3
Как я отведал "антикварную" тушенку 50-х годов. Мое мнение | Паблико
641 подписчики

Как я отведал "антикварную" тушенку 50-х годов. Мое мнение


16 янв 2024 · 05:13    



Изображение Яндекс Картинки


Несколько месяцев назад, мой знакомый принес мне советскую тушенку. Говорит, купил старый дом. Разбирал хлам, после прошлых хозяев и в чулане, обнаружил заваленный дровами ящик с более полувековой свиной тушенкой. Состояние было идеальное, даже ржавчина не поточила металл. Не то, что современные экземпляры.

Часто попадаются современные банки с консервацией, уже поврежденные ржавчиной. Иногда, такое есть опасно. А здесь, 50-е годы 20 века и как с завода. Знакомый оставил мне три банки тушенки, а я ему пообещал, что сделаю обзор в блоге. А почему нет, вроде как свинина подпадает под антиквариат, ей более 50 лет. Это я щучу!

Последнюю качественную, советскую тушенку я еще помню по армии. Запах настоящего мяса, которого много и совсем немного жирка. Праздник живота. Но то, была тушенка образца 70-х годов. Тут, еще старше. Со всех сторон проверил банки, ни повреждений, ни вздутий. Делали на совесть. Риск получить отравления осознавал. Но интерес - превалировал.



Изображение Яндекс Картинки.


Решил вскрыть, проверить запах и разогреть на огне. От этикеток на моих банках остались одни лохмотья. Поэтому в интернете нашел более качественное фото, с приблизительно похожими обертками. Не судите строго, полностью идентичных образцов не нашел. Хэйтеры успокойтесь! И как видите, раз я пишу эту статью спустя более 3-х недель, значит тушенка оказалась зачетная.

Жесть банки была несколько толще, чем современная. Вскрыв банку ножом, как и ожидал, увидел плотно уложенные кусочки мяса. И немного, жира. Мои предположения оправдались. С периода 50-х годов по 70-е годы, качество вкусного продукта не изменялось. Содержимое банки я выложил на сковороду и разогрел с добавлением лука.

Первая и вторая банки были идеальны. В СССР за качеством следили и очень жаль, что сейчас у нас с гостами, сплошной бардак. Растеряли все лучшее, что разработали и внедрили наши родители. Третья банка - вызвала подозрение, была помята. Пришлось выбросить. Много дней прислушивался к своему состоянию. Все обошлось. 



Изображение Яндекс Картинки.


Кстати, попутно узнал, что среди коллекционеров, есть заинтересованные люди, в старых банках консерваций. В сфере интересов, советские банки и этикетки консерв, американские, поступавшие в СССР по лендлизу и германские, периода Второй Мировой. Нашел в интернете продающуюся этикетку с советской банки 1943 года, которая оценивалась в 2500 рублей.

Тема оказалась интересной. Даже не мог подумать, что какие-то коллекционеры, могут интересоваться этикетками с различных банок и самими банками. Этому посвящены форумы, где участники делятся фото своих коллекций. А у меня опять ностальгия, за временем, когда все было настоящим!

Друзья, поделитесь вашим мнением в комментарии! Лайк, репост и подписка на нас приветствуется! 



Изображение Яндекс Картинки


Несколько месяцев назад, мой знакомый принес мне советскую тушенку. Говорит, купил старый дом. Разбирал хлам, после прошлых хозяев и в чулане, обнаружил заваленный дровами ящик с более полувековой свиной тушенкой. Состояние было идеальное, даже ржавчина не поточила металл. Не то, что современные экземпляры.

Часто попадаются современные банки с консервацией, уже поврежденные ржавчиной. Иногда, такое есть опасно. А здесь, 50-е годы 20 века и как с завода. Знакомый оставил мне три банки тушенки, а я ему пообещал, что сделаю обзор в блоге. А почему нет, вроде как свинина подпадает под антиквариат, ей более 50 лет. Это я щучу!

Последнюю качественную, советскую тушенку я еще помню по армии. Запах настоящего мяса, которого много и совсем немного жирка. Праздник живота. Но то, была тушенка образца 70-х годов. Тут, еще старше. Со всех сторон проверил банки, ни повреждений, ни вздутий. Делали на совесть. Риск получить отравления осознавал. Но интерес - превалировал.



Изображение Яндекс Картинки.


Решил вскрыть, проверить запах и разогреть на огне. От этикеток на моих банках остались одни лохмотья. Поэтому в интернете нашел более качественное фото, с приблизительно похожими обертками. Не судите строго, полностью идентичных образцов не нашел. Хэйтеры успокойтесь! И как видите, раз я пишу эту статью спустя более 3-х недель, значит тушенка оказалась зачетная.

Жесть банки была несколько толще, чем современная. Вскрыв банку ножом, как и ожидал, увидел плотно уложенные кусочки мяса. И немного, жира. Мои предположения оправдались. С периода 50-х годов по 70-е годы, качество вкусного продукта не изменялось. Содержимое банки я выложил на сковороду и разогрел с добавлением лука.

Первая и вторая банки были идеальны. В СССР за качеством следили и очень жаль, что сейчас у нас с гостами, сплошной бардак. Растеряли все лучшее, что разработали и внедрили наши родители. Третья банка - вызвала подозрение, была помята. Пришлось выбросить. Много дней прислушивался к своему состоянию. Все обошлось. 



Изображение Яндекс Картинки.


Кстати, попутно узнал, что среди коллекционеров, есть заинтересованные люди, в старых банках консерваций. В сфере интересов, советские банки и этикетки консерв, американские, поступавшие в СССР по лендлизу и германские, периода Второй Мировой. Нашел в интернете продающуюся этикетку с советской банки 1943 года, которая оценивалась в 2500 рублей.

Тема оказалась интересной. Даже не мог подумать, что какие-то коллекционеры, могут интересоваться этикетками с различных банок и самими банками. Этому посвящены форумы, где участники делятся фото своих коллекций. А у меня опять ностальгия, за временем, когда все было настоящим!

Друзья, поделитесь вашим мнением в комментарии! Лайк, репост и подписка на нас приветствуется! 

Читайте также

Комментарии 3

Войдите для комментирования
■ Всё и сразу 31 янв 2024 в 11:58
Даже не верится что могла так сохраниться
Интересный опыт. Муж рассказывал, что их в армии кормили свининой начала 70-х годов — на замороженных тушах стояли штампы. Всё в порядке закончили службу )))
■ Антикварная Кубань 16 янв 2024 в 14:57
Да, делали очень качественно, мясо так мясо
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ