В природе агератум растет в тропиках и субтропиках Южной Америки, в нашей стране цветок называют еще «долгоцветкой». Основной способ размножения агератума это выращивание из семян как однолетнего цветка.
Выращивать агератум лучше всего через рассаду, семена нужно сеять в марте. Всходы появляются примерно через 10 - 12 дней. Избытка влаги рассада не переносит, поэтому поливаем аккуратно, по мере просыхания грунта.
Высаживать рассаду агератума следует в плодородную почву, удобренную перегноем, тогда его пушистые цветки - соцветия будут выглядеть еще декоративнее.
Мне больше нравится агератум с голубыми пушистыми соцветиями, хотя и в красном, и в белом цвете он тоже смотрится неплохо. При высадке в грунт между растениями оставляют минимум 20 см друг от друга.
Высота кустиков агератума в пределах от 15 до 50 см, в зависимости от сорта. Цветение агератума начинается в июне и заканчивается уже поздней осенью.
Цветок любит расти на хороших солнечных местах без сквозняков. Уход за растением не сложный: полив, уборка сорняков, рыхление почвы и подкормка.
Белокрылка очень любит цветок агератум, но после того, как насекомое садится на цветок, то делается бесплодным. Эту особенность агератума уничтожать белокрылку как вредителя огородных культур, заметили еще в советское время в тепличных хозяйствах и в 1991 году получили патент.
На теплицу в 6 метров я обычно высаживаю 2 кустика агератума, с двух сторон по одному. Белокрылки пока не замечала, а для профилактики лишним не будет
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "агератум, фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_0052 — копия.JPG", "filesize": 198588, "height": 480, "pic_id": 435981, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/19/IMG_0052__%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F.jpeg", "width": 640}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В природе агератум растет в тропиках и субтропиках Южной Америки, в нашей стране цветок называют еще «долгоцветкой». Основной способ размножения агератума это выращивание из семян как однолетнего цветка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выращивать агератум лучше всего через рассаду, семена нужно сеять в марте. Всходы появляются примерно через 10 - 12 дней. Избытка влаги рассада не переносит, поэтому поливаем аккуратно, по мере просыхания грунта."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Высаживать рассаду агератума следует в плодородную почву, удобренную перегноем, тогда его пушистые цветки - соцветия будут выглядеть еще декоративнее."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мне больше нравится агератум с голубыми пушистыми соцветиями, хотя и в красном, и в белом цвете он тоже смотрится неплохо. При высадке в грунт между растениями оставляют минимум 20 см друг от друга."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Высота кустиков агератума в пределах от 15 до 50 см, в зависимости от сорта. Цветение агератума начинается в июне и заканчивается уже поздней осенью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Цветок любит расти на хороших солнечных местах без сквозняков. Уход за растением не сложный: полив, уборка сорняков, рыхление почвы и подкормка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Белокрылка очень любит цветок агератум, но после того, как насекомое садится на цветок, то делается бесплодным. Эту особенность агератума уничтожать белокрылку как вредителя огородных культур, заметили еще в советское время в тепличных хозяйствах и в 1991 году получили патент."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На теплицу в 6 метров я обычно высаживаю 2 кустика агератума, с двух сторон по одному. Белокрылки пока не замечала, а для профилактики лишним не будет"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1492, 1492]}
Комментарии 14