01 янв 2024 · 23:56    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "delicious-pancakes-with-red-grapes.jpg", "filesize": 4928902, "height": 4160, "pic_id": 790468, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/01/01/delicious-pancakes-with-red-grapes.jpeg", "width": 6240}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оладьи на кефире, - вкусный завтрак для всей семьи с чаем, а также для встречи неожиданных гостей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Классический рецепт оладий на кефире."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Этот рецепт - классический. Его даже можно назвать базовым. По нему мы готовим все остальные вариации оладий. Конечно, вы можете добавить или изменить некоторые ингредиенты, но есть несколько важных моментов в процессе приготовления оладий."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Что вам потребуется."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кефир - 1 стакан (250 мл);"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука - 7 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар - 2 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца - 1 яйцо"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль - 0, 5 чайной ложки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пищевая сода - 0, 5 чайной ложки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 1."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перед началом приготовления достаньте кефир и яйца из холодильника. Доведите до комнатной температуры."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лучше всего, если кефиру всего 2-3 дня. Кефир может прогоркнуть. Ага - получаются вкусные оладьи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разбейте яйца в глубокую миску, добавьте сахар и взбейте венчиком или вилкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 2."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавьте в миску кефир и хорошо перемешайте венчиком. Для аромата можно добавить ванильный сахар или ванилин."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 3."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время муки. Чтобы тесто не расплывалось, всегда просеивайте муку с помощью сита или кружки с ситом. Это предотвратит образование комочков в тесте. Тщательно все перемешайте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Муку можно добавлять понемногу, постоянно помешивая."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 4."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Только теперь добавьте пищевую соду."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если добавить пищевую соду раньше, оладьи не будут пышными. Это связано с тем, что химическая реакция, вызванная выделением газов, закончится к моменту обжаривания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если добавить пищевую соду в самом конце, химическая реакция затянется, и тесто станет пушистым."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг пятый."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тесто не должно быть жидким. Тесто не должно растекаться по противню и иметь структуру, похожую на жирную сметану, которая стекает с ложки. Умеренная упругость теста - залог успешных оладий. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если тесто немного жидковато, добавляйте муку понемногу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 6."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разогрейте сковороду. Налейте растительное масло, если хотите получить корочку. Если масло не наливать, поверхность будет бархатистой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь сделаем пробу. Возьмите столовую ложку теста, выложите на сковороду и подрумяньте с двух сторон."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Так вы сможете проверить, достаточно ли в тесте муки, соли и сахара. Добавьте то, чего не хватает в тесте, согласно первому тесту, и хорошо перемешайте все перед выпечкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 7."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "carbohydrate-breakfast-pancakes-crepes-wafers.jpg", "filesize": 5698007, "height": 3824, "pic_id": 790470, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/01/01/carbohydrate-breakfast-pancakes-crepes-wafers.jpeg", "width": 5736}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выпекать оладьи следует на среднем или чуть слабом огне. Так внешняя сторона не подгорит, а внутренняя будет тщательно прожарена. Обжарьте оладьи с обеих сторон до золотистой корочки. Оладьи готовы, приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2198, 2198]}
Комментарии 7