3
Вред сахара, 10 неоспоримых фактов | Паблико

Вред сахара, 10 неоспоримых фактов


17 янв 2024 · 14:50    

Уж сколько раз твердили …Что сахар вреден!

Ну вот вреден он, и все тут. И дело тут даже не в зубах, хотя в зубах тоже.

Чистого сахара вообще нет в природе, значит - это искусственный продукт как ни крути. Это высокоочищенный быстроусвояемый углевод, особенно сахар-рафинад. Биологической ценности этот продукт абсолютно не имеет, за исключением калорий. В 100 граммах сахара содержится 374 ккал. У человека, на самом деле, вообще потребности в сахаре никакой нет.



scale_1200 (19).jpg 94.31 KB


К сахару привыкают и это научно доказано, это как нарк0тик и подобным образом он и действует на наш мозг.

Сахар вызывает чувство ложного голода. Когда в организме происходит резкое повышение уровня глюкозы, а после воздействия на неё инсулина наступает такой же резкий спад (инсулиновые качели) мозг кричит, что уровень глюкозы надо срочно пополнить! Вызывая реальную зависимость.

Также сахар является стимулятором нервной системы, повышает артериальное давление, учащает сердцебиение. Возникает состояние перевозбуждения, (особенно ярко это наблюдается у детей) и потом происходит резкий спад. Сахар поэтому считается стрессовой едой.

ВОЗ рекомендует сократить потребление сахара до 5 % от всех потребляемых калорий. И учитывать нужно не только сахар, который вы кладете в кофе или чай, а смотреть ещё в составе готовых блюд. Сахар можно встретить практически в каждом продаваемом готовом продукте питания.

В наше время сахар потребляют в 20 раз больше, чем это делали наши не такие уж далекие предки.

⠀Сахар прячется под разными названиями:

• декстроза

• мальтоза

• галактоза

• мальтодекстрин.

Но суть его от этого не меняется- это всё тот же «быстрый» углевод, не несущий пользы и даже наоборот.

То, что большое количество сахара вызывает диабет второго типа, думаю, знают все, а если орган мишень мозг?

То, привет, болезнь Альцгеймера Исследования доказали прямую зависимость развития этого заболевания с активным употреблением сахаросодержащих продуктов. Фруктоза, позиционируемая как безопасный аналог глюкозы, наносит сокрушительный удар по печени, сравнимый с алкогольным поражением. Потому что, если глюкоза у нас расщепляется под воздействием инсулина, фруктоза - только печенью, вызывая её жировое повреждение.

А Красота и молодость?

Сладкоежки часто имеют не только лишний вес, но также нездоровую кожу с расширенными порами, глубокими морщинами.

Так как, под воздействием сахара происходит гликация коллагена и эластина, их волокна становятся толще, перекручиваются, такой коллаген не сможет хорошо поддерживать кожу, отсюда и заломы, морщины, поплывший овал. Кроме того, сахар снижает уровень гиалуроновой кислоты, которая отвечает за сохранение уровня влажности кожи.

Кожа становится обезвоженной и выглядит безжизненной, появляются темные круги под глазами.

А женщинам 30+ это вообще ни к чему, у нас и так синтез коллагена и гиалуроновой кислоты в десятки раз ниже чем в юности.

При регулярном употреблении в пищу сахара, нарушается баланс в крови таких макроэлементов как кальций и фосфор. Кальций в этом случае значительно преобладает над фосфором. Но для адекватного усвоения должна быть пропорциональность 2, 5: 1. Но в данном случае, кальций не усваивается и просто выводится, а иногда задерживается, но в виде камней в почках и в виде кальцификатов во внутренних органах. А без кальция нет здоровых костей, суставов, ногтей и волос как минимум.

Сахар создает дефицит витаминов группы В. Чтобы наш организм усвоил сахар расходуется запас этой группы витаминов особенно витамина В1 (тиамин). А витамины группы В необходимы организму для нормального обмена веществ, для работы нервной системы, усвоения питательных веществ и поддержания жизненно важных функций. Без них невозможна нормальная работа всех органов и тканей, рост и регенерация клеток.

Сахар подрывает нашу защиту- иммунитет. Употребление сладостей на регулярной основе провоцирует множественные воспалительные процессы. Это отражается как на общем самочувствии - утомляемость, головные боли, вялость, так и на нашей иммунной системе, ей приходится бороться с ветряными мельницами, растрачивая на это весь свой потенциал.

Сахар разрушает зубы, вызывая кариес, за счёт того, что бактерии, которые живут в полости рта очень любят сахар, они поглощают его, преобразовывая в кислоту, которая в свою очередь размягчает эмаль и приводит к её повреждению. Понаблюдайте сами- выпейте сладкий чай или кофе или съешьте что-то сладкое и через несколько минут вы ощутите кисловатый привкус во рту.

Подытожим:

  • Сахар создает чувство ложного голода;
  • Сахар вызывает болезненное привыкание;
  • Сахар является стимулятором;
  • Сахар вызывает ожирение;
  • Сахар провоцирует развитие сахарного диабета;
  • Сахар способствует развитию болезни Альцгеймера;
  • Сахар способствует быстрому старению;
  • Сахар лишает организм витаминов группы В;
  • Сахар создаёт дефицит кальция и провоцирует появление камней в почках;
  • Сахар бьёт по иммунитету, снижая его силу в 20 раз.
  • Сахар разрушает зубы.

Сахар-это самый настоящий сладкий яд, он действует не быстро, но масштабно и очень губительно как для нашей красоты и молодости, так и для нашего долголетия и здоровья в целом! ⠀

Хотите дольше оставаться молодой красивой, здоровой и жить долго и счастливо, откажитесь от сахара в первую очередь. Для начала хотя бы уберите его из напитков-чая, кофе, компотов, морсов, они и без него очень вкусные. Вообще, вкус еды по-другому раскрывается без сахара, вся еда становятся насыщенной и вкусной. Конечно, понадобится время, организм будет бастовать, самые сложные три дня, возможны перепады настроения и даже головные боли, зато потом вы почувствуете необычайную легкость, станете более энергичны, кожа уже через неделю вас порадует своим цветом и свежестью.



scale_1200 (20).jpg 348.23 KB


Много вы употребляете сахара, считали? 

Подписывайтесь на канал, здесь много интересного и полезного и ставьте лайк, чтобы поддержать мое творчество.

Уж сколько раз твердили …Что сахар вреден!

Ну вот вреден он, и все тут. И дело тут даже не в зубах, хотя в зубах тоже.

Чистого сахара вообще нет в природе, значит - это искусственный продукт как ни крути. Это высокоочищенный быстроусвояемый углевод, особенно сахар-рафинад. Биологической ценности этот продукт абсолютно не имеет, за исключением калорий. В 100 граммах сахара содержится 374 ккал. У человека, на самом деле, вообще потребности в сахаре никакой нет.



scale_1200 (19).jpg 94.31 KB


К сахару привыкают и это научно доказано, это как нарк0тик и подобным образом он и действует на наш мозг.

Сахар вызывает чувство ложного голода. Когда в организме происходит резкое повышение уровня глюкозы, а после воздействия на неё инсулина наступает такой же резкий спад (инсулиновые качели) мозг кричит, что уровень глюкозы надо срочно пополнить! Вызывая реальную зависимость.

Также сахар является стимулятором нервной системы, повышает артериальное давление, учащает сердцебиение. Возникает состояние перевозбуждения, (особенно ярко это наблюдается у детей) и потом происходит резкий спад. Сахар поэтому считается стрессовой едой.

ВОЗ рекомендует сократить потребление сахара до 5 % от всех потребляемых калорий. И учитывать нужно не только сахар, который вы кладете в кофе или чай, а смотреть ещё в составе готовых блюд. Сахар можно встретить практически в каждом продаваемом готовом продукте питания.

В наше время сахар потребляют в 20 раз больше, чем это делали наши не такие уж далекие предки.

⠀Сахар прячется под разными названиями:

• декстроза

• мальтоза

• галактоза

• мальтодекстрин.

Но суть его от этого не меняется- это всё тот же «быстрый» углевод, не несущий пользы и даже наоборот.

То, что большое количество сахара вызывает диабет второго типа, думаю, знают все, а если орган мишень мозг?

То, привет, болезнь Альцгеймера Исследования доказали прямую зависимость развития этого заболевания с активным употреблением сахаросодержащих продуктов. Фруктоза, позиционируемая как безопасный аналог глюкозы, наносит сокрушительный удар по печени, сравнимый с алкогольным поражением. Потому что, если глюкоза у нас расщепляется под воздействием инсулина, фруктоза - только печенью, вызывая её жировое повреждение.

А Красота и молодость?

Сладкоежки часто имеют не только лишний вес, но также нездоровую кожу с расширенными порами, глубокими морщинами.

Так как, под воздействием сахара происходит гликация коллагена и эластина, их волокна становятся толще, перекручиваются, такой коллаген не сможет хорошо поддерживать кожу, отсюда и заломы, морщины, поплывший овал. Кроме того, сахар снижает уровень гиалуроновой кислоты, которая отвечает за сохранение уровня влажности кожи.

Кожа становится обезвоженной и выглядит безжизненной, появляются темные круги под глазами.

А женщинам 30+ это вообще ни к чему, у нас и так синтез коллагена и гиалуроновой кислоты в десятки раз ниже чем в юности.

При регулярном употреблении в пищу сахара, нарушается баланс в крови таких макроэлементов как кальций и фосфор. Кальций в этом случае значительно преобладает над фосфором. Но для адекватного усвоения должна быть пропорциональность 2, 5: 1. Но в данном случае, кальций не усваивается и просто выводится, а иногда задерживается, но в виде камней в почках и в виде кальцификатов во внутренних органах. А без кальция нет здоровых костей, суставов, ногтей и волос как минимум.

Сахар создает дефицит витаминов группы В. Чтобы наш организм усвоил сахар расходуется запас этой группы витаминов особенно витамина В1 (тиамин). А витамины группы В необходимы организму для нормального обмена веществ, для работы нервной системы, усвоения питательных веществ и поддержания жизненно важных функций. Без них невозможна нормальная работа всех органов и тканей, рост и регенерация клеток.

Сахар подрывает нашу защиту- иммунитет. Употребление сладостей на регулярной основе провоцирует множественные воспалительные процессы. Это отражается как на общем самочувствии - утомляемость, головные боли, вялость, так и на нашей иммунной системе, ей приходится бороться с ветряными мельницами, растрачивая на это весь свой потенциал.

Сахар разрушает зубы, вызывая кариес, за счёт того, что бактерии, которые живут в полости рта очень любят сахар, они поглощают его, преобразовывая в кислоту, которая в свою очередь размягчает эмаль и приводит к её повреждению. Понаблюдайте сами- выпейте сладкий чай или кофе или съешьте что-то сладкое и через несколько минут вы ощутите кисловатый привкус во рту.

Подытожим:

  • Сахар создает чувство ложного голода;
  • Сахар вызывает болезненное привыкание;
  • Сахар является стимулятором;
  • Сахар вызывает ожирение;
  • Сахар провоцирует развитие сахарного диабета;
  • Сахар способствует развитию болезни Альцгеймера;
  • Сахар способствует быстрому старению;
  • Сахар лишает организм витаминов группы В;
  • Сахар создаёт дефицит кальция и провоцирует появление камней в почках;
  • Сахар бьёт по иммунитету, снижая его силу в 20 раз.
  • Сахар разрушает зубы.

Сахар-это самый настоящий сладкий яд, он действует не быстро, но масштабно и очень губительно как для нашей красоты и молодости, так и для нашего долголетия и здоровья в целом! ⠀

Хотите дольше оставаться молодой красивой, здоровой и жить долго и счастливо, откажитесь от сахара в первую очередь. Для начала хотя бы уберите его из напитков-чая, кофе, компотов, морсов, они и без него очень вкусные. Вообще, вкус еды по-другому раскрывается без сахара, вся еда становятся насыщенной и вкусной. Конечно, понадобится время, организм будет бастовать, самые сложные три дня, возможны перепады настроения и даже головные боли, зато потом вы почувствуете необычайную легкость, станете более энергичны, кожа уже через неделю вас порадует своим цветом и свежестью.



scale_1200 (20).jpg 348.23 KB


Много вы употребляете сахара, считали? 

Подписывайтесь на канал, здесь много интересного и полезного и ставьте лайк, чтобы поддержать мое творчество.

Читайте также

Комментарии 2

Войдите для комментирования
■ Рассказы о жизни 17 янв 2024 в 15:43
Люблю сладкое. Жаль...
хорошо вас понимаю, но факты -вещь упрямая...
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ