Оладьи на кефире, - вкусный завтрак для всей семьи с чаем, а также для встречи неожиданных гостей.
Классический рецепт оладий на кефире.
Этот рецепт - классический. Его даже можно назвать базовым. По нему мы готовим все остальные вариации оладий. Конечно, вы можете добавить или изменить некоторые ингредиенты, но есть несколько важных моментов в процессе приготовления оладий.
Что вам потребуется.
Кефир - 1 стакан (250 мл);
Мука - 7 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Яйца - 1 яйцо
Соль - 0, 5 чайной ложки;
Пищевая сода - 0, 5 чайной ложки.
Шаг 1.
Перед началом приготовления достаньте кефир и яйца из холодильника. Доведите до комнатной температуры.
Лучше всего, если кефиру всего 2-3 дня. Кефир может прогоркнуть. Ага - получаются вкусные оладьи.
Разбейте яйца в глубокую миску, добавьте сахар и взбейте венчиком или вилкой.
Шаг 2.
Добавьте в миску кефир и хорошо перемешайте венчиком. Для аромата можно добавить ванильный сахар или ванилин.
Шаг 3.
Время муки. Чтобы тесто не расплывалось, всегда просеивайте муку с помощью сита или кружки с ситом. Это предотвратит образование комочков в тесте. Тщательно все перемешайте.
Муку можно добавлять понемногу, постоянно помешивая.
Шаг 4.
Только теперь добавьте пищевую соду.
Если добавить пищевую соду раньше, оладьи не будут пышными. Это связано с тем, что химическая реакция, вызванная выделением газов, закончится к моменту обжаривания.
Если добавить пищевую соду в самом конце, химическая реакция затянется, и тесто станет пушистым.
Шаг пятый.
Тесто не должно быть жидким. Тесто не должно растекаться по противню и иметь структуру, похожую на жирную сметану, которая стекает с ложки. Умеренная упругость теста - залог успешных оладий.
Если тесто немного жидковато, добавляйте муку понемногу.
Шаг 6.
Разогрейте сковороду. Налейте растительное масло, если хотите получить корочку. Если масло не наливать, поверхность будет бархатистой.
Теперь сделаем пробу. Возьмите столовую ложку теста, выложите на сковороду и подрумяньте с двух сторон.
Так вы сможете проверить, достаточно ли в тесте муки, соли и сахара. Добавьте то, чего не хватает в тесте, согласно первому тесту, и хорошо перемешайте все перед выпечкой.
Выпекать оладьи следует на среднем или чуть слабом огне. Так внешняя сторона не подгорит, а внутренняя будет тщательно прожарена. Обжарьте оладьи с обеих сторон до золотистой корочки. Оладьи готовы, приятного аппетита!
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "delicious-pancakes-with-red-grapes.jpg", "filesize": 4928902, "height": 4160, "pic_id": 790468, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/01/01/delicious-pancakes-with-red-grapes.jpeg", "width": 6240}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оладьи на кефире, - вкусный завтрак для всей семьи с чаем, а также для встречи неожиданных гостей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Классический рецепт оладий на кефире."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Этот рецепт - классический. Его даже можно назвать базовым. По нему мы готовим все остальные вариации оладий. Конечно, вы можете добавить или изменить некоторые ингредиенты, но есть несколько важных моментов в процессе приготовления оладий."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Что вам потребуется."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кефир - 1 стакан (250 мл);"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука - 7 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар - 2 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца - 1 яйцо"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль - 0, 5 чайной ложки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пищевая сода - 0, 5 чайной ложки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 1."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перед началом приготовления достаньте кефир и яйца из холодильника. Доведите до комнатной температуры."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лучше всего, если кефиру всего 2-3 дня. Кефир может прогоркнуть. Ага - получаются вкусные оладьи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разбейте яйца в глубокую миску, добавьте сахар и взбейте венчиком или вилкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 2."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавьте в миску кефир и хорошо перемешайте венчиком. Для аромата можно добавить ванильный сахар или ванилин."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 3."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время муки. Чтобы тесто не расплывалось, всегда просеивайте муку с помощью сита или кружки с ситом. Это предотвратит образование комочков в тесте. Тщательно все перемешайте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Муку можно добавлять понемногу, постоянно помешивая."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 4."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Только теперь добавьте пищевую соду."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если добавить пищевую соду раньше, оладьи не будут пышными. Это связано с тем, что химическая реакция, вызванная выделением газов, закончится к моменту обжаривания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если добавить пищевую соду в самом конце, химическая реакция затянется, и тесто станет пушистым."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг пятый."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тесто не должно быть жидким. Тесто не должно растекаться по противню и иметь структуру, похожую на жирную сметану, которая стекает с ложки. Умеренная упругость теста - залог успешных оладий. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если тесто немного жидковато, добавляйте муку понемногу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 6."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разогрейте сковороду. Налейте растительное масло, если хотите получить корочку. Если масло не наливать, поверхность будет бархатистой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь сделаем пробу. Возьмите столовую ложку теста, выложите на сковороду и подрумяньте с двух сторон."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Так вы сможете проверить, достаточно ли в тесте муки, соли и сахара. Добавьте то, чего не хватает в тесте, согласно первому тесту, и хорошо перемешайте все перед выпечкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 7."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "carbohydrate-breakfast-pancakes-crepes-wafers.jpg", "filesize": 5698007, "height": 3824, "pic_id": 790470, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/01/01/carbohydrate-breakfast-pancakes-crepes-wafers.jpeg", "width": 5736}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выпекать оладьи следует на среднем или чуть слабом огне. Так внешняя сторона не подгорит, а внутренняя будет тщательно прожарена. Обжарьте оладьи с обеих сторон до золотистой корочки. Оладьи готовы, приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2198, 2198]}
Комментарии 7