29 фев 2024 · 20:04    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда к тебе в руки идёт продукт, о котором ты давно знала. Зашла в магазин Пятёрочка и увидела баночку с интересным названием, Айвар. Состав хороший, решила купить, только потом прочитала о нём."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Айвар не реклама.jpeg", "filesize": 1369543, "height": 2533, "pic_id": 831704, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/02/29/%D0%90%D0%B9%D0%B2%D0%B0%D1%80_%D0%BD%D0%B5_%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%B0.jpeg", "width": 2149}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Айвар - это традиционный турецкий соус, который готовится из печеных баклажанов, томатов, чеснока, перца и специй. Он используется как приправа к различным блюдам, таким как кебабы, плов, шашлык, мясо по-турецки и т. д. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оказывается, это соус. Вы знали о таком?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Айвар.jpeg", "filesize": 1684257, "height": 2460, "pic_id": 831705, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/02/29/%D0%90%D0%B9%D0%B2%D0%B0%D1%80.jpeg", "width": 2959}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отличный соус, не пересоленный, слегка острый. Мне он понравился."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот рецепт приготовления айвара:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Ингредиенты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Баклажаны - 1 кг"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помидоры - 2 кг"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук - 500 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок - 4 зубчика "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Острый перец - 3-4 стручка "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оливковое масло - 6-7 ст. л. "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль и перец по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Осенью будем готовить, мне понравился рецепт. А если остались замороженные овощи, то можно приготовить небольшую порцию на пробу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Баклажаны нарезать на кусочки и и обжарить их до золотистой корочки. После этого выложить их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помидоры нарезать на кубики и выложить в кастрюлю, добавить немного воды и довести до кипения. Варить помидоры на среднем огне, пока они не станут мягкими."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавить к луку и чесноку нарезанный перец и тушить 5-7 минут. В кастрюлю с помидорами добавить обжаренный лук, чеснок и перец. Тушить все вместе на медленном огне 10-15 минут до тех пор, пока соус не загустеет."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавить в соус обжаренные баклажаны и тушить еще 5-10 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Посолить и поперчить по вкусу, затем снять с огня и дать соусу остыть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовый айвар можно подавать к мясным блюдам или использовать в качестве приправы для салатов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По-моему такой соус вполне может быть и самостоятельным блюдом."}], "attributes": []}], "selectedRange": [199, 318]}
Комментарии 29