3
Делаем сами | Паблико
133 подписчики

Делаем сами


12 фев 2024 · 12:10    

Наконец-то я выбралась из дома, чтобы покрасить вешалку, которую сваял Кузьмич. Это ж так непросто - нужно настроиться на это дело, заставить себя что-то делать.

Доски на неё обошлись нам в 420 рублей, всякие шурупы и краска, ещё, наверное рублей в 80. 

Краска отвратительная, покупали в Светофоре. Да она и в других магазинах, если наша, то никуда не годная. Слишком жидкая и сохнет долго. Это я поняла ещё тогда, когда красила дверь. Но, поскольку она была уже куплена раньше, то деваться некуда. Раза три придется покрывать.



IMG_20240211_172930.jpg 520.66 KB


Деревянные рейки тоже не идеальные - плохо струганые в некоторых местах, со сколами и трещинами. Хотя выбирали тщательно. Наждачка и замазка мне в помощь!

Протёрла, замазала и покрасила один раз. Завтра продолжу.

Приготовила на ужин перцы фаршированные. Повезло купить их по 200 р за кг, при обычной стоимости в 280. 



IMG_20240210_163851.jpg 615.18 KB


У нас продают очень вкусное масло из Беларуси. Цена, правда... 240 р за 180г. А тут знакомая, которой я когда-то посоветовала его, пишет, что по скидке можно купить, по 170 р. 



IMG_20240210_170636.jpg 367.38 KB


Конечно, взяла. Три штуки. К вам завозят Брест- Литовское? Почти целую пачку я «уговорила», в одно лицо, за два дня, когда впервые купила. Вместо обеда и ужина у меня был батон, намазанный маслом. И перцы брала здесь же, по акции.

Хотела купить лаваш, который тут же и выпекают за 70 рублей, но передо мной четыре штуки, ещё горячие - пекарь только достал из печки, мужик какой-то забрал. Здоровые такие лепёшки - сантиметров 40 в диаметре. 



IMG_20240210_164610.jpg 379.12 KB


Ждать было неохота. Хорошо в городе, не то, что у нас - можно купить всё, хоть готовое, хоть полуфабрикат. У нас, хотя сетевых магазинов целых три, разных приятных услуг, вроде горячей выпечки, нету.

Кто-нибудь может мне объяснить, почему свиные уши продают по цене мяса? Как, впрочем, и субпродукты, типа куриных желудков и печени?



IMG_20240209_205547.jpg 624.5 KB



Наконец-то я выбралась из дома, чтобы покрасить вешалку, которую сваял Кузьмич. Это ж так непросто - нужно настроиться на это дело, заставить себя что-то делать.

Доски на неё обошлись нам в 420 рублей, всякие шурупы и краска, ещё, наверное рублей в 80. 

Краска отвратительная, покупали в Светофоре. Да она и в других магазинах, если наша, то никуда не годная. Слишком жидкая и сохнет долго. Это я поняла ещё тогда, когда красила дверь. Но, поскольку она была уже куплена раньше, то деваться некуда. Раза три придется покрывать.



IMG_20240211_172930.jpg 520.66 KB


Деревянные рейки тоже не идеальные - плохо струганые в некоторых местах, со сколами и трещинами. Хотя выбирали тщательно. Наждачка и замазка мне в помощь!

Протёрла, замазала и покрасила один раз. Завтра продолжу.

Приготовила на ужин перцы фаршированные. Повезло купить их по 200 р за кг, при обычной стоимости в 280. 



IMG_20240210_163851.jpg 615.18 KB


У нас продают очень вкусное масло из Беларуси. Цена, правда... 240 р за 180г. А тут знакомая, которой я когда-то посоветовала его, пишет, что по скидке можно купить, по 170 р. 



IMG_20240210_170636.jpg 367.38 KB


Конечно, взяла. Три штуки. К вам завозят Брест- Литовское? Почти целую пачку я «уговорила», в одно лицо, за два дня, когда впервые купила. Вместо обеда и ужина у меня был батон, намазанный маслом. И перцы брала здесь же, по акции.

Хотела купить лаваш, который тут же и выпекают за 70 рублей, но передо мной четыре штуки, ещё горячие - пекарь только достал из печки, мужик какой-то забрал. Здоровые такие лепёшки - сантиметров 40 в диаметре. 



IMG_20240210_164610.jpg 379.12 KB


Ждать было неохота. Хорошо в городе, не то, что у нас - можно купить всё, хоть готовое, хоть полуфабрикат. У нас, хотя сетевых магазинов целых три, разных приятных услуг, вроде горячей выпечки, нету.

Кто-нибудь может мне объяснить, почему свиные уши продают по цене мяса? Как, впрочем, и субпродукты, типа куриных желудков и печени?



IMG_20240209_205547.jpg 624.5 KB



Читайте также

Комментарии 16

Войдите для комментирования
■ Северянка 13 фев 2024 в 20:59
А мы местное масло берём - Кореновское развесное - тоже вкусное. Масла у нас много уходит - бутерброды по утрам - десятками, а некоторым ещё и ночью))
■ В смысле 13 фев 2024 в 10:11
Я сливочное масло и другое в белорусских магазинах покупаю Очень всё вкусное!
■ ЭльКа. Мой мир 13 фев 2024 в 14:50
Моя приятельница периодически в Минск ездит. Говорит, что все продукты там очень вкусные. Правда, дороговаты
■ В смысле 14 фев 2024 в 09:48
Продукты и другие товары в Беларуси очень качественные. Поэтому и цены немного выше.
■ Амалия Литвинова 13 фев 2024 в 00:14
Может, это нынче деликатесом считается? Брест-литовское да, хорошее масло.
■ ЭльКа. Мой мир 13 фев 2024 в 14:51
Если только китайский деликатес😄
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ