3
Рыбный мир | Паблико
133 подписчики

Рыбный мир


12 дек 2024 · 10:01    

Это статья не о природе, а о еде.

Я тут попала в группу, где торгуют рыбой. Рыба разной заморозки - и шоковой, и простой, мороженая пластом и отдельными рыбинами.

Что продают в группе? Да всё! Начиная от замороженных мидий и креветок, и заканчивая рыбой лососевых пород.

Фарш, филе, брюшки, плавники, мидии очищенные и в ракушках, форель целиком, потрошеная и на шкуре, креветки в панировке и на шпажках



IMG_20241210_193931.jpg 194.99 KB


Я всегда была равнодушна к рыбе, но в последнее время начала покупать её чаще. Но цена, как известно, кусается. А тут, если брать коробкой 6-10 кг, то получается дешевле. Потому что если брать одну штуку, то уже по 1400р выходит, да и вес одной там начинается от 2. 5 кг.



IMG_20241210_194906.jpg 195.19 KB


Понятное дело, 10 кг нерки на 9500 рублей на двоих будет многовато, поэтому ищу, с кем бы поделиться. 

Многие прямо в группе находят желающих. Видите, на запрос 14 отозвавшихся.



IMG_20241210_193847.jpg 72.79 KB


Берём пополам с приятельницей коробку, каждому по 5 кг, а потом из своей половины отдаём кому-то из своих знакомых. В итоге, для себя остаётся парочка рыбин на 3 - 3. 5 кг. 



IMG_20241210_193659.jpg 723.44 KB


Я, из любопытства, беру всякое незнакомое. Открыла для себя новую рыбку- конгрио, по-другому - ошибень, или креветочная рыба.



IMG_20241210_194236.jpg 142.53 KB


Белое мясо, выраженного рыбного запаха нет, из костей - только хребет и немного толстой кости у хвоста. Практически бескостная рыба. Нам понравилась, две штуки по 1. 5 кг каждая, умяли за два присеста. 

Как-то взяла фарш из кеты. Но это был не фарш, а нарезанная тонкими длинными полосками кета. Засолила. Вкусно.

Потом взяла кижуч для строганины - три части филе небольшой по размеру рыбки, но он мне не понравился, похож на горбушу, но дороже. 



IMG_20241210_194329.jpg 597.58 KB


Не понравилась и нерка. Взяла две, получилось почти 3. 5 кг, на 3300р. 

Одну засолила, вторую пожарила, а из костей сварила уху. 



Она реально красная.


Жареная не понравилась, какой-то привкус сильно рыбный, а остальное получилось вкусно, особенно уха. 

Многие берут горбушу, потому что попадается с икрой, а икра сегодня по такой цене, что... Но она здесь дороговата, поэтому пока покупаю в Светофоре. 

Можно купить гольца, филе селедки, тунца. Кстати, купила как-то медальоны из тунца, пожарила.



IMG_20241210_194113.jpg 185.64 KB


Кузьмич спрашивает: говядиину пожарила, что ли? Какая-то она старая...

Больше тунец не брала. А может быть, рецепты какие-то должны быть, с секретами? Поделитесь, у кого они есть. Секреты. Или рецепты правильные. Потому что я не склонна верить тем, которые размещают в интернете. Врут.

Это статья не о природе, а о еде.

Я тут попала в группу, где торгуют рыбой. Рыба разной заморозки - и шоковой, и простой, мороженая пластом и отдельными рыбинами.

Что продают в группе? Да всё! Начиная от замороженных мидий и креветок, и заканчивая рыбой лососевых пород.

Фарш, филе, брюшки, плавники, мидии очищенные и в ракушках, форель целиком, потрошеная и на шкуре, креветки в панировке и на шпажках



IMG_20241210_193931.jpg 194.99 KB


Я всегда была равнодушна к рыбе, но в последнее время начала покупать её чаще. Но цена, как известно, кусается. А тут, если брать коробкой 6-10 кг, то получается дешевле. Потому что если брать одну штуку, то уже по 1400р выходит, да и вес одной там начинается от 2. 5 кг.



IMG_20241210_194906.jpg 195.19 KB


Понятное дело, 10 кг нерки на 9500 рублей на двоих будет многовато, поэтому ищу, с кем бы поделиться. 

Многие прямо в группе находят желающих. Видите, на запрос 14 отозвавшихся.



IMG_20241210_193847.jpg 72.79 KB


Берём пополам с приятельницей коробку, каждому по 5 кг, а потом из своей половины отдаём кому-то из своих знакомых. В итоге, для себя остаётся парочка рыбин на 3 - 3. 5 кг. 



IMG_20241210_193659.jpg 723.44 KB


Я, из любопытства, беру всякое незнакомое. Открыла для себя новую рыбку- конгрио, по-другому - ошибень, или креветочная рыба.



IMG_20241210_194236.jpg 142.53 KB


Белое мясо, выраженного рыбного запаха нет, из костей - только хребет и немного толстой кости у хвоста. Практически бескостная рыба. Нам понравилась, две штуки по 1. 5 кг каждая, умяли за два присеста. 

Как-то взяла фарш из кеты. Но это был не фарш, а нарезанная тонкими длинными полосками кета. Засолила. Вкусно.

Потом взяла кижуч для строганины - три части филе небольшой по размеру рыбки, но он мне не понравился, похож на горбушу, но дороже. 



IMG_20241210_194329.jpg 597.58 KB


Не понравилась и нерка. Взяла две, получилось почти 3. 5 кг, на 3300р. 

Одну засолила, вторую пожарила, а из костей сварила уху. 



Она реально красная.


Жареная не понравилась, какой-то привкус сильно рыбный, а остальное получилось вкусно, особенно уха. 

Многие берут горбушу, потому что попадается с икрой, а икра сегодня по такой цене, что... Но она здесь дороговата, поэтому пока покупаю в Светофоре. 

Можно купить гольца, филе селедки, тунца. Кстати, купила как-то медальоны из тунца, пожарила.



IMG_20241210_194113.jpg 185.64 KB


Кузьмич спрашивает: говядиину пожарила, что ли? Какая-то она старая...

Больше тунец не брала. А может быть, рецепты какие-то должны быть, с секретами? Поделитесь, у кого они есть. Секреты. Или рецепты правильные. Потому что я не склонна верить тем, которые размещают в интернете. Врут.

Читайте также

Комментарии 7

Войдите для комментирования
■ Надежда 14 дек 2024 в 21:58
У нас на оптовке тоже все дешевле.
■ ЭльКа. Мой мир 17 дек 2024 в 10:34
Мне на оптовку поехать, так это полдня потерять плюс расход на бензин, да ещё неизвестно, что купишь по качеству и срокам вылова, так что, лучше немного переплатить, но без лишних телодвижений.
Обожаю рыбу!) Приспособилась дикий лосогсь - стейки - класть в сковородку, немного масла, поливать соевым соусом - и тушить несколько минут. Очень вкусно, на мой взгляд, то есть вкус)) ...А еще филе рыбки положить в пакетик - и минутки три в микроволновке.
■ ЭльКа. Мой мир 17 дек 2024 в 10:32
Лосось, мне кажется, в любом виде хорош! А вот вся остальная красная рыба - только на засолку
Вкусная рыбка!
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ