3
Как приготовить яблочную пастилу в духовке | Паблико
103 подписчики

Как приготовить яблочную пастилу в духовке


12 ноя 2024 · 07:05    



яблочная пастила коллаж.png 687.71 KB


Для пастилы рекомендуется выбирать кислые или сладко-кислые сорта: «антоновку», «титовку», «зеленку», «анис полосатый» или «голден делишес». Эти яблоки содержат большое количество пектина - природного загустителя. 

Пектин в изобилии содержится в кожице и сердцевине плодов, поэтому их лучше использовать для просеивания перед приготовлением пюре.

Чтобы пюре быстрее загустело, из него следует удалить лишнюю жидкость.

Для этого проварите яблочную массу или уложите ее в марлю, поместите в дуршлаг над емкостью и оставьте на 5–8 часов. Нужно попробовать плоды перед началом приготовления пастилы, так вы поймете, стоит ли добавлять сахар или нет.

Понадобится: яблоки — 2 кг, вода — 4 ст. л.

Как приготовить:

🔶 Нарежьте яблоки на кусочки. При желании сохраните сердцевины.

🔶 В кастрюлю с тяжелым дном налейте воду и добавьте ломтики яблок. Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите, пока яблоки не станут мягкими.

🔶 Пюрируйте размягченные яблоки в блендере. При необходимости процедите через сито. Если воды слишком много и она капает с ложки, готовьте на медленном огне.

🔶 Выложите густое яблочное пюре на пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом без запаха. Сделайте ровный слой толщиной 5-7 мм.

🔶 Выпекайте пастилу в духовке при температуре 70-80°C в течение 3 часов. Следите за тем, чтобы тесто не прилипало к пальцам.

🔶 Выньте тесто, дайте остыть и аккуратно снимите пергамент (если он плохо отделяется, смочите водой).

При желании нарежьте и придайте форму цилиндров. Яблочная пастила готова к подаче.



яблочная пастила коллаж.png 687.71 KB


Для пастилы рекомендуется выбирать кислые или сладко-кислые сорта: «антоновку», «титовку», «зеленку», «анис полосатый» или «голден делишес». Эти яблоки содержат большое количество пектина - природного загустителя. 

Пектин в изобилии содержится в кожице и сердцевине плодов, поэтому их лучше использовать для просеивания перед приготовлением пюре.

Чтобы пюре быстрее загустело, из него следует удалить лишнюю жидкость.

Для этого проварите яблочную массу или уложите ее в марлю, поместите в дуршлаг над емкостью и оставьте на 5–8 часов. Нужно попробовать плоды перед началом приготовления пастилы, так вы поймете, стоит ли добавлять сахар или нет.

Понадобится: яблоки — 2 кг, вода — 4 ст. л.

Как приготовить:

🔶 Нарежьте яблоки на кусочки. При желании сохраните сердцевины.

🔶 В кастрюлю с тяжелым дном налейте воду и добавьте ломтики яблок. Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите, пока яблоки не станут мягкими.

🔶 Пюрируйте размягченные яблоки в блендере. При необходимости процедите через сито. Если воды слишком много и она капает с ложки, готовьте на медленном огне.

🔶 Выложите густое яблочное пюре на пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом без запаха. Сделайте ровный слой толщиной 5-7 мм.

🔶 Выпекайте пастилу в духовке при температуре 70-80°C в течение 3 часов. Следите за тем, чтобы тесто не прилипало к пальцам.

🔶 Выньте тесто, дайте остыть и аккуратно снимите пергамент (если он плохо отделяется, смочите водой).

При желании нарежьте и придайте форму цилиндров. Яблочная пастила готова к подаче.

Читайте также

Комментарии 10

Войдите для комментирования
Надо бы делать. Но мы обычно яблоки сушим. Надолго хватает!
■ ЭЛЛИНА ВЛАДИС 13 ноя 2024 в 16:34
Спасибо 👍
■ Рассказы 12 ноя 2024 в 23:06
Спасибо за рецепт!
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ