22 фев 2024 · 18:16    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Яндекс картинки.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "изображение_2024-02-22_181515681.png", "filesize": 628228, "height": 522, "pic_id": 827382, "url": "/files/article_image/2024/02/22/%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_2024-02-22_181515681.jpeg", "width": 790}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Пирог получается не только красивым, но и очень сытным и вкусным. Тесто мягкое, как пух. А по дому витает изумительный аромат вкусной выпечки! Сохрани рецепт — пригодится!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Мука — 500 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Дрожжи (сухие) — 8 г (2 ч. л.)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Молоко — 125 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Кефир — 125 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Яйцо — 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Масло растительное — 60 мл (6 ст. л.)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Сахар — 10 г (1 ст. л.)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Соль — по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Фарш говяжий — 300 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Лук репчатый — 60 г "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Чеснок — 1 зубчик"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Сыр — 150 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Перец черный молотый — по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1. Подготовить ингредиенты: муку, дрожжи, сахар, яйцо, растительное масло, молоко, кефир, мясной фарш, сыр, лук, чеснок, соль и черный молотый перец. Если взять форму диаметром 24-26 см, то из указанного количества ингредиентов получится два пирога. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2. Приготовить дрожжевое тесто. Смешать в миске просеянную муку, дрожжи, 4 г (0, 5 ч. л.) соли и сахар. В отдельной миске смешать яйцо, молоко, кефир и растительное масло. А затем соединить обе смеси. Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час для подъема."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "3. Приготовить начинку. Измельчить в блендере лук и чеснок. Добавить луковую кашицу к мясному фаршу, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать фарш. Натереть на средней терке сыр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "4. Приступить к формированию пирога. Раскатать часть теста в пласт толщиной 5-7 мм и вырубить стаканом круги диаметром 7 см. В центр каждой лепешки положить немного мясного фарша и тертого сыра. Сложить лепешку с начинкой пополам, а затем еще раз пополам, защипнув уголки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "5. Поставить подготовленные лепестки в смазанную растительным маслом форму, начиная от бортиков к центру."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "6. Сформированный пирог накрыть пленкой и оставить в теплом месте минимум на 30 минут, чтобы он увеличился в размере. Расстоенный пирог смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой духовке при 180 °С 40 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1785, 1785]}
Комментарии 1