.jpeg", "width": 810}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выглядит как сухарики, но бисквит от просеивания муки получился воздушный и очень вкусный."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее смешиваем сметану 20-ти процентную, сахарную пудру и ванилин. Берем клубнику. У нас была замороженная прошлогодняя). Все красиво складываем в стаканы или креманки и заливаем сметаной. При желании ее можно взбить. (Заранее, разумеется)."}], "attributes": []}], "selectedRange": [720, 720]}
Комментарии 13