Когда спускаешься с моста по лестнице с чёрными железными перилами, попадаешь на арену или на поле речного песка. Это похоже на куб с песком, а по бокам этой красивой геометрической фигуры лежат, держа его основание тяжелые плиты. Когда подходишь к краю этого огромного поля с песком нужно аккуратно спуститься по этим плитам, а так как летом мы в основном носили шлёпки, их подошвы были стёрты об эти плиты.
Дальше немного проходишь по дороге, видишь окраину красивого леса, дубы с их широкими, кудрявыми листьями. Справа есть искусственный, вырытый канал. Я так понимаю он должен был соединять озера, лежащие дальше вдоль плит моста и реку Дон.
Канал был разделен дорогой, а под дорогой лежала огромная толстая труба из которой и вытекал канал и тёк к Дону. Мы так и называли это место Труба. Если пройти вдоль русла канала можно увидеть озерцо, красивое и довольно полноводное. Там жили красивые, матёрые, толстые караси. Мы частенько ловили их на свои незамысловатые пластмассовые или бамбуковые удочки. Лучше всего они клевали на хорошо размятый хлеб с чесноком. Катышки были довольно твёрдыми и сильно пахли чесноком и карась пытался сорвать их с крючка и чаще всего это у него выходило. Я помню как один раз у меня клюнул довольно мощный карась и я его выводил его к поверхности озерца и почти поднял над водой, но он сильно потянул вниз и ушёл ко дну, а я остался без наживки и рыбы. Потом, как -то ближе к осени я поймал как мне казалось этого карася. Я стоял с удочкой, рядом в воде рос сочный камыш, заметил как один из листьев шевелится, как будто рыба трапезничает. Незамедлительно забросил удочку к этому листу и буквально через минуту поплавок затонул и пошёл под водой в глубину, я понял пора подсекать. Я еле вытащил прекрасного карася грамм на 700, толстого, желтобрюхого, красивого. Потом бабушка мне его пожарила, примерно было это 27 августа 2005 года.
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20250307_172554.jpg", "filesize": 117242, "height": 1284, "pic_id": 967189, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/03/07/Screenshot_20250307_172554.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250307%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250307T142958Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=6c99f283b42f4e9726f9792802dd84565f84e9d7b7f8abfc0abb7e497aa813c6", "width": 682}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда спускаешься с моста по лестнице с чёрными железными перилами, попадаешь на арену или на поле речного песка. Это похоже на куб с песком, а по бокам этой красивой геометрической фигуры лежат, держа его основание тяжелые плиты. Когда подходишь к краю этого огромного поля с песком нужно аккуратно спуститься по этим плитам, а так как летом мы в основном носили шлёпки, их подошвы были стёрты об эти плиты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дальше немного проходишь по дороге, видишь окраину красивого леса, дубы с их широкими, кудрявыми листьями. Справа есть искусственный, вырытый канал. Я так понимаю он должен был соединять озера, лежащие дальше вдоль плит моста и реку Дон."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Канал был разделен дорогой, а под дорогой лежала огромная толстая труба из которой и вытекал канал и тёк к Дону. Мы так и называли это место Труба. Если пройти вдоль русла канала можно увидеть озерцо, красивое и довольно полноводное. Там жили красивые, матёрые, толстые караси. Мы частенько ловили их на свои незамысловатые пластмассовые или бамбуковые удочки. Лучше всего они клевали на хорошо размятый хлеб с чесноком. Катышки были довольно твёрдыми и сильно пахли чесноком и карась пытался сорвать их с крючка и чаще всего это у него выходило. Я помню как один раз у меня клюнул довольно мощный карась и я его выводил его к поверхности озерца и почти поднял над водой, но он сильно потянул вниз и ушёл ко дну, а я остался без наживки и рыбы. Потом, как -то ближе к осени я поймал как мне казалось этого карася. Я стоял с удочкой, рядом в воде рос сочный камыш, заметил как один из листьев шевелится, как будто рыба трапезничает. Незамедлительно забросил удочку к этому листу и буквально через минуту поплавок затонул и пошёл под водой в глубину, я понял пора подсекать. Я еле вытащил прекрасного карася грамм на 700, толстого, желтобрюхого, красивого. Потом бабушка мне его пожарила, примерно было это 27 августа 2005 года."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1889, 1889]}
Комментарии 0