А вот и знаменитое "Пояснение для новых читающих".
Итак, Олег Назаров - человек без определённого рода занятий, прежде таких называли "пиарщиками", а ныне таких называют "ивентщиками". Вродь как, эксперт в области маркетинга ресторанов, профессиональный "продвиженец", как он сам себя называет, а также писатель, не так давно рәхәтләнеп издал десятую книгу. А меж тем в своё время он выступал с каким-то Петросяном, какой-то Кларой Новиковой и какими-то другими, будучи автором хохм как для них, так и, позже, для себя.
В 90-е, на заре отечественного музыкального ТВ, стал продюсером чего-то, собирал деньги за ротацию клипов со всей российской эстрады (не платили двое: какая-то Пугачёва и какой-то Леонтьев).
Собственно, вот что он рассказывает о самом интересном ресторане России:
"Могу сказать совершенно однозначно, самый интересный ресторан в России - "Балаган сити" называется, в городе Воронеже. Это фантастическое совершенно место, на четвёртом этаже огромного торгового комплекса. Построен, реально, средневековый город площадью 5000 квадратных метров, 40 улиц, там, 60 дворов, 2 площади; корабль, который стоит, пришёл. Огромная сцена. Свой, внутри ресторана, своё такое пространство free flow. Свой дорогой ресторан. Свой ночной клуб, в котором все официанты негры; где они такое количество негров нашли - я не представляю, на самом деле. Свой пивной завод. Своя баня. Ты можешь сидеть в бане, смотреть концерт и при этом, значит, дуть пиво, которые тебе приходит по пивопроводу. В котором живёт 50 человек жителей средневековых, то есть там: бургомистр, прачка, палач, там, которые живут своей жизнью. То есть это уникальное пространство. Я всем рекомендую, обязательно, самый большой ресторан России, 1600 мест".
Палач, надеюсь, всамделишный, а на двух площадях, надеюсь, показательные казни: на одну отправляют не оставивших чаевые, а на вторую - пьющих замечательное кофе капучино с корицей погорячее.
"Я говорю, там, ну, на 1600 человек. Есть дорогой ресторан, который гастрономический ресторан, шеф-повар известный, который участвовал в конкурсе "Золотой Бокюз", который там готовит это всё. Есть обычные. Там порядка, наверное, сотни поваров, которые работают, причём самых разных жанров. Есть сырный ресторан. Внутри вот этого огромного помещения".
Интересно, если сядет так называемая "полная посадка", как мы это называем, то есть придёт максимально возможное количество человек - сотня поваров справится с таким потоком?
А главное - когда в конце трапезы все хором восхотят сладкое и начнут наперебой заказывать "ваш самый популярный десерт" - справятся ли кондитеры?
"То есть, на самом деле, можно неделю ходить по этому заведению и просто заходить в новые уголки, узнавать какие-то новые аспекты жизни этого "Балаган сити". Они называют это город Женоров. Женоров - то есть Воронеж, обратно если прочитать, получается город Женоров. Они постоянным гостям выдают такие паспорта жителей города Женоров. Вы можете выкупить у них, условно говоря, какой-то столик, один из этих столиков, и дальше: все люди, которые приходят за этот столик - у вас есть, вы можете следить за ними в режиме онлайн, и с каждого из тех людей, которые сидят за вашим столиком, платят, вам какая-то копеечка идет".
Вот это в самом деле хорошо. Само собой, у работающих там официантов такого права, выкупить столик и получать % с чеков гостей, понятно, нет, иначе они массово выкупят у заведения все столы и будут работать исключительно и только на свой карман.
И это в дополнение к чаевым, вот жизнь-то началась бы, верно ли говорю, друзья?
Но ведь работающие там официанты вполне могут за какой-то более или менее интересный прайс продать информацию о том, какой стол наиболее востребован, где чаще садятся, где трафик жирнее. И гостю хорошо, не прогадает, не выкупит вечно пустующего аутсайдера, и официант заработал.
Надо бы предложить ввести такую же опцию и у нас на работе, в заведении, где сейчас работаю, а то что же это - только за зарплату, бонусы, премии и чаевые работать?
Это неприлично.
"То есть там столько, вот, придумок, на самом деле, это настолько креативное место, что мне ну просто. Я, когда бываю в Воронеже, всегда туда хожу. Я знаю владельцев, так получилось, я им даже программу продвижения писал, вот, но я фанат этого заведение. На самом деле, очень классное. Такого в России нет".
И тут прозорливый читающий, которого на мякине не проведёшь, конечно, спросит, дескать, а ты сам-то, наглый халдей, официантишко, подавальщик, бывал ли в Воронеже, мм?
А я вам отвечу - не люблю ни Мандельштама, ни "Сектор Газа".
То ли дело Габдулла Тукай и "Дом кукол".
scale_1200-176.jpeg31.9 KB
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"А вот и знаменитое \"Пояснение для новых читающих\"."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Итак, Олег Назаров - человек без определённого рода занятий, прежде таких называли \"пиарщиками\", а ныне таких называют \"ивентщиками\". Вродь как, эксперт в области маркетинга ресторанов, профессиональный \"продвиженец\", как он сам себя называет, а также писатель, не так давно рәхәтләнеп издал десятую книгу. А меж тем в своё время он выступал с каким-то Петросяном, какой-то Кларой Новиковой и какими-то другими, будучи автором хохм как для них, так и, позже, для себя."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"В 90-е, на заре отечественного музыкального ТВ, стал продюсером чего-то, собирал деньги за ротацию клипов со всей российской эстрады (не платили двое: какая-то Пугачёва и какой-то Леонтьев)."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Собственно, вот что он рассказывает о самом интересном ресторане России:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"\"Могу сказать совершенно однозначно, самый интересный ресторан в России - \"Балаган сити\" называется, в городе Воронеже. Это фантастическое совершенно место, на четвёртом этаже огромного торгового комплекса. Построен, реально, средневековый город площадью 5000 квадратных метров, 40 улиц, там, 60 дворов, 2 площади; корабль, который стоит, пришёл. Огромная сцена. Свой, внутри ресторана, своё такое пространство free flow. Свой дорогой ресторан. Свой ночной клуб, в котором все официанты негры; где они такое количество негров нашли - я не представляю, на самом деле. Свой пивной завод. Своя баня. Ты можешь сидеть в бане, смотреть концерт и при этом, значит, дуть пиво, которые тебе приходит по пивопроводу. В котором живёт 50 человек жителей средневековых, то есть там: бургомистр, прачка, палач, там, которые живут своей жизнью. То есть это уникальное пространство. Я всем рекомендую, обязательно, самый большой ресторан России, 1600 мест\"."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["quote"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Палач, надеюсь, всамделишный, а на двух площадях, надеюсь, показательные казни: на одну отправляют не оставивших чаевые, а на вторую - пьющих замечательное кофе капучино с корицей погорячее."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"\"Я говорю, там, ну, на 1600 человек. Есть дорогой ресторан, который гастрономический ресторан, шеф-повар известный, который участвовал в конкурсе \"Золотой Бокюз\", который там готовит это всё. Есть обычные. Там порядка, наверное, сотни поваров, которые работают, причём самых разных жанров. Есть сырный ресторан. Внутри вот этого огромного помещения\". "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["quote"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Интересно, если сядет так называемая \"полная посадка\", как мы это называем, то есть придёт максимально возможное количество человек - сотня поваров справится с таким потоком?"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"А главное - когда в конце трапезы все хором восхотят сладкое и начнут наперебой заказывать \"ваш самый популярный десерт\" - справятся ли кондитеры?"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"\"То есть, на самом деле, можно неделю ходить по этому заведению и просто заходить в новые уголки, узнавать какие-то новые аспекты жизни этого \"Балаган сити\". Они называют это город Женоров. Женоров - то есть Воронеж, обратно если прочитать, получается город Женоров. Они постоянным гостям выдают такие паспорта жителей города Женоров. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["quote"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Вы можете выкупить у них, условно говоря, какой-то столик, один из этих столиков, и дальше: все люди, которые приходят за этот столик - у вас есть, вы можете следить за ними в режиме онлайн, и с каждого из тех людей, которые сидят за вашим столиком, платят, вам какая-то копеечка идет\"."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["quote"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Вот это в самом деле хорошо. Само собой, у работающих там официантов такого права, выкупить столик и получать % с чеков гостей, понятно, нет, иначе они массово выкупят у заведения все столы и будут работать исключительно и только на свой карман."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"И это в дополнение к чаевым, вот жизнь-то началась бы, верно ли говорю, друзья?"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Но ведь работающие там официанты вполне могут за какой-то более или менее интересный прайс продать информацию о том, какой стол наиболее востребован, где чаще садятся, где трафик жирнее. И гостю хорошо, не прогадает, не выкупит вечно пустующего аутсайдера, и официант заработал."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Надо бы предложить ввести такую же опцию и у нас на работе, в заведении, где сейчас работаю, а то что же это - только за зарплату, бонусы, премии и чаевые работать?"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Это неприлично."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"\"То есть там столько, вот, придумок, на самом деле, это настолько креативное место, что мне ну просто. Я, когда бываю в Воронеже, всегда туда хожу. Я знаю владельцев, так получилось, я им даже программу продвижения писал, вот, но я фанат этого заведение. На самом деле, очень классное. Такого в России нет\"."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["quote"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"И тут прозорливый читающий, которого на мякине не проведёшь, конечно, спросит, дескать, а ты сам-то, наглый халдей, официантишко, подавальщик, бывал ли в Воронеже, мм?"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"А я вам отвечу - не люблю ни Мандельштама, ни \"Сектор Газа\"."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"То ли дело Габдулла Тукай и \"Дом кукол\"."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"scale_1200-176.jpeg","filesize":32668,"height":535,"pic_id":926239,"url":"http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/11/15/scale_1200-176.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20241115%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20241115T183259Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=d240eec7bed0318a53ce071218bcb115e9f0fb06bcce35eaa2a966c2bee5dde0","width":735}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[4580,4580]}
Комментарии 0