3
Айвар | Паблико
85 подписчики

Айвар


29 фев 2024 · 20:04    

Когда к тебе в руки идёт продукт, о котором ты давно знала. Зашла в магазин Пятёрочка и увидела баночку с интересным названием, Айвар. Состав хороший, решила купить, только потом прочитала о нём.



Айвар не реклама.jpeg 1.31 MB


Айвар - это традиционный турецкий соус, который готовится из печеных баклажанов, томатов, чеснока, перца и специй. Он используется как приправа к различным блюдам, таким как кебабы, плов, шашлык, мясо по-турецки и т. д. 

Оказывается, это соус. Вы знали о таком?



Айвар.jpeg 1.61 MB


Отличный соус, не пересоленный, слегка острый. Мне он понравился.

Вот рецепт приготовления айвара:

Ингредиенты

  • Баклажаны - 1 кг
  • Помидоры - 2 кг
  • Лук - 500 г
  • Чеснок - 4 зубчика 
  • Острый перец - 3-4 стручка 
  • Оливковое масло - 6-7 ст. л. 
  • Соль и перец по вкусу

Осенью будем готовить, мне понравился рецепт. А если остались замороженные овощи, то можно приготовить небольшую порцию на пробу.

Приготовление

Баклажаны нарезать на кусочки и и обжарить их до золотистой корочки. После этого выложить их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Помидоры нарезать на кубики и выложить в кастрюлю, добавить немного воды и довести до кипения. Варить помидоры на среднем огне, пока они не станут мягкими.

Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.

Добавить к луку и чесноку нарезанный перец и тушить 5-7 минут. В кастрюлю с помидорами добавить обжаренный лук, чеснок и перец. Тушить все вместе на медленном огне 10-15 минут до тех пор, пока соус не загустеет.

Добавить в соус обжаренные баклажаны и тушить еще 5-10 минут.

Посолить и поперчить по вкусу, затем снять с огня и дать соусу остыть.

Готовый айвар можно подавать к мясным блюдам или использовать в качестве приправы для салатов.

По-моему такой соус вполне может быть и самостоятельным блюдом.

Когда к тебе в руки идёт продукт, о котором ты давно знала. Зашла в магазин Пятёрочка и увидела баночку с интересным названием, Айвар. Состав хороший, решила купить, только потом прочитала о нём.



Айвар не реклама.jpeg 1.31 MB


Айвар - это традиционный турецкий соус, который готовится из печеных баклажанов, томатов, чеснока, перца и специй. Он используется как приправа к различным блюдам, таким как кебабы, плов, шашлык, мясо по-турецки и т. д. 

Оказывается, это соус. Вы знали о таком?



Айвар.jpeg 1.61 MB


Отличный соус, не пересоленный, слегка острый. Мне он понравился.

Вот рецепт приготовления айвара:

Ингредиенты

  • Баклажаны - 1 кг
  • Помидоры - 2 кг
  • Лук - 500 г
  • Чеснок - 4 зубчика 
  • Острый перец - 3-4 стручка 
  • Оливковое масло - 6-7 ст. л. 
  • Соль и перец по вкусу

Осенью будем готовить, мне понравился рецепт. А если остались замороженные овощи, то можно приготовить небольшую порцию на пробу.

Приготовление

Баклажаны нарезать на кусочки и и обжарить их до золотистой корочки. После этого выложить их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Помидоры нарезать на кубики и выложить в кастрюлю, добавить немного воды и довести до кипения. Варить помидоры на среднем огне, пока они не станут мягкими.

Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.

Добавить к луку и чесноку нарезанный перец и тушить 5-7 минут. В кастрюлю с помидорами добавить обжаренный лук, чеснок и перец. Тушить все вместе на медленном огне 10-15 минут до тех пор, пока соус не загустеет.

Добавить в соус обжаренные баклажаны и тушить еще 5-10 минут.

Посолить и поперчить по вкусу, затем снять с огня и дать соусу остыть.

Готовый айвар можно подавать к мясным блюдам или использовать в качестве приправы для салатов.

По-моему такой соус вполне может быть и самостоятельным блюдом.

Читайте также

Комментарии 29

Войдите для комментирования
О, буду знать! Спасибо!
■ Худеем легко 07 мар 2024 в 15:05
👍
■ Настоящая жизнь. 05 мар 2024 в 20:11
Куплю обязательно.
■ Худеем легко 07 мар 2024 в 10:57
Классный продукт.
■ Худеем легко 02 мар 2024 в 22:16
Согласна.
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ