31 янв 2023 · 18:33    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Яндекс картинки.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "изображение_2023-01-31_182933969.png", "filesize": 421672, "height": 333, "pic_id": 399940, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/31/%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_2023-01-31_182933969.jpeg", "width": 500}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Делала два торта один большой на заказ (для друга), второй маленький-чай попить)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Вам потребуется и как готовить:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Бисквит шоколадный:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6 белков,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6 желтков,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "150г сахара,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "90г муки,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "25г какао-порошка,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "25гр. крахмала"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Желтки взбить с половиной сахара в пышный очень светлый крем."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Белки взбить, добавить оставшийся сахар и взбивать до плотной, блестящей массы."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смешать белки и желтки."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всыпать муку, просеянную с какао и крахмалом, перемешать, делая ложкой движения от края к середине, тщательно, но осторожно. Испечь при 200 С, три коржа или один, а затем разрезать."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Шоколадный крем:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "500 г -сливок"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3ст. л сах. пудры"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "100 г. черного шоколада (растопить на бане)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 коф. л. -желатина+1 ст. л. воды."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ванилин на кончике ножа."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Сливки взбить до пышности добавить сах. пудру + ванилин. Не переставая взбивать влить растопленный шоколад и теплый желатин."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Крошка из тыквенных семечек в карамели:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "100гр. семечек"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "100гр. сахара."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сахар высыпать на сковородку, растопить до светло коричневого цвета. Всыпать семечки, перемешать, чтобы все семечки покрылись карамелью. Выложить на силиконовый коврик, разровнять. Охладить.. Измельчить в блендере."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Пропитка:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для заказного торта-150гр-вишневого сока"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для себя: 100гр. вишневой наливки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Желе вишневое:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "500г. вишни."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "200г. воды,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "15г. желатина (залить водой и дать набухнуть)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар по вкусу."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Вишню проварить с сахаром. Добавить воду и варить минут 10."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Добавить набухший желатин и размешать компот, до полного растворения желатина. Охладить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Рамку для торта, обмотать фольгой и вылить уже холодный вишневый компот. Распределить равномерно вишню. Поставить до полного застывания в морозилку или на мороз, на балкон."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Зеркальная глазурь:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "125гр. жирных сливок,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "150гр (1/2чашки+2ст. л.)воды."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "180гр. сахара,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "65гр. какао порошка,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6гр. желатина."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "30гр. (2 ст. л) воды."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Глазурь:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Залить желатин водой (30 гр), подождать пока впитает воду и набухнет."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "В маленькую кастрюльку с толстым дном влить сливки и 150гр. воды, сахар и очень хорошо перемешать. Довести до кипения на сильном огне. Всыпать какао и хорошо перемешать венчиком снять с огня."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Очень медленно мешать, чтобы удалить весь воздух. Снять с огня, добавить желатин. Размешать пока он ре распустится."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Остудить глазурь до 43 С, это займет долгое время."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для украшения торта:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2-3 веточки розмарина,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "смородина"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "белый мелкий сахар,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 яичный белок"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "30 гр. белого шоколада"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "20 гр. черного шоколада (или молочного)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Сборка торта:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Корж заключить в рамку, пропитать пропиткой, выложить часть крема."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Посыпать грильяжем из тыквенных семечек. Сверху еще один корж+пропитка+крем."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Сверху выложить застывший пласт желе. Сверху последний корж и остатки крема. Хорошо охладить торт. Сверху залить зеркальной глазурью. (в ней даже картины отражаются, которые висят над столом)"}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "По просьбе заказчицы нужно было сделать надпись, хотя на мой взгляд она была на зеркальной глазури совершенно лишней. НО! пришлось делать."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Сделала *табличку* на фактурной пленке. Сначала белый шоколад размазала по ленке, охладила. Затем вылила на ленку черный шоколад, охладила, сняла. Сделала надпись белым шоколадом. переложила на торт."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Ягоды и веточки розмарина окунула в белок, присыпала мелким сахаром. Выложила на торт. Охладить 10-12 часов."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Паутинка из белого шоколада."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Большой торт 20Х30см"}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Маленький 18Х18см"}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если статья была для вас полезной, не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые публикации!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [3332, 3332]}
Комментарии 1