16 сен 2022 · 09:43    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "циветта", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "цивета.jpeg", "filesize": 253357, "height": 1080, "pic_id": 156231, "url": "/files/article_image/2022/09/16/%D1%86%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%B0.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Одна чашка Kopi Luwak может стоить до 100 долларов, что делает ее одним из самых дорогих безалкогольных напитков в мире. Причина, по которой этот конкретный кофе имеет такую премиальную цену, заключается в том, как он получен. Копи Лувак (или «кофейная циветта» на индонезийском языке бахаса) обычно привозится из стран Юго-Восточной Азии, а получают ее из помета азиатской пальмовой циветты, животного, отдаленно напоминающего кошку. Циветты едят кофейные ягоды, а затем выделяют бобы. Комбайны извлекают бобы из отходов, очищают их, нагревают, чтобы убить бактерии, а затем привозят их на открытый рынок. Пять или шесть бобов можно получить из одного помета."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Считается, что эта практика началась в 1800-х годах, когда голландские колонии Ост-Индии Ява и Суматра запретили местным рабочим принимать кофе для себя. Вместо этого рабочие собирали бобы из помета."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зачем пить кофейные зерна, которые попали из отходов животного? Пищеварительный тракт циветты удаляет большую часть горечи бобов, изменяя ее белковый состав, создавая мягкий вкус. Этот отличительный вкус в сочетании с относительно низким предложением держит ценник Kopi Luwak на высоком уровне."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "К сожалению, жажда денег приводит к эксплуатации циветты. Вместо того, чтобы собирать ее помет в дикой природе, некоторые поставщики кофе начали ловить и удерживать циветту, кормить их кофейными плодами, а затем собирать их. В дополнение к жизни в неволе, циветта пропускает более сбалансированную диету. Циветта также обычно является лучшим сборщиком кофейных ягод, выбирая лучшие, чем те, которые собирают фермеры."}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 0]}
Комментарии 0