3
Скоро пост. Делимся любимыми постными блюдами. | Паблико
39 подписчики

Скоро пост. Делимся любимыми постными блюдами.


14 ноя 2023 · 11:37    

Приготовить постный стол для меня давно не проблема, но есть закавыка 🧐

Мало разнообразия!

С 28 ноября начнется рождественский пост, поэтому потихоньку собираю и пополняю собственную копилку постных рецептов.

Я уже писала о любимом борще без мяса, о томатном супе с кабачком и чечевицей, сегодня буду готовить постные капустные котлеты в духовке.

Пока это эксперимент! Мне надо сделать заготовки, а это около 50-60 штук, но я не нашла ни одного рецепта, где бы описывали приготовление такого количества.

Встает один важный вопрос: если я не использую яйца, сколько понадобится манки на 2 кг капусты? 😃

Это мне и предстоит сегодня решить! Есть идеи? 😉

***

Обязательно будем готовить рыбу. От жарки я постепенно отказываюсь, поэтому и рыбные стейки, и рыбные котлеты с овощами буду запекать в духовке.

Соусы: томатный с чесноком и базиликом, а также грибной соус, приготовленный на соевом молоке.

Обязательно заготовлю вареники с картошкой в заварном тесте без яиц.

Не забываем про орехи.

Кабачково-картофельные и кабачково-морковные котлеты без яиц в духовке - для меня тоже новинка. Вкус представляю, но правильно запечь в духовке - мне еще предстоит научиться.

То же относится и к котлетам из цветной капусты.

Почему кругом одни котлеты? А есть разница, как называть? Овощная котлета или овощной драник - для меня одно и то же 😁

Если подумать, мы ведь запекаем овощной фарш, а котлета состоит из фарша..

Ой, ладно. Меня понесло не туда

О кашах...

О кашах не пишу, я их ем мало, не более 120 грамм в день.

Но варить будем гречку, чечевицу, пшенку - пустые, без зажарки.

Кстати, раньше не понимала, как можно есть пустую кашу 😁

Очень даже можно! Пшенка, конечно, на мой вкус где-то немного горчит, но гречка и чечевица - божественны!

Есть вприкуску с квашеной капустой... ммммммм 😋

Каша и квашеная капуста - это ли не любимая еда наших предков из деревень?

Или это стереотипы.. 🤔

Понимаю, что не каждый может есть кашу с квашеной капустой, но наши с Ромой организмы нормально воспринимает эту еду, особенно, если есть без фанатизма - 100-120 грамм каши + 100-120 грамм квашенки в день.

***

Да! Кабачковая икра - моя любимая 😋 Её, родимую, также будем есть вприкуску с кашей, любыми постными котлетами и даже с рыбкой!

Что еще? Есть идеи простых, недорогих и постных блюд?

-

Ну, а я ближе к вечеру поделюсь своими успехами приготовления капустных котлет без яиц.

ПОСТАВЬТЕ СТАТЬЕ ЛАЙК, нам будет приятно.

Всем отличного дня и крепкого здоровья!

Берегите себя! 🙏

*** *** *** 



8.jpg 167.11 KB



Приготовить постный стол для меня давно не проблема, но есть закавыка 🧐

Мало разнообразия!

С 28 ноября начнется рождественский пост, поэтому потихоньку собираю и пополняю собственную копилку постных рецептов.

Я уже писала о любимом борще без мяса, о томатном супе с кабачком и чечевицей, сегодня буду готовить постные капустные котлеты в духовке.

Пока это эксперимент! Мне надо сделать заготовки, а это около 50-60 штук, но я не нашла ни одного рецепта, где бы описывали приготовление такого количества.

Встает один важный вопрос: если я не использую яйца, сколько понадобится манки на 2 кг капусты? 😃

Это мне и предстоит сегодня решить! Есть идеи? 😉

***

Обязательно будем готовить рыбу. От жарки я постепенно отказываюсь, поэтому и рыбные стейки, и рыбные котлеты с овощами буду запекать в духовке.

Соусы: томатный с чесноком и базиликом, а также грибной соус, приготовленный на соевом молоке.

Обязательно заготовлю вареники с картошкой в заварном тесте без яиц.

Не забываем про орехи.

Кабачково-картофельные и кабачково-морковные котлеты без яиц в духовке - для меня тоже новинка. Вкус представляю, но правильно запечь в духовке - мне еще предстоит научиться.

То же относится и к котлетам из цветной капусты.

Почему кругом одни котлеты? А есть разница, как называть? Овощная котлета или овощной драник - для меня одно и то же 😁

Если подумать, мы ведь запекаем овощной фарш, а котлета состоит из фарша..

Ой, ладно. Меня понесло не туда

О кашах...

О кашах не пишу, я их ем мало, не более 120 грамм в день.

Но варить будем гречку, чечевицу, пшенку - пустые, без зажарки.

Кстати, раньше не понимала, как можно есть пустую кашу 😁

Очень даже можно! Пшенка, конечно, на мой вкус где-то немного горчит, но гречка и чечевица - божественны!

Есть вприкуску с квашеной капустой... ммммммм 😋

Каша и квашеная капуста - это ли не любимая еда наших предков из деревень?

Или это стереотипы.. 🤔

Понимаю, что не каждый может есть кашу с квашеной капустой, но наши с Ромой организмы нормально воспринимает эту еду, особенно, если есть без фанатизма - 100-120 грамм каши + 100-120 грамм квашенки в день.

***

Да! Кабачковая икра - моя любимая 😋 Её, родимую, также будем есть вприкуску с кашей, любыми постными котлетами и даже с рыбкой!

Что еще? Есть идеи простых, недорогих и постных блюд?

-

Ну, а я ближе к вечеру поделюсь своими успехами приготовления капустных котлет без яиц.

ПОСТАВЬТЕ СТАТЬЕ ЛАЙК, нам будет приятно.

Всем отличного дня и крепкого здоровья!

Берегите себя! 🙏

*** *** *** 



8.jpg 167.11 KB



Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ