02 ноя 2023 · 01:08    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "carrot-g6646f9545_640.jpg", "filesize": 87347, "height": 426, "pic_id": 741214, "url": "/files/article_image/2023/10/31/carrot-g6646f9545_640.jpeg", "width": 640}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В конце лета будут готовы к сбору раннеспелые и среднеспелые сорта моркови, а в первый месяц осени, три недели, принято собирать поздние сорта. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "То, что корнеплод созрел и готов к выкопке, свидетельствовать будет пожелтение нижних листьев – это признак зрелости плода. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для проверки вытаскиваю морковку из грядки, и если она полностью созрела, то на ней появляются тонкие ниточки – корешки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если на корнеплоде появились трещины, значит, она перезрела. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь будет лучше храниться, если ее выкапывать при температуре от +1 до +5 градусов. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На вкусовых качествах и лежкости плохо сказывается сбор моркови раньше времени, к тому же она не успеет набрать достаточное количество питательных веществ и не будет как положено сладкой. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Важно: Отрывать или откручивать ботву моркови при выкопке руками нельзя, нужно срезать при помощи продезинфицированного остро наточенного ножа."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При подготовке моркови на длительное хранение важно правильно ее обрезать. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обрезку моркови я всегда провожу в два этапа. Сначала после выкопки обрезаю ботву немного выше от верхнего края моркови и просушиваю целый день на солнце. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Убираю на ночь в садовый домик, а на следующий день с утра отрезаю хвостик и от головки корнеплода 0, 5 – 1 см и вновь раскладываю на грядке для просушки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После этого оставляю на сутки в садовом домике, у меня там прохладно, это необходимо сделать, чтобы морковь хорошо хранилась. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот только после этого можно складировать морковь на хранение, я убираю ее в глубокий погреб. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чтобы морковь не потеряла своих вкусовых качеств, ее не хранят рядом с яблоками и картофелем. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [2, 2]}
Комментарии 13