3
Луковый суп. Ожидание и реальность | Паблико
133 подписчики

Луковый суп. Ожидание и реальность


02 апр 2024 · 10:14    

Гуляя вчера по Светлогорску, зашла в Круассан-кафе. Это название такое точки общепита.



Внутри


Прочла у кого-то из отдыхающих отзыв о том, какой в этом кафе вкусный луковый суп. 

Думаю, надо попробовать. Давно уже собиралась зайти туда. Стоимость - 460р за 380, что ли, граммов. 



IMG_20240401_201740.jpg 838.19 KB


В меню попался салат Цезарь. Сама его не делала никогда, но приятельница готовит часто, любит. Ладно, закажу и его, попробую. 320р, за 260г.

Многовасто заказала, подумалось, но уже поздно.



IMG_20240401_141805.jpg 2.32 MB


Салат принесли быстро, а супчик пришлось ждать ещё минут двадцать после того, как расправилась с салатом. Хорошо, что «прошлогодняя» квартирантка отвлекала от ожидания, написывая мне СМС-ки о том, что хочет этим летом приехать снова.

В кафе все, от мала до велика, в телефонах сидят, в ожидании заказов.

Ну что сказать? Суп принесли оооочень горячим. В микроволновке, по-видимому грели и забыли о нём.

Пекла я как-то луковый пирог, тесто было похоже на песочное, а лук - на грибы. Если не знать начинку, то и не догадаешься, с чем тот пирог.

А этот супчик навеял мысли о еде нищих французов. Пережарили лук, залили бульоном (или водой/вином, если имеем в виду нищих😄), размочили в нем сухую корку хлеба и сверху посыпали сыром. Вином, заявленным в рецепте, и не пахло.



IMG_20240401_183946.jpg 86.89 KB


В смысле, никакого особенного вкуса, для которого, по-видимому, его доливают, не было. И, мне казалось, что корочкой просто прикрывают горшочек, а не набивают его одним хлебом.

Фото из серии «ожидание и реальность». Такой нежный на картинке и темный по факту, с пересушенным местами сыром, насыщенного желтого цвета.



IMG_20240401_183755.jpg 155.04 KB


Корка, наверное, была кусочком серого хлеба, подсушенного в духовке. А может и нет🤔не знаю, может быть старый хлеб так реализуют😄😄😄

Пока я ждала что горшок остынет, она там размякла. Фуууу... Съела ту часть корочки, что не успела напитаться бульоном и немного похлебала луковой жижи. Так себе еда, точно, для голодающих. 

Официантка, пробив чек, поинтересовалась, всё ли мне понравилось. Нет, говорю, не понравилось. 

Кроме неимоверного горячего горшочка с супом, Цезарь был, практически из одних листьев салата, причём попадались горькие кусочки. А сыра не было и вовсе. А что, спрашиваю, сыр в вашем Цезаре не положен?

Положен, - отвечает, - но рецепт какой-то новый - мелко измельчённым сыром присыпают немного сверху салат.

Мне, говорю, наверное, забыли присыпать. 😄😄😄.

Вот так я попробовала луковый супчик, о котором мечтала больше месяца.

То ли вкусы у людей разные, то ли приготовлено было безобразно. Поэтому я и не люблю все эти общепитовские заведения. На днях делали со внучкой роллы. Я их однажды попробовала - не поняла, в чём фишка. Ладно, купила недавно, на распродаже, листья нори, сделали сами. Из того, что было. Набор для суши, в виде двух пар плошек, палочек и этих штук, которыми заворачивают роллы, мне как-то давно знакомая одна подарила, так что заворачивали профессионально😄!



IMG_20240401_205403.jpg 644.57 KB


С горбушей/огурцом и горбушей/рикотой/огурцом. Спрашиваю у внучки, как ей вкус, они часто домой заказывают. 



IMG_20240401_205415.jpg 701.33 KB


У нас с тобой, говорит, вкуснее!

Гуляя вчера по Светлогорску, зашла в Круассан-кафе. Это название такое точки общепита.



Внутри


Прочла у кого-то из отдыхающих отзыв о том, какой в этом кафе вкусный луковый суп. 

Думаю, надо попробовать. Давно уже собиралась зайти туда. Стоимость - 460р за 380, что ли, граммов. 



IMG_20240401_201740.jpg 838.19 KB


В меню попался салат Цезарь. Сама его не делала никогда, но приятельница готовит часто, любит. Ладно, закажу и его, попробую. 320р, за 260г.

Многовасто заказала, подумалось, но уже поздно.



IMG_20240401_141805.jpg 2.32 MB


Салат принесли быстро, а супчик пришлось ждать ещё минут двадцать после того, как расправилась с салатом. Хорошо, что «прошлогодняя» квартирантка отвлекала от ожидания, написывая мне СМС-ки о том, что хочет этим летом приехать снова.

В кафе все, от мала до велика, в телефонах сидят, в ожидании заказов.

Ну что сказать? Суп принесли оооочень горячим. В микроволновке, по-видимому грели и забыли о нём.

Пекла я как-то луковый пирог, тесто было похоже на песочное, а лук - на грибы. Если не знать начинку, то и не догадаешься, с чем тот пирог.

А этот супчик навеял мысли о еде нищих французов. Пережарили лук, залили бульоном (или водой/вином, если имеем в виду нищих😄), размочили в нем сухую корку хлеба и сверху посыпали сыром. Вином, заявленным в рецепте, и не пахло.



IMG_20240401_183946.jpg 86.89 KB


В смысле, никакого особенного вкуса, для которого, по-видимому, его доливают, не было. И, мне казалось, что корочкой просто прикрывают горшочек, а не набивают его одним хлебом.

Фото из серии «ожидание и реальность». Такой нежный на картинке и темный по факту, с пересушенным местами сыром, насыщенного желтого цвета.



IMG_20240401_183755.jpg 155.04 KB


Корка, наверное, была кусочком серого хлеба, подсушенного в духовке. А может и нет🤔не знаю, может быть старый хлеб так реализуют😄😄😄

Пока я ждала что горшок остынет, она там размякла. Фуууу... Съела ту часть корочки, что не успела напитаться бульоном и немного похлебала луковой жижи. Так себе еда, точно, для голодающих. 

Официантка, пробив чек, поинтересовалась, всё ли мне понравилось. Нет, говорю, не понравилось. 

Кроме неимоверного горячего горшочка с супом, Цезарь был, практически из одних листьев салата, причём попадались горькие кусочки. А сыра не было и вовсе. А что, спрашиваю, сыр в вашем Цезаре не положен?

Положен, - отвечает, - но рецепт какой-то новый - мелко измельчённым сыром присыпают немного сверху салат.

Мне, говорю, наверное, забыли присыпать. 😄😄😄.

Вот так я попробовала луковый супчик, о котором мечтала больше месяца.

То ли вкусы у людей разные, то ли приготовлено было безобразно. Поэтому я и не люблю все эти общепитовские заведения. На днях делали со внучкой роллы. Я их однажды попробовала - не поняла, в чём фишка. Ладно, купила недавно, на распродаже, листья нори, сделали сами. Из того, что было. Набор для суши, в виде двух пар плошек, палочек и этих штук, которыми заворачивают роллы, мне как-то давно знакомая одна подарила, так что заворачивали профессионально😄!



IMG_20240401_205403.jpg 644.57 KB


С горбушей/огурцом и горбушей/рикотой/огурцом. Спрашиваю у внучки, как ей вкус, они часто домой заказывают. 



IMG_20240401_205415.jpg 701.33 KB


У нас с тобой, говорит, вкуснее!

Читайте также

Комментарии 8

Войдите для комментирования
■ Северянка 05 апр 2024 в 18:42
Всегда подозревала, что ничего-то французы в еде не смыслят, ну уж если наш борщ называть горячим свекольным салатом - так что с них взять))
■ Амалия Литвинова 03 апр 2024 в 04:55
А английская кухня - это что вообще? Ростбтфы и пудинги? Тоже весьма несъедобно, надо сказать.
■ ЭльКа. Мой мир 03 апр 2024 в 20:30
Говорят, они наш борщ не воспринимают. 😄
■ Амалия Литвинова 03 апр 2024 в 04:54
Луковый суп сама как-то готовила лет 20 назад - совсем не понравился. Круассаны недавно с Северянкой обсуждали - их просто очень умело продвигают везде, как, впрочем, и луковый суп. Отличный маркетинг, а вкуса мало. Из европейской кухни только итальянская вкусная, я считаю.
■ ЭльКа. Мой мир 03 апр 2024 в 20:31
Ну да, та же пицца. А круассаны какие-то пустые
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ