3
Самса узбекская слоеная. | Паблико
61 подписчики

Самса узбекская слоеная.


23 ноя 2022 · 12:24    



Яндекс картинки.


НЕМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • Мука — 4 стак. -
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Вода (кипяток) — 1 стак. - 
  • Масло сливочное — 50 г -
  • Соль — 0, 5 ч. л. - 
  • Масло сливочное (для прослаивания пластов) — 100–150 г
  • Для начинки: -
  • Баранина с жиром — 600-700 г -
  • Лук репчатый — 2 шт. -
  • Соль, перец — по вкусу -
  • Зира — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Взбить яйцо, добавить масло растопленное, соль, кипяток, постепенно подсыпать просеянную муку, одновременно размешивая. Когда тесто станет густым, выложить на стол и вымесить. Тесто должно быть гладким, эластичным. Разделить его на три равные части. 

2. Каждую часть скатать в колобок и оставить на столе на 30–40 минут, завернув в пакет.

3. Формирование слоеной самсы: взять один колобок, раскатать в тонкий пласт шириной 2 мм на посыпанном крахмалом столе, придавая форму прямоугольника. Чем тоньше раскатать, тем лучше! Раскатывать тесто нужно на крахмале (тесто получается гладким и нежным). Таким же образом поступить с другими колобками. 

4. Размягченным сливочным маслом смазать каждый пласт теста. Прежде, чем укладывать сверху пласт теста, дать маслу с нижнего пласта застыть.

5. Когда масло застынет, начать скручивать плотный рулет. 6. Разрезать с середины острым ножом кусочки толщиной 1, 5 см. Положить на 15–20 минут в морозильную камеру, чтобы масло застыло. 

6. Далее на срез выложить кусочек отдельно раскатанного теста (он будет слеплять слои между собой) и раскатывать лепешечку. Кусочки станут твердыми за счет масла и их будет очень удобно раскатывать без муки или крахмала. 

7. Раскатать лепешечку, положить 1 ст. л. начинки, сформировать треугольный пирожок. Выпекать при температуре 200 ºC около 30 минут. Верх можно смазать взбитым желтком + 1 ст. л. молока.

Приятного аппетита!

Если вам понравилась статья, не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые рецепты!



Яндекс картинки.


НЕМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • Мука — 4 стак. -
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Вода (кипяток) — 1 стак. - 
  • Масло сливочное — 50 г -
  • Соль — 0, 5 ч. л. - 
  • Масло сливочное (для прослаивания пластов) — 100–150 г
  • Для начинки: -
  • Баранина с жиром — 600-700 г -
  • Лук репчатый — 2 шт. -
  • Соль, перец — по вкусу -
  • Зира — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Взбить яйцо, добавить масло растопленное, соль, кипяток, постепенно подсыпать просеянную муку, одновременно размешивая. Когда тесто станет густым, выложить на стол и вымесить. Тесто должно быть гладким, эластичным. Разделить его на три равные части. 

2. Каждую часть скатать в колобок и оставить на столе на 30–40 минут, завернув в пакет.

3. Формирование слоеной самсы: взять один колобок, раскатать в тонкий пласт шириной 2 мм на посыпанном крахмалом столе, придавая форму прямоугольника. Чем тоньше раскатать, тем лучше! Раскатывать тесто нужно на крахмале (тесто получается гладким и нежным). Таким же образом поступить с другими колобками. 

4. Размягченным сливочным маслом смазать каждый пласт теста. Прежде, чем укладывать сверху пласт теста, дать маслу с нижнего пласта застыть.

5. Когда масло застынет, начать скручивать плотный рулет. 6. Разрезать с середины острым ножом кусочки толщиной 1, 5 см. Положить на 15–20 минут в морозильную камеру, чтобы масло застыло. 

6. Далее на срез выложить кусочек отдельно раскатанного теста (он будет слеплять слои между собой) и раскатывать лепешечку. Кусочки станут твердыми за счет масла и их будет очень удобно раскатывать без муки или крахмала. 

7. Раскатать лепешечку, положить 1 ст. л. начинки, сформировать треугольный пирожок. Выпекать при температуре 200 ºC около 30 минут. Верх можно смазать взбитым желтком + 1 ст. л. молока.

Приятного аппетита!

Если вам понравилась статья, не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые рецепты!

Читайте также

Комментарии 2

Войдите для комментирования
■ Канал закрыт 23 ноя 2022 в 13:04
мороки много с тестом..но это того стоит..не сравнить с покупной.
■ Меню Гурмана. 23 ноя 2022 в 12:25
Буду рада вашим комментариям!
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ