12 ноя 2024 · 07:05    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "яблочная пастила коллаж.png", "filesize": 704213, "height": 638, "pic_id": 925109, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/11/11/%D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BB%D0%B0_%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B0%D0%B6.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20241111%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20241111T204027Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=b4e4a245e2362b8c08de5eadae721c9faa1f3a40e4d367c3638ed3c659f8a657", "width": 640}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для пастилы рекомендуется выбирать кислые или сладко-кислые сорта: «антоновку», «титовку», «зеленку», «анис полосатый» или «голден делишес». Эти яблоки содержат большое количество пектина - природного загустителя. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пектин в изобилии содержится в кожице и сердцевине плодов, поэтому их лучше использовать для просеивания перед приготовлением пюре."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чтобы пюре быстрее загустело, из него следует удалить лишнюю жидкость."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для этого проварите яблочную массу или уложите ее в марлю, поместите в дуршлаг над емкостью и оставьте на 5–8 часов. Нужно попробовать плоды перед началом приготовления пастилы, так вы поймете, стоит ли добавлять сахар или нет."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Понадобится: яблоки — 2 кг, вода — 4 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как приготовить:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "🔶 Нарежьте яблоки на кусочки. При желании сохраните сердцевины."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "🔶 В кастрюлю с тяжелым дном налейте воду и добавьте ломтики яблок. Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите, пока яблоки не станут мягкими."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "🔶 Пюрируйте размягченные яблоки в блендере. При необходимости процедите через сито. Если воды слишком много и она капает с ложки, готовьте на медленном огне."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "🔶 Выложите густое яблочное пюре на пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом без запаха. Сделайте ровный слой толщиной 5-7 мм."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "🔶 Выпекайте пастилу в духовке при температуре 70-80°C в течение 3 часов. Следите за тем, чтобы тесто не прилипало к пальцам."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "🔶 Выньте тесто, дайте остыть и аккуратно снимите пергамент (если он плохо отделяется, смочите водой)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При желании нарежьте и придайте форму цилиндров. Яблочная пастила готова к подаче."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1357, 1357]}
Комментарии 10