30 янв 2023 · 20:32    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Яндекс картинки.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "изображение_2023-01-30_203049559.png", "filesize": 319350, "height": 383, "pic_id": 398147, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/30/%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_2023-01-30_203049559.jpeg", "width": 548}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Уже, казалось бы, про «печь блины» все знают всё)) Но прочитала эту статью и решила - нет, не всё знаю я. Иногда рвутся, иногда не снимаются...."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Так вот нам, мои дорогие подруженьки, несколько добрых советов про «печь блины»))"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1. Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2. Чтобы блины получились вкусными и красивыми, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте ее сразу же."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "3. Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блин получается бледным. От избытка сахара тесто становится твердым."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "4. Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "5. Сковороду для жаренья блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой, лишь после этого наливать масло и тесто."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "6. Удобно жарить блины на 2х сковородах, когда третья стоит на маленьком огне. В нее нужно складывать блины и смазывать разогретым сливочным маслом. Стопку желательно время от времени переворачивать, тогда к моменту готовности последнего блина первый не успеет остыть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "7. Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "8. Чтобы разогреть блины, стопку нужно накрыть фольгой и положить в разогретую духовку до 140гр. на верхний уровень на 10-15 мин."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "9. Очень часто не получается сразу съесть все испеченные блинчики. А на другой день они уже не такие вкусные и свежие. Для того чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, нужно каждый блинчик с одной стороны (внутренней) немного посыпать сахаром, свернуть в четверо, выложить на слегка смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки противень (форму) и поставить на 4-5 мин. в духовку, предварительно нагретую до максимума. Следите, чтобы не пригорели. В итоге- вкусные, хрустящие, карамельные, блинчики у вас на столе! Еще вкуснее свежевыпеченных. Попробуйте!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если статья была для вас полезной, не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые публикации!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1948, 1948]}
Комментарии 2