09 ноя 2023 · 07:05    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_6969.JPG", "filesize": 121819, "height": 480, "pic_id": 748505, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/08/IMG_6969.jpeg", "width": 640}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Одним из самых привычных кустарников в садах Средней полосы является черная смородина. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Многие садоводы активно используют плоды черной смородины, а также ее листья для приготовления различных консервов, но мало кто готовит чай или настой из листьев черной смородины."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чай из листьев черной смородины - это лучший «травяной чай», который я когда-либо пробовала. Его можно приготовить просто из свежих или сушеных листьев черной смородины. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Чем полезен лист черной смородины."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В целом чай из листьев черной смородины обладает общеукрепляющим действием, нормализует работу почек и кровеносной системы, облегчает течение простудных заболеваний. Его часто рекомендуют для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, а некоторые травники используют его и для лечения опухолей. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Листья смородины обладают мочегонным, потогонным и противовоспалительным свойствами. Чай из листьев смородины выводит из организма токсические вещества (мочевую, щавелевую и др.), очищает почки, лечит цистит, подагру и ревматизм. Он богат витамином С, что делает его тонизирующим средством. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Как собирать листья черной смородины."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Листья смородины должны быть молодыми, чистыми, без налета и других дефектов. Их собирают до созревания плодов (в моем регионе это май-июнь), поэтому они содержат наибольшую концентрацию полезных веществ. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления чая листья можно срывать в любое время. Никогда не срывайте мокрые листья (после дождя, росы или полива). Если дать им высохнуть, они сгниют. Я собираю только самые верхние нежные листья. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ферментация листьев смородины."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я ферментирую листья смородины в несколько этапов. Для измельчения листьев смородины в мясорубке необходимо удалить черешок. В качестве альтернативы мясорубке можно скрутить листья в ладони."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Скрученные листья укладывают в широкий эмалированный таз шириной около 10 см и варят в нем варенье. Накрывают влажной хлопчатобумажной тканью и ждут от девяти часов до суток, пока не появится насыщенный аромат смородины."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем разложить сырье на противень и сушить в духовке при температуре 50 °С с приоткрытой дверцей. Для заваривания ферментированного чая достаточно щепотки в стакане! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [1, 1]}
Комментарии 15